5 Легендарных пиратских убежищ — такой рубрики нет

5 легендарных пиратских убежищ — такой рубрики нет

Навряд ли новость, что реальные пираты не были такими, как в фильмах., они были еще меньше похожи на Джонни Деппа.

  • 9 радиоактивных мест, где живут люди
  • 7 мест для убийственного отдыха
  • Шесть направленностей для настоящих пиратов

Пиратство сильно распространено с самого начала судоходства и в действительности пираты были по всему миру, но расцвет этой низшей профессии был на Карибах в 17-18 веках, когда испанские корабли, набитые товарами, деньгами и рабами, становятся чрезмерно удобная добыча, быть упущенным просто так. Разграбив все, пираты ушли в собственные логова, где тратили все похищенное, и эти места по истечению определенного времени получили знаменитый статус.
Вот отдельные из них:
1. Порт-Ройял

В золотой век пиратства ямайский порт Порт-Рояль был очень популярным убежищем для пиратов, воров и девушек легкого поведения в мире. Это связано с отсутствием сомнений у горожан, и еще с тем, что британские власти Ямайки помогают, направляя пиратов против испанских торговых судов. Одним из очень знаменитых воров, управлявших пабами Порт-Ройяля, был господин Генри Морган, который осмелился напасть на целые города Испании, например Портобелло, Картахена и Панама..
К концу 17 века городские улицы были заполнены борделями и пабами, в которых за одну ночь выигрывались и терялись очень большие денежной суммы, рекой лился хмельной напиток, а проблемы решались при помощи ножей. Порт-Ройял был назван «самым коррумпированным городом в мире», и эта репутация настолько сильна, что даже после захода солнечного света порт продолжает привлечь новое поколение пиратов..
2. Остров Святой Марии
Хотя золотой век пиратов по большей части связан с Карибским морем, это дьявольское место находится в Тихом океане. В семнадцатом веке хорошо вооруженные пираты стали применять Мадагаскар в качестве собственной базы для нападения на европейские и азиатские корабли, перевозящие ценный груз.

В северной части береговой полосы острова они разместили собственную самую известную базу — Св. Марии..
Их беззаконная колония выросла после многих лет успешных рейдов и больших ограблений, и к концу 17 века население Сент-Мэри выросло приблизительно до 1500 человек, включая подобных головорезов, как капитан Кидд. Очень большой удар нанёс пират Генри Эйвери, который в 1695 году разграбил корабль с сокровищами Легендарных Моголов Индии. Сражение была кровавой, но пираты в конце концов оставили поле битвы с добычей на сумму 200 миллионов долларов в современных деньгах..
3. Тортуга

Перед началом 17 века скалистый остров был убежищем для многообразной толпы авантюристов, воров и беглых рабов, ключевым занятием которых было нападение на испанские корабли в водах Карибского моря. Эти нападения были начаты французскими охотниками с Эспаньолы (нынешнее Гаити), и слово пират, которое они применяли, было «пират», которое происходит от слова «пират», которое значит жарящее мясо. Буканьеры перебрались на Тортугу и стали заниматься по большей части пиратством, а их лидер Жан де Ваз, который раньше был военным инженером, даже выстроил замок Форт-де-Рош, 24 пушки которого защищали порт..
Отсутствие законов и роскошная добыча привлекали мужчин со всей земли, готовых на все за деньги. Франция и Британия воспользовались этим и наняли их против испанцев, которые несколько раз бесполезно пытались завоевать город Буканьеров. Пиратство пропало само по себе перед началом 18 века..
3. Clue Bay
Западное прибрежье Ирландии навряд ли можно назвать опасным местом, но в шестанадцатом веке тут было жарко и кипело благодаря женщине. Грей О’Мэлли, один из очень знаменитых пиратов семи морей, сумел соединить под собственным руководством приличное количество головорезов и вывести их на большую добычу.

Ее банда терроризировала корабли на ирландском прибрежье, а товары и деньги были доставлены на базу в замке Рокфлит. Британцы очень долго пытались завоевать ее и даже осадить ее замок, но О’Мэлли имел в собственном распоряжении десятки тысяч людей и 20 кораблей ВМФ, и ему получилось отразить атаку..
Но в 1577 году она попала в плен, но спустя пару лет опять была освобождена и преследования морских купцов продолжались. Грейс О’Мэлли пришла в историю, когда власти захватили корабли и ее сына, а потом она предлагает королеве Англии приступить к работе на нее взамен на мальчика и корабли. В первой половине 90-ых годов шестнадцатого века пиратка договорилась про это с королевой Елизаветой I..
4. Нью-Провиденс

Багамы Нью-Провиденс были известным пиратским гнездом, так как они пребывали на пути между Европой и Вест-Индией, а столица Нассау была удобным портом для сокрытия и питья добычи. Перед началом 18 века городские улицы пересекали некоторые из наиболее опасных и жестоких людей собственного времени, например Черная Борода и Чарльз Уэйн..
Пиратское накапливание на Нью-Провиденс стало настолько большим и неконтролируемым, что правительство Великобитании начало волноваться о колонии. В 1718 году они отправили три военных корабля и нового губернатора, бывшего пирата Вудса Роджерса.

Он предложил амнистию всем, кто сдался, и большинство жителей Провиденса согласились, а некоторые даже стали охотниками на других пиратов. Но для тех, кто не повиновался, пощады не было. Вскоре Нассау был очищен от бандитов и превращен в базу, с которой начались операции против них..
5. Бухта Баратария

Болотистые острова вокруг залива Баратария, штат Луизиана, США, были домом для пирата Жана Лафита. Перед началом 19 века он и его брат Пьер возглавили свирепую банду, которая удачно атаковала торговые суда в Мексиканском заливе. Наряду с их характеристикой, их колония в заливе Баратария росла, и за это время там собралось от 500 до 1000 пиратов.
В 1814 году Латиф неожиданно прекратил собственное пиратство и стал ветераном 1812 года. Британцы рекомендовали применять Баратарию в качестве базы для нападения на Новый Орлеан, но Латиф предложил собственные услуги американцам взамен на амнистию за собственные преступления.

Он и его люди приняли участие в битве за Новый Орлеан под управлением грядущего главы государства Эндрю Джексона и были помилованы после победы. Впрочем Латиф непродолжительное время оставался примерным гражданином и привел собственных людей в Техас, где основал еще одно пиратское пристанище — на острове Галвестон..

Похожие посты