Продукты, которые мы часто храним неправильно

Это может ухудшить их качество

Фрукты, овощи, выпечка, хлеб, соусы, маринады и консервы. Эти все продукты в большинстве случаев хранятся в холодильнике или на прилавке. Впрочем оказывается, что мы часто делаем ошибки в том, что храним и где не только не можем увеличить срок их хранения, однако даже навредить продуктам..
Внимание свое обратите на некоторые продукты, которые мы часто храним неверно
Хлеб Лучше всего ведет себя в плотно закрытой хлебнице с минимальным количеством соли, которая убережет ее от плесени. Если вы оставите хлеб в сумке магазина, он остается мягким, но существует очень высокая вероятность, что через пару дней он покроется плесенью. Хранить хлеб в холодильнике — тоже плохая идея, так как при более малых температурах вода выветривается гораздо быстрее, и хлеб достаточно быстро покрывается плесенью..

Продукты, которые мы часто храним неправильно

Шоколад Хранить в темном прохладном месте. И не стоит ложить его в холодильник, так как из-за температурные разницы на поверхности возникнет вода, которая превратится в белый налет. Это не оказывает влияние на вкус, но делает шоколад очень непривлекательным..
Считается, что мед нет указанного периода времени годности. Самое основное — правильно его хранить. Мед необходимо сохранять в прохладном темном месте, однако не в холодильнике. В холодильнике он может кристаллизоваться и потерять некоторые из собственных полезных свойств..
Масло оливковое необходимо сохранять при температуре 20 градусов, вдалеке от прямых солнечных лучей. Однако не ложите его в холодильник: невысокие температуры приводят к появлению белых кусочков, собой представляет конденсированную воду..
Консервировать, сохранять лук и чеснок свежей долго, лучше всего расположить в прохладном сухом месте, к примеру, маленькую коробку в шкафу.

Продукты, которые мы часто храним неправильно

Апельсины и иные цитрусовые можно хранить на кухонной стойке, однако не в холодильнике — невысокие температуры испортят вкус фруктов.
Хранение авокадо это неразрешимая задача. Если плод созрел, его можно хранить в холодильнике, так как невысокие температуры остановят процесс созревания. Однако если фрукт еще не полностью созрел, стоит оставить его на прилавке..
Огурцы можно хранить в холодильнике, но лишь несколько дней. Небольшая температура заставит огурцы достаточно быстро загнить.
Баклажан просто не любит низкой температуры и достаточно быстро потеряет все собственные высокие качества. Лучше хранить при температуре 20 градусов, вдалеке от прямых солнечных лучей..

Продукты, которые мы часто храним неправильно

Если вы действительно хотите поставить помидоры в холодильнике, не нужно делать их, они потеряют собственный натуральный вкус, а прохладный воздух тормозит природный процесс созревания и разрушает тонкие мембранные ткани внутри них. Их необходимо сохранять при температуре 20 градусов..
Хорошее место для хранения яйца находится на дверце холодильника, так как температурная разница значительно уменьшает срок хранения яиц. И специалисты не советуют вынимать яйца из коробок, в которых они продаются, чтобы они дольше оставались свежими..
Мука как бы легко хранить, но не очень. Большая влажность и большие температуры приводят к появлению насекомых и плесени. Подходящий вариант — закрытая банка, хранящаяся в холодильнике или в шкафу..

Продукты, которые мы часто храним неправильно

Не обращая внимания на то, что подавляющее большинство из нас хранят орехи при температуре 20 градусов это плохой вариант. Отдельные из них (к примеру, миндаль и орехи грецкие) можно хранить всего 1-2 недели при больших температурах, а потом ухудшаться. Их необходимо сохранять в холодильнике. Подобным образом они можно хранить до 9 месяцев..
Сельдерей, в отличии от собственной двоюродной петрушки, ее необходимо сохранять в холодильнике. Но заворачивайте не в конверт, а в алюминиевую фольгу..

30 продуктов, которые вы храните неправильно

Метки: , , ,

Добавить комментарий