29.09.2020

Франция — это не париж — культура и фестивали

Франция — это не Париж — Культура и фестивали

Merci — в одном слове столько всего. Иногда мы просто забываем его применить. И она может попасть в вашу душу и вынуть это, потрясти, как одеяло летит из окна субботним утром, вынуть из него все нечистое и вернуть обратно с подобной силой, что это трясет ваше сердце..

  • Франция — пляжи Бретани (видео)
  • Каркассон — Франция среди виноградников, тайных книг и бобов с колбасой
  • 13 фактов о Франции, которых вы не знаете

Одни дают легко, иные — сложно, третьи просто так.
Можно написать роман о Париже — Бресте — Париже.. Слова и эмоции тяжело поместить в рассказ. И вдохновения, которое предоставляет вам это приключение, недостаточно, чтобы описать все, что скопилось в вашем сердце.

Это необходимо пережить. И, пожалуй, не просто так этот бревет проходит раз в 4 года. Счастье участников вполне уместно сравнить лишь с олимпийцами.

Мы все пошли туда по олимпийскому принципу — участие важно. Это лучший бревет — все тут для удовольствия, а не для состязаний, без рейтингов и мест..

Вы когда-либо видели 60 велосипедистов в одном месте? А теперь представьте 600. Если они вам дорого стоят, попробуйте, да. визуализируйте 6000.

Так много собралось со всей земли. На Земля были даже самые экзотичные точки, наименование которых сложно говорить. Сотни представителей имели Бразилия, Япония, КНР, США, Канада.

Когда я выяснил, что Стефан из Пловдива едет в 3-ий раз, я задал вопрос его, не устал ли он. Его короткий ответ был — Тебе это не наскучит. Позднее мне стало плнятно, насколько он был прав.
Я уверен, что если бы кто-то в тот момент потрудился сфотографировать окрестность со спутника, это был бы довольно увлекательный снимок. То, что я увидел, было красная змея передо мной, скользящая po холмы и полученные в результате света, излучаемого их колоннами ночью. Оглядываясь назад, вы видите очень много ослепительных фар, освещающих десятки километров..

Если я буду честен и не виню собственную душу, я признаю, что Я никогда не любил французов. Они мне всегда казались очень пафосный, тщеславный и пафосный.

У них были наиболее красивые женщины, самая вкусная кухня, самое аппетитное вино, лучший политик в мире. И так дальше Они были прекрасными во всем! Думаю, я не один, кто придерживается такого мнения.
Необычайно, насколько быстро могут изменяться идеи человека. Через два-три дня мне открылась их полностью иная сторона. — тепло, гостепреимство, доброта и человечность таких добрых людей.

Столкновение предрассудков с действительностью было неожиданно, тем более когда к этому абсолютно не готовы. Я проехал 1200 км по самому легендарному бревету в мире, однако не знал, почему это так.

Я объяснил это тем, что он проходит на родине бреветов и считается победителем первой в мире велогонки, проводимой по такой же магистрали. И присутствие там — вопрос престижа и чести после прохождения квалификации.
Но там не было велосипеда, это было полет души над французскими лугами, каменными домами, красивыми садами с ароматными цветами. Это был визит в рай. Касание благости Господа.

Первый раз чувствуешь смысл тех усилий, которые прилагал столько лет. Очутившись там, ангелы, населяющие эти поля, позаботятся о вашем благополучии.

Если даже маршрут совсем непростой, нет ни одного француза, который не хлопал в ладоши бы вам и не кричал бы ALLEZ, ALLEZ! Нигде в мире вы не повстречаете человека, который припарковал бы свой автомобиль на повороте, посреди нигде в 3 часа ночи и хлопал в ладоши вам на морозе.

Он пошёл туда, чтобы поддержать вас в ваших усилиях. То же самое делают семьи в каждой деревне, которые круглые сутки они загружают стол перед собственным домом или на верхушке изнуряющего холма, Причем пьют кофе, чай, сладости и соки совсем бесплатно.

Для некоторых это оскорбление, если вы их не уважаете. Первый раз я увидел коробки с мин. водой, купленные пожилыми людьми для наполнения банок всех замученных жарой, посреди 20-километрового подъема..

Безграничная любовь народа была неимоверно опьяняющей. Это было везде надписи и плакаты, выражающие сочувствие, однако самым палящим был короткий и обычный MERCI, написанный ребенком на асфальтовом покрытии очень большими буквами, который я увидел в первое утро.

Что значит MERCI? Почему MERCI. Неужели мы не обязаны быть благодарны за все, что они для нас делают?

