Как размножают розы зелеными черенками

Как размножают розы зелеными черенками

Как размножают розы зелеными черенками

Размножение роз зелеными черенками — благоприятный и благоприятный метод, который может себе позволить даже начинающий садовод. Его практикуют летом, так как для укоренения растений требуется температура около 20-25 градусов. Однако не все сорта роз можно размножать зелеными черенками. Очень удачно приживаются: маленькие розы, стелющиеся розы и некоторые сорта флорибунда. Чайно-гибридные розы сложнее приживаются или вообще выводятся из строя.
Черенки собирают либо до первого цветения, либо сразу же после него. Не нужно брать черенки в период цветения, так как они содержат меньше гормона роста (ауксина) и плохо укореняются. Порежьте черенки утром перед жарой, когда они будут максимально свежими. Подберите тонкие черенки и обрезать их длиной приблизительно 5-6 см. Для размножения можно применять ящики или горшки, их размер зависит от численности имеющихся черенков. Заполните подобранные емкости легкой почвенной смесью, которая состоит из песка речного и садовой земли. Сделайте хороший водоотвод, обильно полейте и дождитесь, пока стечет ненужная вода. Высаживайте черенки на глубину около 2 см и на расстоянии 7-8 см один от одного. Вы получите лучшие результаты, если будете применять ростовые стимуляторы. Их можно найти в цветочных магазинах, называют их еще по другому корнеплодами. В большинстве случаев они выпускаются в виде порошка. Если вы все таки захотели их применять, тщательно прочтите инструкцию и не превышайте предлагаемые дозы, так как это как правило имеет противоположный результат…
Потом накройте емкость пленкой на основе полиэтилена, порежьте бутылкой из платика или остальным средством, не прилипающим к черенкам. Выставьте блюдо в тенистое место на балконе или в саду. Удаляйте укрытие каждый день на 15-20 минут для проветривания и не нужно позволять почве иссыхать. Саженцы можно пересаживать в отдельные горшки и следующей весной садить в необходимое место в саду…

Метки: , , ,

Добавить комментарий