Европейский центр технологий, хипстеров, быстрорастущих выплат за аренду и малобюджетного туризма, Берлин все больше превращается в веганскую столицу. По словам Янника Пэске из AFP, от ресторанов до индивидуальных встреч и продавцов мяса, все основано на принципе «100% неживотных продуктов»..
Веганский салат «Цезарь» с веганским заменителем одного из классических компонентов блюда — пармезана..
Если проспекты "Ku’dam" ("Kurfurstendamm") и "Unter den Linden" являются одними из очень востребованных и оживлённых артерий Берлина, то новоприбывшему туристу, безусловно, будет не легко найти на собственной карте "Vegan Avenue", чье настоящее имя "Schiffelbeinstra?e".
Эта безличная улица названа так благодаря тому, что в буржуазно-богемном районе Пренцлауэр-Берг есть магазины и рестораны: магазин, кафе, магазин одежды и магазин обуви, все строго веганские. Ни яиц, ни коровьего или козьего йогурта, ни меда, ни желатина на витринах для промо-акций не рекомендуют, на витринах и полках нет кожаных или шерстяных изделий..
Веганство, исключающее употребление любых продуктов животного происхождения из эксплуатации животных или испытаний на животных, переживает настоящий бум. Согласно сайту Happy cow, который охватывает все веганские рестораны в мире, в Париже 24 ресторана, 40 — в столице Англии и 60 — в Берлине. В наши дни французская столица пытается догнать неожиданный бум..
В Берлине эта тенденция возникла пару лет назад с открытия десятка ресторанов в течении года. По данным Федерации вегетарианцев Германии, в 2008 году в городе было всего 3 веганских ресторана..
Веганские сыры из миндального молока.
Как говорит вице-президент федерации Себастьян Йой, «это движение увеличивает обороты по всей Европе, но Германия, и тем более Берлин, впереди». Он утверждает, что майонез был создан для покорения этой столицы моды..
Тяжело сказать наверное, однако по данным федерации, в Берлине, возможно, около 80 000 веганов, а в Германии — около 900 000. Цифры показывают существенный рост, но все еще далеки от числа немецких вегетарианцев, которые исключают некоторые продукты животного происхождения из его меню — 7,8 млн..
Десятки веганских ресторанов с чистой совестью ждут голодных клиентов в самых роскошных районах Берлина..
«Что касается предложения и предложения, Берлин практически равён Нью-Йорку, мировой столице данного типа диеты», — сказал Мориц Ульрих, инструктор по йоге и веганству..
Современные блогеры, создатели знаменитого и посещаемого ресторана быстрого питания, кстати, далеки от берлинских активистов 70-х годов прошлого столетия с ортопедическими тапочками Birkenstock и носками ручной вязки..
Их цель — это, быстрее, говоря иначе «Флекситарианская» клиентура — люди, которые иногда являются веганами, ограничивают потребление мяса или рыбы, однако не исключают их полностью из собственного питания..
Флекситаризм
«Я думаю, что люди очень часто думают о том, откуда берутся блюда на их тарелке», — сказал Йоханнес Тойерл, молодой предприниматель, который также ориентировался на эту аудиторию. За прилавком собственной веганской мясной лавки он предлагает жареные фрикадельки и ломтики. . . сайт — заменитель мяса на основе протеина пшеницы. «Кроме ограничения использования мяса, также ощутимо, что люди хотят есть сезонные и региональные продукты», — добавил он..
Источник: