Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Все, что я читала об Аитутаки, говорило о круизе по лагуне как об обязательной вещи номер один на острове, но меня укачивает, я не люблю организованные туристические поездки, морская вода вызывает у меня сыпь, а от снорклинга у меня болит голова.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Я решила пропустить эту поездку, так как для чего мне платить за то, чтобы заставить себя ощущать себя ужасно?

Словно подбрасываешь монетку и обнаруживаешь то, что хотел все это время, мое решение оставило во мне чувство вины. Я опять передумала и очень рада, что сделала это.

Мой день, проведенный за исследованием лагуны Аитутаки, стал одним из прекрасных в моей жизни.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Сказать, что лагуна имеет очень важное и серьезное значение для Аитутаки, было бы преуменьшением. Посмотрите на эту фотографию сверху:

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Да: лагуна более чем втрое превышает размеры острова, так что если вы остаетесь на суше, то заметите лишь малую часть того, что делает Аитутаки таким особым.

И после того, как я провел четыре дня, исследуя остров, я могу с точностью заявить, что вы упустите хорошую сторону Аитутаки, если не намочите ноги. Отправьтесь в круиз по лагуне. Это стоит того.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Маршрут наш

Я присоединился к круизу на весь день, предлагаемому компанией Teking Tours, в ходе которого вы посетите три места для снорклинга и четыре мотуса (островки в Полинезии). Я подобрал Teking, так как группы здесь маленькие (не больше десяти человек на лодке) и так как процент от моей платы будет пожертвован на помощь в сохранении и защите лагуны. Кроме того, лодка значительно короче, чем у остальных туров, поэтому вы сможете добраться до лучших мест для снорклинга вдалеке от толпы.

Утро на воде проходит вокруг всего огромного: первая остановка в себя включает снорклинг одновременно с огромными тревалли и наполеоновскими раками вокруг старого затонувшего корабля, а вторая — погружение под воду, чтобы ближе рассмотреть сотни огромных моллюсков. Последние отрастают до 6-ти футов по длине, и время, проведенное рядом с ними, было одновременно радостным и пугающим.

Обеды в групповых турах, по моему опыту, одинаково ужасны, поэтому я был в восторге от предложений Текинга. Барбекю из свежей рыбы с множеством стейков тунца, много риса, картофельный салат и тонны свежих фруктов. Все было очень аппетитно, и это была лучшая еда, которую я ел на островах Кука.

После обеда на повестке дня — еще один снорклинг: следующее место остановки — целое накапливание пурпурных кораллов. Кораллы здесь настолько яркие, что большинство из опытных дайверов во время моей поездки утверждали, что это одни из лучших кораллов, которые они видели.

Заканчивается экскурсия на качественном уровне, когда вас высаживают на песчаный бар и дают команду пройти пару сотен метров по воде глубиной в теленок до острова One Foot Island, где вас ждет сюрприз.

Вот как проходила моя экскурсия!

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Снорклинг на затонувшем корабле в окружении огромных тревалли

Я забрался в лодку на южном берегу Аитутаки, и мы отплыли в рай.

Через пару секунд после того, как двигатель зарокотал, я достала фотоаппарат, так как цвет лагуны уже поразил меня. Наша первая остановка была на безумно великолепном острове Медового месяца, чтобы оставить обед на потом. Собственно во время этой короткой поездки я сделал фотографию, которую до сих пор публиковал во всех собственных статьях об островах Кука. Но видели ли вы когда-нибудь что-нибудь более близкое к раю, чем это?

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Мы дошли до близлежащего затонувшего корабля, потом нам приказали снять все наши украшения, чтобы тревалли не попытались их (или нас) сожрать. Глоток.

Я не очень люблю нырять с маской и трубкой, поэтому, чтобы впечатлить меня, когда мое лицо находится в воде, необходимо сильно попытаться. А вот это впечатлило. За час, проведенный в плавании, меня окружили тысячи разноцветных рыб, я впервые в жизни увидела ярко окрашенных морских звезд, заметила самые красочные кораллы в мире и ужаснулась огромным тревалли. Хотя они были безобидны и оставляли нас в покое, я не имел возможности не заметить их зубы, когда они проплывали мимо.

