Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Счастье и безопасность во время путешествия по Мексике

Настало время покинуть Мексику. Я считала, что после 6-ти месяцев пребывания здесь я буду готова, это не так.

До приезда в Мексику я провел 3 месяца в Америке.

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был
Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Я не была готова отбывать, когда мы уезжали — было много слез и обязательство скоро вернуться.

До США был Вьетнам — страна, в которой я хотела провести гораздо более тридцати дней.

До этого был Таиланд — страна, которую мне никогда не было легко покинуть.

Новая Зеландия: Место, о котором я не перестаю говорить с той поры, как уехала, и где я все время пытаюсь убедить Дейва переехать обратно. Знаете, пока я не буду готова уехать.

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

В путешествиях так много сложных моментов — навигация по незнакомым городам, попытки общаться на языке, на котором знаешь лишь одно слово, попытки избежать ограбления, мошенничества, потери или болезни.

Для меня, несомненно, очень непростой аспект путешествия — это отъезд.

Смешно, что, будучи постоянным путешественником, я плачу, когда мне приходится оставлять 80% стран, через которые я проезжаю. У меня появляется сильная привязанность к местам, которые я посещаю, и я редко готов ее порвать. Я ненавижу чувство, что необходимо идти дальше, когда я отыскал такое изумительное место, и это ранит мое сердце.

Но, с другой стороны, я провожу нездоровую часть собственного дня, смотря на карты. Сегодня я потратил весь час на составление плана моих предсказуемых путешествий на 2014 год, чтобы увидеть, как будет смотреться моя карта путешествий через десять месяцев. За день до этого я провел пару часов, изучая Гватемалу и планируя маршруты, походы, экскурсии, места, где я хочу остановиться, и что я буду есть. Я провожу большую часть собственного времени, планируя будущие путешествия и поглощая книги о странах, которые еще мне предстоит посетить. В собственной голове я планировал поездку из Лондона в Кейптаун на американском школьном автобусе, путешествие на скутере по Юго-Восточной Азии, путешествие на внедорожнике по Соединенным Штатам, маршрут ралли монголов из Лондона в Улан-Батор.

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Я мучился над написанием данного поста, так как не хочу показаться жалующимся на собственную жизнь — это не так. У меня великолепная жизнь, которая даёт мне вероятность увидеть места, которые я всю жизнь мечтала посетить. Путешествия изменили мою жизнь во многих положительных аспектах, и я бы ничего не изменила последнее время. Это абсолютно первая глобальная проблема, и я знаю, что не должна себя упрекать.

Так что же я делаю?

Я пишу это в 10:15 вечера в ночном автобусе из Канкуна в Белиз-Сити. Часть меня хочет добраться до Белиза, повернуться и обратно отправиться в Мексику, со свежей шестимесячной визой в паспорте. Я не хочу отбывать. Однако другая часть меня поразительно взволнована тем, что я в конце концов посетила Белиз. Я так давно хотела побывать там, я годами мечтала исследовать Центральную Америку. В конце концов я это сделаю — исполню еще одну собственную мечту о путешествии.

Так чего же я так расстроена?

Если только я не проведу страшное время в Белизе, я могу сказать, что через две недели я буду ощущать себя там точно также. Я буду сидеть в собственной квартире в Caye Caulker, с ужасом думая о посадке на самолет в Портленд — город, в который я возвращаюсь, так как мне было так сложно отбывать оттуда в августе прошлого года — и желая изменить собственные планы и остаться в Белизе навсегда.

Теперь вы понимаете, почему я сказала, что у меня кавардак?

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Свобода решать, куда идти, когда захочу, — это то, за что я очень благодарна и чего не хотела бы потерять. Мне нравится, что через две недели я отправлюсь в Портленд только благодаря тому, что мне не хватало еды и я хотела скушать батат на завтрак в моем любимом ресторане. Если бы вы сказали мне, что это может быть в моей жизни три года назад, я бы вам не поверила — я не считала это выполнимой и реальной целью. Теперь, когда это моя жизнь, я просыпаюсь каждое утро и напоминаю себе, как мне посчастливилось.

