Продукты, которые мы храним в холодильнике, нельзя

Некоторые просто занимают ценное место

Мы привыкли хранить большинство продуктов в холодильнике, чтобы они подольше оставались свежими. Однако, как обнаруживается, данное правило не для всех, ведь холод может его повредить. Многие продукты в наших холодильниках просто занимают место и по завершению теряют вкус и питательные вещества..
Овощи
Картофель — картофельный крахмал при низкой температуре превращается в сахар, благодаря этому холодный картофель теряет запах. Помимо того, вода внутри картофеля становится шире и образовывает кристаллы, разрушающие структуру волокон, что делает мягче картофель..
Чеснок и лук подвергаются гниению при недостаточной воздушной циркуляции и чрезмерно большом количестве влаги..
Морковь и свекла начинают вянуть во время хранения в холодильнике, а потом также загнивают..
Помидоры, хранящиеся в холодильнике, теряют запах и становятся водянистыми..
Баклажаны — слишком чувствительные овощи. Если чрезмерно прохладно, они становятся водянистыми и теряют все собственные полезные качества, если очень жарко — засыхают..
Кабачки становятся мягкими во время хранения в холодильнике и покрываются плесенью. Касается это и огурцов..

Продукты, которые мы храним в холодильнике, нельзя

Фрукты
Бананы. Этот фрукт созревает приблизительно при 25 градусах, благодаря этому, если вы купили их еще зелеными, не нужно хранить их в холодильнике. Спелые бананы также нельзя хранить в холодильнике, так же как и при более малых температурах кожица темнеет..
Персики, киви, абрикосы, манго, гранаты … Если плоды твёрдые, не нужно хранить их в холоде, так как они там не созреют. И мягкие плоды станут водянистыми.

Цитрусовые. Все цитрусовые лучше всего хранить при температуре больше 15 градусов. Прохладный воздух в холодильнике может их повредить: большая влажность приводит к гниению фруктов.
Сладости
Шоколад. Холод также вреден для шоколада, как и тепло. При более малых температурах он покрывается белой пленкой, появляющеся от конденсата. Также шоколад быстро впитует запахи, благодаря этому есть шанс скушать шоколад, который пахнет супом..
Медовый. Более невысокие температуры кристаллизуют его, и он становится твёрдым — остальных побочных эффектов низкой температуры нет. При хорошем уходе мед можно хранить практически вечно..
Арахисовое масло. Только лишь одно, чего вы добьетесь, храня его в холодильнике, — это то, что его будет не легко промазать..
Соусы и заправки
Острые соусы. Острые соусы содержат вполне достаточно уксуса, благодаря этому они остаются свежими вне холодильника..
Кетчуп. Не имеет значение, где он хранится — внутри или снаружи холодильника. Занимает только место на полке. Большое содержание уксуса и соли предохраняет порчу продукта..
Соусы. Определенные виды поговаривают, что соусы можно хранить 3 года. В них так много соли, что после открытия их не надо хранить в холодильнике..
Одевание. Многие заправки, приготовленные из масла и уксуса, можно хранить при температуре 20 градусов. То же самое и с маслом из оливок и уксусом..

Продукты, которые мы храним в холодильнике, нельзя

Мучные изделия
Хлеб. Если вы готовитесь есть хлеб в течение нескольких суток, не ложите его в холодильник. Невысокие температуры меняют структуру хлеба, он теряет вкус, а большая влажность может привести к появлению плесени..

Продукты, которые мы храним в холодильнике, нельзя

Орехи и сухофрукты
Орехи. С одной стороны, невысокие температуры способны помочь сберечь настоящие масла в орехах, со второй — орехи, в основном, впитуют вкус и запах остальных продуктов..
Сухофрукт. Хранение сухих фруктов в холодильнике только увлажнит их, а это абсолютно не то, что вы от них хотите..

10 Продуктов, которые мы храним неправильно!

Метки: , , ,

Добавить комментарий