5 Интересных кулинарных фестивалей со всего мира — еда и питье

5 интересных кулинарных фестивалей со всей земли — Еда и питье

Для всех поклонников кулинарного туризма мы подготовили список из 5 кулинарных фестивалей, которые вы обязательно захотите посетить..

  • 4 совета для людей, которые не любят проводить эксперименты с едой в путешествиях
  • 5 полезных продуктов, которые необходимо с собой брать
  • 10 классических блюд из Малайзии, которые нужно попробовать

Взгляните, кто они:
1. Праздник святого Антония в Лиссабоне — Португалия.
Пышные уличные празднования отмечают знаменательную дату смерти покровителя Лиссабона, при этом главную роль играют сардины и базилик. С 12 по 13 июля более 50 уличных мероприятий дадут атмосферу праздника красивым историческим районам Алфама, Кастелло и Мадрагора. Разливается вино, и его запах наполняется ароматом жареных сардин, которые считаются главной пищей, потребляемой в этот красочный праздник..
2. Фестиваль спаржи в Шветцингене, Германия.
Наверное не найдется другое место, где спаржу так почитают и любят, как в Германии. Впрочем регион Баден-Вюртемберг считается лидером по выращиванию белой спаржи, которая ценится знатоками за утонченный вкус.

Шветцинген, разместившийся на плодородной равнине между реками Рейн и Неккар, известен под прозвищем Город Аперчис. Собственно здесь в мае проходит ежегодный фестиваль спаржи, который отмечается торжествами, музыкой и церемонией назначения новой королевы спаржи..
3. Фестиваль трюфелей в Пьемонте, Италия.
Немногие продукты вызывают такое страстное почтение, как трюфели. Роскошный урожай высококлассных трюфелей принёс исключительную славу городу Альба в регионе Пьемонт в северной части Италии.

Каждую осенняя пора тут проходят праздничные дни, посвященные этому редкому и высоко ценимому грибу. Они проходят по выходным с середины октября до середины ноября. Гордость мероприятия — рынок драгоценых белых трюфелей, какой находится на исторической площади Кортиле делла Мадалена, разместившейся прямо в сердце римского городка Альба..
4. Праздник острого перца в долине Хэтч в Нью-Мексико, США.
Острый перец принёс компании Hatch огромную популярность среди жителей юго-западных штатов. Городок с населением всего 2000 человек каждый год принимает более 30 000 гостей в течении дня труда, когда уже готов первый урожай этого особенного острого перца. Во время праздничных дней сладкий и пряный вкус перца можно попробовать в очень разнообразных рагу, супах, энчиладах и прочих деликатесах, приготовленных популярными шеф-поварами, специализирующимися на приготовлении блюд из знаменитого острого перца..
5. Винный фестиваль Божоле-нуво в Божоле, Франция.
Боджо — средневековая столица винодельческого региона Божоле, прекрасное место, чтобы сделать первый глоток нового урожая знаменитого вина. Божоле Нуво приготавливают ежегодно в одно и то же время, а собственно в 3-й четверг ноября. Это стало основанием для большинства торжеств по всей Франции, но все настало сначала в Боджо, где торжества проходили в течение полных 5 дней и сопровождались достаточным количеством музыки и полными бокалами..

Close
fe62dd5d3b70a680