Что такое byob принесите свой напиток в ресторан — еда и питье

Что такое BYOB: принесите напиток в ресторан — Еда и питье

Чтобы не потерять соленую наценку или значительную часть счета в ресторане за счёт импорта своего алкоголя ?! Звучит немного удивительно, просто неверно. Или немного запрещено.

И пабы во всяком случае должны зарабатывать деньги. Правильно?!

  • Полосы экрана, которые мы хотим посетить
  • Для ветчины, баров, сиесты и фиесты

Принесение своего алкоголя в ресторан в Болгарии по большей части ассоциируется со свадьбами, балами, юбилейными праздниками и т.п. Или с тайной (и некрасивой) доливкой домашнего бренди тайком под столом, чтобы штат сотрудников нас не видел. Впрочем во многих государствах, включая Англию, США, Канаду, Австралию и их закрытие, это было обыкновенной практикой в ??течение многих лет..
Смиренно, не стоит спешить в первый ресторан с ящиком пива или несколькими бутылками дедушкиного красного. Давайте сначала скажем, что, почему, где и как. Так как люди различные, пабы различные — у них различные процедуры импорта напитков.

Что такое BYOB и есть ли у нас в государстве почва?
BYOB (принеси собственную бутылку / пиво / выпивку) или «принеси собственную бутылку / пиво / выпивку» появился где-нибудь в 60-х или 70-х годах 20 века..
В определенных государствах (или конкретных регионах) есть более суровые ограничения на продажу алкоголя, и для большинства учреждений тяжело и / или дорого получить лицензию на подобную ??деятельность. Благодаря этому они предпочитают сосредоточиться на приготовлении пищи и приглашают собственных клиентов приносить свои напитки..
Следующая причина существования культуры BYOB — высокие (пару сотен процентов) наценки на хмельной напиток во многих ресторациях, которые неожиданно откажут вам в намерении есть и пить одновременно с ними. У нас также есть они в Болгарии, но мы все еще очень далеко от Англии, к примеру, где ваш счёт за хмельной напиток в большинстве случаев во много раз превосходит стоимость еды. И уйти с намного очень легким карманом и очень трезвой головой.
Принесение напитка — также распространенный прием, применяемый рестораторами для вовлечения дополнительных клиентов в один из слабейщих вечерков недели. В подобных заведениях есть «понедельник BYOB», и это единственный день, когда вы можете воспользоваться этой привилегией..

О чем необходимо не забывать прежде чем пойти в ресторан с бутылкой или 2-мя под мышкой?
— Излишне говорить, но все таки — узнайте, что в рассматриваемом ресторане можно принести собственный напиток.
— Плата за бушон / тирбушон / тапа или остальные ограничения — в большинстве случаев берется сбор за ввоз своего алкоголя. Вы как бы платите за пользование бокалов, за обслуживание персонала, за заботу о том, чтобы ваши напитки были соответствующим образом охлажденными и т. Д. Позвоните / необходимо проверить их интернет ресурс, чтобы узнать размер сбора и вторые условия, которые могут быть в определенном ресторане.

Во многих местах пошлина берется исключительно при ввозе бутылок вина. А иные достаточно большие и не требуют комиссии.
— Стоит подумать о том, чтобы оставить официантам дополнительные чаевые. Они часто получают процент от вашего счета — и, принося собственный хмельной напиток, вы как бы навредите им.

И и в том и другом случае они служат вам одинаково. Или так предполагается.
— Стоит подумать, есть ли у вас аккаунт, чтобы приносить собственные напитки — заранее взгляните стоимости на напитки в ресторане (легче всего, если меню и список напитков будут загружены на их интернет ресурс). Может быть, что после оплаты предохранителя и допустимых чаевых, в действительности доступнее заказать в ресторане..
— Комбинирование еды и напитков — если вы хотите побаловать себя, съев любое блюдо с подходящим напитком, может быть прекрасной идеей посмотреть на меню ресторана и заранее определить, что вы будете есть, чтобы приготовить с соответствующими напитками. Не забудьте о ресторациях, которые приготавливают говоря иначе «высокую кухню» — в большинстве случаев идея состоит в том, что их кулинарные произведения комбинируют с подходящими произведениями винного искусства. Было бы удивительно и, может быть, оскорбительно для эго шеф-повара принести обыкновенную бутылку для его необычных творений..

Как найти такие учреждения?
За рубежом есть самые разные сайты / путеводители по ресторанам, где, если поискать еще немного, можно найти места BYOB. Но порой они охватывают только ограниченные области и могут не работает для вас.

Самый примитивный способ после того, как вы подобрали направление, — просто спросить дядю Гугл о ресторациях BYOB в соответствующем городе / стране. Потом осмотрите бесчисленные статьи с рекомендованными местами и подберите собственное..
Также большинство заведений BYOB пытаются анонсировать данную услугу самыми разными флаерами, плакатами на окнах и публикациями в соцсетях. Или, если вам понравился ресторан, может быть, хорошо заранее заглянуть на его сайт — и просто убедиться в собственной удаче BYOB..
А знаете / пробовали ли вы такие рестораны в Болгарии? Будьте хорошими друзьями и звоните нам про них в комментариях.
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680