Валенсия и паэлья, покорившая мир — еда и питье

Валенсия и паэлья, покорившая мир — Еда и питье

Мы все знаем, Что такое паэлья (или паэя), но знаем ли мы точно, откуда она берется и каковы секреты ее приготовления? Неверно ехать в Валенсию, не зная всего об истории любви города к паэлье..

  • Малага — интересные места на выходные
  • 14 фактов об Испании, которых вы не знали
  • Южная Испания и андалузская душа

История паэльи
В отличии от множестве прочих фактов, которые связаны с историей паэльи, место ее происхождения не подлежит сомнению. Паэлья первый раз была приготовлена ??в Валенсии, Испания.

Большинство гипотез говорят, что изначально паэлья была приготовлена ??и использована более бедными жителями. Продукты, которые они применяли, были останками царских застолий.

Благодаря этому по одной теории слово паэлья происходит от арабского и значит остатки . Иные говорят, что наименование происходит от латинского слова надколенник , что значит плоский сосуд, применяемый в религиозных целях. Что мы знаем наверное, так это то, что паэлья стала популярна в девятнадцатом веке и в данный этап была ключевым питательным продуктом испанских рабочих.

Его готовили на открытом воздухе на горящем огне. Рецепт в самых разнообразных деревнях варьировался в зависимости от овощей, которые были у людей. Из-за скромного дохода жители этих мест укладывают мясо лишь иногда..
Сегодня паэлья — всемирно знаменитое блюдо, которое можно найти в ресторациях по всему миру..
Виды паэльи
Жители Испании часто поговаривают, что чем больше поваров, тем больше рецептов приготовления паэльи..
Настоящая валенсийская паэлья содержит рис, зайца или курицу, шафран, помидоры, фасоль, перец и остальные овощи, которые выращены в данном районе..
Имеется еще паэлья из продуктов моря, также именуемая паэлья Мариско. Для поклонников мяса более всего подойдёт смешанная паэлья, в состав какой входят мясо и дары моря. А для тех, кто не желает мяса, есть вегетарианская паэлья..
Интересные факты о паэлье
1. Многие считают, что паэлья — это народное испанское блюдо, но жители Испании воспринимают ее как фирменное блюдо, обычное для региона Валенсия..
2. 27 марта — Государственный день паэльи в Испании..
3. Воскресный обед — достаточно популярное время, чтобы скушать паэлью в испанских семьях..
4. Паэлью часто кушают прямо из блюда, в котором она приготовлена..
5. Жёлтый цвет паэльи обусловлен пряным шафраном..
Если вы уже хотите отправится в Валенсию, взгляните лучшие поездки в Валенсию..

Close
fe62dd5d3b70a680