travelclubekb.ru

Восхождение, обморок и плач в Маунт-Маунгануи

Проведя какое то время в Раглане, в западной части прибрежной полосы Северного острова, и влюбившись в него за считанные секунды после приезда, я не имела возможности дождаться, когда смогу исследовать другие пляжные города Новой Зеландии.

Восхождение, обморок и плач в Маунт-Маунгануи

Маунт-Маунгануи, находящийся в заливе Пленти в восточной части береговой полосы страны, смотрелся просто великолепно, судя по фотографиям, которые я видела в Интернете, — я не имела возможности дождаться возможности отдохнуть на пляжах с белым песком!

Мы прибыли в еще один изумительно солнечный день. После того, как в течение пары месяцев до приезда сюда я слышала о том, какая страшная погода в Новой Зеландии, я отказывалась верить, что здесь вообще бывают дожди — у нас было поразительно чистое небо и ни капли дождя за две недели нашего пребывания здесь.

Не желая терять погоду, мы провели наш первый день в походных условиях на вершину горы Маунгануи, потухшего вулкана, который доминирует в рельефе этой местности. Мне нравились все прогулки пешком на свежем воздухе, которыми я занималась в Новой Зеландии, и я не собиралась сетовать на еще один шанс потренировать ноги.

Приближался мой большой поход — переход Тонгариро. Менее чем после семи дней мне предстояло пройти самое увесистое физическое испытание, которому я когда-либо подвергала собственное тело. Мне предстояло пройти 25 км, а до приезда в Новую Зеландию я никогда не проходил больше шести километров.

Мои мысли были поглощены предстоящим испытанием, и тут…

Восхождение, обморок и плач в Маунт-Маунгануи

Я не знаю, что случилось.

В одну секунду я была в порядке, радостно скакала рядом с Дейвом, говоря про то, как мне нравится моя новая любовь к ходьбе, а в следующую секунду моя лодыжка поддалась, и я растянулась на дороге, задыхаясь от боли.

У меня все еще была слабая лодыжка после падения в Камбодже за 3 месяца до этого. Я сильно растянул лодыжку, упав с бордюра в Сиануквиле, и более тридцати дней не имел возможности ходить. Она все еще не полностью зажила и была нежной в определенных положениях, но боль по большей части прошла.

Если бы я опять повредил лодыжку точно аналогичным образом, то вернулся бы к начальной точке.

Самое страшное, что через 5 дней я бы не пошёл в поход на перевал Тонгариро.

Пока я хваталась за лодыжку, отказываясь вопить и одновременно стремясь не закричать, подбежал Дейв и оттащил меня на обочину дороги, а потом поднял на ноги. Он уже видел, как это происходит, и знал, что если он ничего не сделает, то я буду лежать на дороге на протяжении всего дня. Я попытался надавить на лодыжку, но застонал от боли, как только пошевелил ею.

Это выглядело довольно плохо.

Я не хотела портить Дэйву прогулку на вершину, поэтому настаивала, что все в порядке, что я просто вернусь к машине и подожду их там, что моей лодыжке уже откровенно лучше.

Однако это было не так.

Я подождала, пока они не скрылись из виду, потом зашла за знак и разрыдалась. Мне было так больно. Моя лодыжка пульсировала. Я не имела возможности на нее загружать. От места, где мы припарковали машину, нам получилось пройти всего 5 минут, но на дорогу обратно у меня ушло более получаса.

Восхождение, обморок и плач в Маунт-Маунгануи

Я чувствовал, что моя мечта о походе по переправе Тонгариро ускользает от меня.

Это было все, к чему я стремился последние пол года, это была причина моей эволюции в пешем туризме в последних нескольких постах. Все мое внимание было сосредоточено на улучшении физической формы и перевоплощении себя в туриста. Я потратил сотни фунтов на специальное туристическое обмундирование, я часами сравнивал туристические ботинки в Интернете. Я в конце концов ощутила, что смогу осуществить все походы, которые мы задумали в Новой Зеландии, и вот это случилось.

Я был полностью опустошен.

Забравшись в машину, я провела следующие несколько часов, изучая на телефоне, как лечить вывих лодыжки, и применяя собственную фотографическую память, запоминая каждое слово из первой главы новозеландского Lonely Planet. Дэйв был поражен моими историческими и культурными знаниями о стране длинных белых облаков.

Подождите, пока он увидит мою хаку.

Запоминание фраз маори и изучение фактов о команде регбистов All Blacks помогало мне отключиться от мучительной боли, пронизывающей лодыжку, но я все равно не имела возможности остановить себя от жалости к себе. Я могла думать только о всех наших запланированных походах — это был не только переход Тонгариро, это был трек Королевы Шарлотты, это был поход на озеро Вайкаремоана, это была прогулка по леднику в самый первый раз.

Неужели мне предназначено провести следующие два месяца в Новой Зеландии, лежа в постели и не имея возможности поучаствовать во всех удивительных мероприятиях, которые я организовала?

Быстро вытерев слезы, когда я увидела Дейва, прогуливающегося к машине, я осторожно поставила ногу на пол машины и изобразила на лице, как я надеялась, светлую улыбку, а не мину скорби.

«Здравствуй, ребята! Как прогулка? Да, моей ноге уже откровенно лучше! Сейчас уже не так плохо, как до этого времени, и я уверен, что через пару дней все будет в порядке».

Хорошее настроение и все такое.

Восхождение, обморок и плач в Маунт-Маунгануи

К большому сожалению, все что осталось время в Маунт-Маунгануи я провел, восстанавливаясь в постели. Было тяжело лицемерить, что состояние лодыжки становиться лучше, когда казалось, что она становится все хуже, но я знала, что если бы Дэйв знал, до какой степени все плохо, он бы отказался подпускать меня к переправе Тонгариро. Я не собирался ничего ему говорить до дня, предшествующего походу, и надеялся, что до того времени моя лодыжка заживет вполне хватит, чтобы я мог ходить по ней без боли.

Я могу быть поразительно упрямым, когда что-то решаю, и я знал, что попытаюсь пройти Переход, независимо от того, травмирована лодыжка либо нет.

Я еще не была готова отказаться от собственной мечты.

Я расстроен, что мне не получилось больше исследовать гору Маунгануи. Судя по фотографиям мальчиков, она выглядит как место, которое мне бы понравилось, и как изумительное место для проведения лета. Здесь прекрасные пляжи с белым песком, впечатляющие виды с вершины горы Маунгануи, всюду парапланеристы и серферы, и также много пабов и кафе, где можно отдохнуть и расслабиться.