Малиновое вино
Бонус — Рецепт шоколадного торта с малиновым вином
Малиновое вино душистое, сладкое, неотразимого рубинового цвета, напоминающее ликер. Замечательно подойдет для послеобеденного аперитива либо для приготовления тортов.
Техники приготовления малинового вина:
- Подбирайте хорошо созревшие и полезные фрукты. Не применяйте перезрелую и измельченную малину, так как вы все равно ее раздавите. Если на них есть плесень, хорошее вино не сможет подойти…
- Во время изготовления вина малину не моют, так как на ее поверхности находятся бактерии, отвечающие за брожение. Вино из промытых фруктов нельзя сбродить само по себе, его необходимо сбраживать..
- Малиновое вино должно иметь приятный сладкий вкус, однако без лишней кислинки. Благодаря этому после прессования прибавьте сахар и воду, которые разбавят кислый сок. Сахар добавляется поэтапно — до и во время ферментации…
Рецепт блюда
- 1 кг. малина
- 500 г сахара
- 1 литр воды
Подберите 1 кг. полезную малину и, не смывая, размять и переложить в трехлитровую стеклянную банку.
В кастрюлю налить воды, положить на тарелку и потом доводить до кипения…
Потом насыпать в него сахар и потом доводить до кипения, пока не удасться сироп…
Убрать с огня и дать остынуть до домашней температуры…
Полить малину сиропом и хорошо закрыть крышкой с уплотнением…
Через 5 дней уберите осадок и потом оставьте в теплом месте еще на 2-3 дня…
Если осадок опять возникает, уберите его и дайте прогуливаться…
Через 20-30 дней дать вину остынуть и процедить через марлю…
Переложить в бутылки из стекла и хранить в прохладном месте…
Рекомендации по хранению:
- Хранить вино в темном прохладном месте..
- Наполняйте бутылки повыше, чтобы сделать меньше кол-во воздуха, портящего вино…
- Держите бутылки в горизонтальном положении, чтобы крышка была мокрой…
- В большинстве случаев вино готово к потреблению через 2-3 месяца, а лучше всего пить в течение 1 года потом…
Шоколадный торт с малиновым вином
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 80 г темного шоколада
- ? ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 80 мл. малиновое вино
Разогрейте духовку до 180 градусов. Применяйте форму для торта диаметром около 20 см. Накройте ее бумагой для выпечки, намазанной маленьким количеством топленого масла…
В кастрюле перемешать сахар, масло, шоколад и малиновое вино…
Поставить на плиту и поставить на слабый огонь, пока все ингредиенты не растают. Иногда перемешивайте до получения гомогенной смеси…
Снимите кастрюлю с огня и разместите в мисочку около 80 мл. полученная смесь.
Яйца взбить миксером и всыпать муку, сахар и разрыхлитель…
Значительная часть шоколадно-винной смеси добавляется к яичной смеси. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для торта…
Печь 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый, вливаем отделившиеся 80 мл. шоколадно-винная смесь.
При желании можно присыпать сахарной пудрой…