Однако свобода влюбляться фактически в каждое место, которое я посещаю, эмоционально истощает и выматывает меня, когда моя жизнь вечно полна прощаний.

Я думаю, что причина, по которой мне так сложно отбывать, состоит в том, что я никогда не знаю, когда вернусь — и вернусь ли вообще. В начальные месяцы моих путешествий я пропустила несколько больших туристических объектов в городах, так как ощущала себя усталой или мне необходимо было успеть по работе. Я рассуждала, что это нормально, так как когда-нибудь я вернусь и вот тогда смогу увидеть все, что пропустила. Чем больше я путешествую и чем длиннее становится список мест, которые я хочу посетить, тем менее вероятным это кажется.

Когда мы с Дейвом лишь начали путешествовать вместе, мы оба решили, что когда-нибудь в дальнейшем, когда мы увидим много мест, которые больше всего хотели посетить, мы замедлим наши путешествия и начинаем проводить в одном месте около трех месяцев. Мы составили список мест, в которые хотели бы вернуться в дальнейшем, чтобы провести там один из данных трех месяцев. Вот список:

Чиангмай, Ко Чанг, Ко Яо Ной, Убуд, Луанг Прабанг, Сиемреап, Амстердам, озеро Комо, Любляна, Шефчауэн, Будапешт, Загреб, Сараево, Велико Тырново, Стамбул, Сайгон, Мельбурн, Хобарт, Раглан, Веллингтон, Пенанг, Сан-Франциско, Портленд, Сиэтл, Нью-Йорк, Монреаль, Флагстафф, Остин, Гуанахуато, Вальядолид…

Это более 7 лет медленных путешествий, и я уверен, что до того времени, когда мы закончим в Центральной и Южной Америке, мы добавим в список еще много мест. У нас также есть список, такой же длинный, мест, которые мы еще не посетили, но надеемся посетить в течение следующих нескольких лет.

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Понятно, что решение проблемы состоит в том, чтобы найти способ побывать в 20 местах одновременно — чтобы я мог скушать завтрак из батата в Портленде, отдохнуть на пляже в Кох Яо Ной, поесть тако в Вальядолиде, напрасно походить в благоговении по Шефчауэну и налюбоваться восхитительным закатом на озере Комо.

Однако пока подобной возможности нет, мне необходимо найти способ осознать, каковы мои приоритеты, и прекратить волноваться про то, что я всегда буду принимать неправильные решения.

Причина, по которой я пишу данный пост сейчас, состоит в том, что я пытаюсь решить, подходят ли мне мои сегодняшние планы путешествий. Я так скучаю по Юго-Восточной Азии — больше, чем по любому иному региону мира, — что несколько раз на протяжении недели подумываю отказаться от своих текущих планов по исследованию Латинской Америки и спрыгнуть на самолет в Чиангмай.

Но я знаю, что если бы я это сделал, то по завершению пожалел бы об этом. В текущем году я проеду через все страны Центральной Америки, побываю на Галапагосских островах, совершу поход на Мачу-Пикчу, пройдусь по Амазонке, проеду по Боливийским соляным равнинам, посещу водопады Игуасу и завершу год круизом в Антарктиду. Я чувствую, что текущий год может стать моим лучшим годом путешествий в наше время, и я с нетерпением жду следующих десяти месяцев.

Сложность в том, что в последнее время я полюбил так много мест, что мне всегда хочется туда вернуться, даже когда я нахожусь в месте, которое я полностью и целиком полюбил.

Места, которые я люблю, и места, где я еще не был

Так что же делать?

Я думаю, что выход в том, чтобы научиться находиться.

Стать лучше в принятии решений.

Быть счастливым и довольным тем местом, в котором я сейчас нахожусь.

Согласиться с тем, что прощание — это тяжёлая, но крайне важная часть выбора той жизни, которой я живу.

Доверять собственной интуиции.

И прекратить беспокоится, что я упускаю сотни удивительных впечатлений, подбирая определенный путь.

Adblock
detector