Три нестандартных способа приготовления фасоли

Новые варианты старинного блюда

Боб. Звучит так просто и легко, правда? Но правда в том, что такое блюдо как правило приобретает многоликость, если вы знаете, как его совмещать и подавать. Вот несколько идей по превращению обыкновенных бобов.
Фасоль карри с цветной капустой
Ингредиенты

Три нестандартных способа приготовления фасоли


3 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 палочка корицы
1 столовая ложка молотого свежего чеснока
1 столовая ложка имбиря
1 чайная ложечка укропа
1 чайная ложечка семян тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки гарам масала
1 банка целых очищенных помидоров
3-4 банки консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
1/2 головки цветной капусты, нарезанной розочками
От 1 до 1 1/2 ст. свежевыжатый сок лимона
Петрушка или кориандр
вареной коричневый рис (по вашему желанию)
Нагрейте масло в кастрюле при среднем огне. Прибавьте лук и обжаривайте, иногда перемешивая, в течение 2–3 минут или до легкого размягчения. Прибавьте корицу, лавровый лист, чеснок, имбирь, фенхель, тмин и кардамон и обжаривайте, перемешивая, 2 минуты. Прибавьте кайенский перец, кориандр, куркуму и гарам масала и жарьте, перемешивая, около 1 минуты. Прибавьте пюре из помидоров, чили, соль, цветную капусту и 1 1/2 стакана воды, фасоль. Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока капуста цветная не будет мягче, а жидкость не загустеет до состояния бархатистого соуса (если понадобится прибавьте воды)..
Приправить солью, соком из лимона и петрушкой. Подавать горячим с коричневым рисом, при желании можно дополнить йогурт..
Ризотто Фава

Три нестандартных способа приготовления фасоли


1 кусок панчетты (или копченой колбасы)
ок. 2 столовые ложки масла из оливок
4 свежих луковых пера, мелко порезанных
мелко порезанный укроп
1 стакан риса арборио
Соль 1/4 чайной ложки
около 1/2 ч. л. перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 коробка консервированной фавы (если у вас ее нет, вы также можете положить фасоль)
Приблизительно 1/2 стакана тертого пекорино
Обжаривайте панчетту или колбасу около 8 минут. Переложите на бумажное полотенце. В жир добавить немного масла и поджарить зеленый лук, рис, соль и перец. Готовьте, перемешивая, около 3 минут, пока рис не станет непрозрачным. Прибавьте 1 стакан бульона и перемешайте до полного поглощения. Понемногу добавьте оставшийся бульон до кремовой текстуры. Прибавьте фавату (фасоль) и потом оставьте на минуту. Уберите с огня, прибавьте пекорино и, напоследок, укроп. Подавать немедленно.
Соус с фасолью

Три нестандартных способа приготовления фасоли


Ингредиенты
1 или 2 очищенных чесночных зубчика
2 коробки белой фасоли, высушенной и ополоснутой
1/4 стакана масла из оливок холодного отжима
1/2 чайной ложки мелко нарезанной цедры лимона
1 столовая ложка свежего сока лимона
1 столовая ложка очень мелко порезанных свежих листьев орегано
Соль и свежемолотый черный перец
В кухонном комбайне (роботе) размельчить все без специй. Переложить в мисочку, обсыпать орегано, перцем и солью. Подавать со свежими овощами или хлебом.

Метки: , , ,

Добавить комментарий