5 Традиционных блюд, которые стоит попробовать в порту — еда и напитки

5 классических блюд, которые нужно попробовать в Порту — Еда и напитки

Экскурсия в Португалию — это такое же количество историческое приключение, сколько кулинарный опыт.. Для начала, самое основное знать, что Португальская еда весьма и весьма вкусная!

  • Что кушают финны летом?
  • Короткая история таджина — настоящий вкус Марракеша!
  • 8 стран с самыми вкусными обычными блюдами

Эти 5 классических блюд обязательно докажи это! В большинстве случаев заправленный чесноком, вином и кайенским соусом (именуется «пири пири»), Португальские рецепты очаруют вас собственным характером и ароматом.

Путешествуя по государству, ожидайте смесь мяса, продуктов моря и овощей в ресторанном меню. Вы обязаны знать, что в каждом регионе и городе имеются собственные брендовые блюда, которые самые разнообразные, но одинаково вкусные.!
Кухня в Порту отвечает его хорошему расположению — между морем и горами., так что ожидайте большего от всего. Тут вам тоже понравится много различных супов.
Запишите эти 5 блюд, чтобы попробовать, когда вы приедете в Порту!
Calde Verde (Кальдо Верде)
Это португальский зеленый суп. Буквально это значит «зеленый бульон». Его достаточно несложно приготовить, однако он чрезвычайно полезен и, прежде всего, вкусен.

Главный продукт в нем, которому он обязан собственным зеленым цветом, — это сорт плоской капусты «couve galega» из семейства брокколи. Его можно заменить зеленой (кудрявой) капустой.

Еще в супе есть чорисо — разновидность копченой полусухой колбасы. Также добавлен чеснок для еще более восхитительного вкуса..

Трипас и Мода-дю-Порту (Путешествие в моде Порту)
Отправится в Порту и не попробовать такое блюдо — практически правонарушение. Tripas a Moda do Porto — рагу с кусочками рубца, колбасы и белой фасолью.

По преданию, в годы войны городские жители собирали все мясо и отдали марширующим солдатам. Они оставили себе только внутренности, благодаря этому им понадобилось выдумать, как с ними бороться.

Так появилось такое блюдо. Из-за него население Порту продолжает именоваться «трипейрос» (tripeirush), другими словами «поедающий живот»..

Французская женщина (Франсезинья)
Это, пожалуй, самое экстравагантное португальское блюдо, которое в действительности собой представляет бутерброд. Создан в 50-х годах прошлого столетия.

На португальском языке «francesinha» значит «небольшая француженка», так как блюдо было изобретено португальским поваром, работавшим во Франции, выполненным из 2-ух больших кусков хлеба, включая ветчину, колбасу, стейк и, как минимум, один или два других вида мяса. плавится очень большой кусок жёлтого сыра и это все плавает в красноватом соусе, рецепт которого считается секретом. Каждый кулинар готовит его по-своему, но мы знаем точно, что в нем есть пиво, портвейн, помидоры и что-то острое..

Косидо и Португалия (Cozido a Portuguesa)
Это тушеное мясо из самых разнообразных видов мяса, которое подается с капустой, морковью, луком и картофелем. Каждый город оставляет собственный отпечаток в этом популярном рецепте, и посещение северной Португалии будет неполным без хотя бы одного.

Бакалея, Натас (Бакальяу с Натас)
Треска — наиболее востребованная рыба в португальской кухне, и это обосновано сотнями вариантов приготовления. Говорят, их 365 — по одному для каждого дня года.

Впрочем это блюдо — настоящий шедевр, ведь рыбу подают с очень ароматным и вкусным сливочным соусом. Мы уверены, что если вы его закажете, вы тут же нападете на него, и изумительные воспоминания останутся у вас в памяти надолго.!

Close
fe62dd5d3b70a680