Так как они приняли нас, что они помогают нам, что они терпят нас. Взамен этого они благодарят нас за уход. Жители Франции — люди, уважающие чужой труд, порыв и авантюрный дух..

Что-то мы забыли в Болгарии. Тут авантюристами считаются люди с небольшими возможностями. Вот как цивилизованные нации можно отличить от Востока, к которому мы принадлежим..

На Западе знают, что авантюристы — это люди, которые продвигают мир вперед.. Люди, которые не боятся бравировать, будь то художники, спортсмены или ученые.

Там вас никто не спросит, для чего вы это делаете или сочтете это странным. Взамен этого вы можете увидеть, как мама объясняет собственному двухлетнему ребенку, как поддерживать проезжающих на велосипедах людей..
Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам, Лувр, которые я посетил за два-три дня до запуска. стали неодушевленными предметами в 90-х, которые нам необходимо было доставить из Парижа в океан и обратно.

На последних километрах перед столицей мне было очень жалко себя и всех участников. Опыт тех дней превратил самые популярные символы Франции в монументы, какими они есть в действительности..

Потерявшие собственное обозначение монументы на фоне любого дома в чистых деревнях, выделяются собственным своим стилем и полны людей — намного значительнее, чем любое знаменитое туристическое направление. Так как, как сказал ветеран Баланский, путешествуя из Болгарии, Франция — это не Париж..
Вы убедитесь в этом, выезжая за пределы их столицы..

Так как Вы не можете заменить Пьера и его семью, которые приветствуют вас утром в собственном уютном ресторане, и они приготавливают для вас очень вкусный омлет в комбинировании с багетом, маслом и домашним джемом из шиповника.
Или с детьми, бегущими за водой, чтобы утолить жажду.
Ни с жителями Сен-Мартена, которые устраивают фестиваль в собственной деревне. в честь марафона и отмечать его круглые сутки, чтобы не пропустить ни одного велосипедиста, и оркестр, собранный местными любителями, заиграл, когда любой из нас проезжал через деревню..
Или с месье Мориком Филиппом из MENEAC, который в течение четырех дней и ночей встречает и привлекает всех в собственном доме с единственной просьбой. послать ему открытку из собственной страны. И многие, очень многие остальные.
Я бы не променял их ни на одну знаменитость, даже на 7 потерянных чудес света. Эти жители Франции — что то большее, чем просто чудеса. И более чем хорошо.
Единственный раз, когда мы перепутали маршрут за такие деньки. Мы подозревали, что уезжаем из следующей деревни. На улицах не было никого, кто бы нам хлопал в ладоши.

Насколько более показательным?

И почему водитель столь долгое время не трубит в гудок, не форсирует мотор, как это происходит в Болгарии как минимум? И не то чтобы мы серьёзно мешали движению. Было время, когда машины проезжали мили позади нас с одинаковой скоростью и ожидали наиболее безопасного момента для обгона, даже в том случае, если это стоило им 30 минут.
Я никогда не ощущал себя героем, но данным людям это получилось. Особенно когда я никогда не считал себя таким, ощущение было еще сильнее.
Я все еще не думаю, что мы выполнили много, однако при въезде в другой город нас повстречала многотысячная масса людей для еще одного осмотра.. Люди встречали нас, словно мы возвращались с войны.

Все кричали и хлопали в ладоши инопланетянам. Этапы Тур де Франс прошли более тридцати дней назад, и я не имел возможности верить, что это происходит с нами. Я все считал, что они перепутали место и время.

Не надолго Мне получилось проглотить ком в горле. И я не знала, будет ли адекватно, если я не сдержу слезы. Мне так и не получилось их поблагодарить.

Когда я попытался покланятся этим поразительным людям, чтобы показать им, что они герои, они взорвались намного больше., и овации неоднократно усилились. Словно они не хотели, чтобы мяч вернулся на их поле.
Подобные моменты вы не можете и не хотите забывать. Подобные моменты дают вам крылья и вынуждают летать, как Икар, все выше и выше и забывать о себе.
Вы забываете 30 часов непрерывной езды на велосипеде после начала и 5 часов сна в течение 2-ух других дней, невзгоды и боль.. Они не остаются в вашем уме как таковые, а просто как очередной шаг вперед.

Так как все тает в улыбках людей. И каждый километр приведет вас к остальным улыбающимся людям, которые ждут вас..
Мерси всем французам, Мерси всем участникам бреветов, Мерси всей болгарской команде, Мерси всем авантюристам.
И более всего MERCI людям, которые скучали по мне, пока я был на велосипеде в минувшем году, чтобы испытать этот необыкновенный опыт.

Добавить комментарий