Пиво — священный напиток древности — еда и питье

Пиво — священный напиток древности — Еда и питье

Лето, солнце, горы или море… знаете, что не хватает на картинке??

  • 15 забавных фактов о пиве
  • Объявление о работе: Путешествуйте по всему миру и пейте пиво + $ 12 000
  • Путеводитель по самому недорогому пиву в мире

Прекрасное холодное пиво, разумеется. Игристый напиток был любимцем многих древнейших цивилизаций.. Пиво — один из старых напитков в мире.

Это известно было с 6 тысячелетие до нашей эры.., во время Древнего Египта и Месопотамии. Считается, что шумеры первыми начали варить пиво с названием сикару. Позднее они передали его вавилонянам, и египтяне восприняли это как собственную практику..
Пиво есть в первых шумерских писаниях. Один из их старейших документов, монумент Блау (4000–3500 до н.э.), изображает людей, очищающих зерновые культуры, чтобы сделать пиво. В это время пивоварение было одной из очень уважаемых профессий, и прекрасными мастерами были женщины.
Позднее ее любовниками стали вавилоняне. У них есть даже пословица, что «Пиво — это жидкий напиток». Еще они хорошо знали хмель. Исторические записи показывают, что выбор вавилонского пива довольно богат — темное, яркое, красное, с пеной, без пены, трехслойное..

Еще в 2100 году до нашей эры. Вавилонский повелитель Хаммурапи издал закон, выверяющий продажу пива. Любой хозяин ресторана, который разбавляет янтарную жидкость или налейте меньше, чем необходимо, понес наказание утоплением. Вавилонянам посчастливилось, так как они всегда пили хорошее пиво..
Жидкость была настолько дорогой, что был среди напитков, которые Ной пил на собственном корабле перед Великим потопом.. Про это говорит ассирийская табличка 2000 г. до н.э..
И ты знаешь кто он самый оптимальный презент фараону? Разумеется — бочка пива. Его часто дарили кандидаты в руку знатной принцессы при дворе фараона.

Рамзес II, с другой стороны, помиловал богов около 30 000 галлонов пива. Напиток также упоминается в священной для египтян «Книге мертвых»..

Настоящий расцвет пива пришелся на распространение христианства. Крупными производителями были монастыри, где совершенствовалась технология приготовления пищи.

Собственно монахи построили первые пивоварни. И нравится Самыми ревностными распространителями пива являются три святых — св. Августина, св.

Лука и св. Николай.
Пиво было привезено в Америку из Колумбуса. Во время собственного путешествия в 1502 году он обнаружил, что жители этих мест производят из кукурузы отличный напиток.

Это была районная версия европейского пива. С этого периода игристая жидкость становилась очень востребованной за границей..

Считается, что слово пиво происходит от латинского слова „Bibere (бибере), что значит пить. Позднее славяне стали принимать слово пиво для определения того же понятия, которое происходит от глагола пить и сбереглось до нашего времени.

Интересно подчеркнуть, что артефакты, найденные при археологических раскопках неолитических жилищ в Старой Загорке, и еще находки в низовьях реки Тунджа в районе Ямбола, показывают, что пиво было сварено на сегодняшних болгарских землях 9000 лет тому назад.. Проще говоря — пиво тут пили в древнее время еще до Египта. История пива у нас в государстве продолжается раньше, однако за века турецкого рабства эта традиция была откровенно нарушена..
В Болгарии начало пивоваренной промышленности было положено в середине 19 века.. Его новая история начинается после Освобождения. . В городе Пловдив два швейцарца Рудольф Фрик и Фридрих Зульцер делают пивоварню Каменица.

Они начали с мастерской дома, которая вскоре оказалась небольшой, и благодаря этому в период 1879–1881 годов они построили пивоваренный завод. Год через в Шумене Еще одну болгарскую пивоварню построили семь шуменских купцов и чешский мастер-пивовар Франц Мильде. Специалист прибыл в Шумен в сентябре и всего через четыре недели основал АО «Болгарская пивоваренная компания», деятельность которого состоит в пивоварении и продаже пива оптом и в розницу..

В первой половине 80-ых годов девятнадцатого века на улице Сан-Стефано, 22, в Софии заработала пивоварня братьев Богдана и Георгия Прошеков.. В течение следующих 4 лет они внесли ряд технических и технологических усовершенствований, они вместе с используемыми чешскими традициями выполнили пиво Proshek очень и очень распространенным..
И вот за 136 лет пиво стало практически важной частью болгарского меню., тем более в месяцы лета. Кроме охлаждения, он чрезвычайно полезен для настоящего питания. . Его умеренная употребление сделаю тебе много более активный, жизнерадостный и положительный, так как есть в пиве мощные антиоксиданты, витамины и минералы. Так что хватай летнюю волну с прекрасным пивом!

Close
fe62dd5d3b70a680