Как разместить холодильник

Как расположить холодильник

Как разместить холодильник

Грамотное расположение продуктов в холодильнике в большинстве случаев определяет, как продолжительно они могут оставаться свежими и съедобными. В холодильнике есть различные температурные зоны, благодаря этому важно, где собственно мы храним те либо другие продукты. В другом случае они испортятся гораздо быстрее, что приводит к пищевым отходам и, как следствие, к потере денег…
Главное условие — поддерживать в холодильнике низкую температуру. Максимум должен составлять 4 градуса. Это предохраняет развитие микробов и бактерий…
Как ложить еду в холодильник?
Двери — Это самая тёплая часть холодильника, благодаря этому продукты, не требующие очень низкой температуры, уместно хранить на полках рядом с дверцей. Это, к примеру, напитки — соки, вода, консервы. Хотя во множестве холодильников есть место для яиц прямо на дверце, что, несомненно, удобно, хранить яйца там не рекомендуется благодаря очень большой температуры и частых температурных колебаний. Там же хранить продукты из молока не надо…
Верхние полки — Температура там относительно неизменная. Подойдет для хранения уже готовых блюд, колбас, деликатесов, выпечки…
Находящиеся снизу полки — Невысокие полки — самая холодная часть холодильника. Они подойдут для хранения яиц, сырого мяса, рыбы и даров моря, продуктов из молока. Хорошо, что эти полки не заполнены и между продуктами мало места, чтобы между ними свободно проходил прохладный воздух. Это обеспечивает им хорошее охлаждение и более долгое хранение…
Коробки — В них поддерживаются влажные условия для хранения фруктов и овощей. Однако не смешивайте их! Некоторые фрукты, например яблоки, сливы, персики, груши, дыни, выделяют вещество, называемое этеном, которое помогает им созреть. Это также может оказать влияние на овощи, когда они помещены в одно место, вызывая презрение и вынуждая их желтеть и гнить. Благодаря этому всегда храните фрукты в одной коробке, а овощи в другой…
На холодильнике — Большинство людей имеют привычку ложить в холодильник подобные вещи, как вино, соки, хлеб, упакованные продукты. Это довольно ошибочная практика, так как для отличного охлаждения конденсатор холодильника качает тёплый воздух, который подымается вверх. В результате хлеб или иная паста, помещенная в холодильник, сформировывается быстрее. Жара также вредна для вина и прочих напитков…
Если ваша зона кухни маленького размера и вы хотите применять место на холодильнике, вы можете положить кулинарные книги, маленькие аксессуары, салфетницу, фольгу для дома и т. Д…
Вне холодильника — Есть продукты, которые нельзя хранить в холодильнике — к примеру, помидоры. Они становятся безвкусными. Лучше приобретать минимальные количества и хранить их при температуре 20 градусов, в относительно прохладном месте, вдалеке от солнца. Иные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: картофель, лук, тыква. Храните их в темном и сухом месте…

Close
fe62dd5d3b70a680