Особенным событием стало плавание через затонувший корабль, поскольку я не считал, что когда-нибудь смогу сделать это, не занимаясь дайвингом. Это определенное затонувшее судно — «Александр» — было грузовым судном, которое доставляло грузы на остров, пока не затонуло в 1930-х годах. Сейчас он кишит жителями моря и покрыт балянусами.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Огромные моллюски — действительно огромные

Когда нам сказали, что мы увидим огромных моллюсков, я представил себе раковину длиной в фут и вздрогнул. Нет! Эти огромные моллюски были более трех футов по длине, и сотни их были раскинуты по океаническому дну. Они были яркими, цветными и очень дикими, если взглянуть на них вблизи.

Наша лодка высадила нас рядом со скоплением нескольких десятков подобных моллюсков, и капитан дал нам инструкции плыть к близлежащему песчаному бару. Следующий час мы провели, наблюдая за цветными рыбами, фотографируя кораллы и восхищаясь психоделическими внутренностями моллюсков.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Я не должен был пропускать фиолетовый коралл

Наша последняя остановка для снорклинга в этот день была посвящена фиолетовому кораллу. Я пропустил ее, так как от моей плохо сидящей маски для снорклинга у меня разболелась голова, и я не мог себе позволить глотать намного больше морской воды. Я такой аутсайдер в снорклинге! Вместо этого я остался на лодке и поболтал с командой о том, каково было расти на Аитутаки и какие изменения они наблюдали в связи с увеличением туризма.

Но когда я набрал в Google Image фиолетовый коралл Аитутаки, я отыскал тонну фотографий, выполненных людьми из Teking Tours, и он выглядит до смешного красиво.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Остров одной ноги — основная достопримечательность

«Вау», — задохнулся я, спрыгнув с лодки на песчаный бар. «Вау».

«Вау», — повторил кто-то другой, прыгая за мной.

«Вау!» — воскликнул кто-то еще.

Наша группа опустилась на мягкий песок и произнесла собственные «вау» в потрясенных раковиной чувствах. Это было самое зрелищное зрелище, которое я когда-либо видел, и у меня осталось ощущение, что я плескался в отфотошопленной туристической брошюре.

«Идите к острову One Foot Island», — позвал нас капитан, указывая на маленький островок в паре сотен метров от нас. «Я встречу вас там».

Должно быть, нам понадобилось 30 минут, чтобы преодолеть это маленькое расстояние, так как мы не имели возможности остановиться, позируя и фотографируя. Я не имел возможности поверить, что это место реально.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Не могу поверить, что на протяжении всего пребывания на Острове одной ноги у меня было большое пятно на середине объектива моего фотоаппарата!

Момент, чтобы посидеть и поразмышлять

На острове One Foot Island нам дали час, чтобы мы могли делать все, что захотим. Очень многие люди побежали прямо в океан, чтобы понырять с маской и трубкой с проплывающими мимо скатами, но я решил остаться на пляже, зарывшись ногами в песок.

Я не прекращал подмигивать. Передо мной был ярко-белый песок, нетронутые джунгли, сине-голубая лагуна, наполненная морской жизнью. Я продолжал подмигивать, так как был уверен, что вижу сон, и так как думал, что если я сделаю это необходимое количество раз, то смогу сохранить, насколько восхитительным было ощущение, что я сижу здесь, и смогу вернуться к этому в дальнейшем.

Я только что достиг собственной величайшей цели в путешествии.

Улыбка расплылась по моему лицу. Улыбка, от которой моя челюсть болела до конца дня.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Давайте побеседуем о моем паспорте…

А вот в чем дело: когда я изучала круизы, я прочитала много восторженных сообщений про то, что вы можете получить штамп в паспорте, Находясь на острове One Foot Island, где расположено очень небольшое в мире отделение почты. И оно было крошечным. В сущности, это была крошечная хижина на пляже, единственное назначение которой — штамповать паспорта отдыхающих.

В общем, я послушно сунула паспорт в сумку, когда уходила из гостевого дома, а уже потом того, как мы прибыли на остров, отдала его, чтобы мне поставили штамп.

И ребята. Мне это даже не нравится. Вы только посмотрите на его размер! У меня в паспорте громадная ступня! Она большая, уродливая и бросается в глаза, и я убежден, что из-за нее меня потом не пустят в какую-то страну. Уф!

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

А потом лодка сломалась

Я не могу писать о собственной поездке, не упомянув про то, что наша лодка сломалась. Принимая к сведению мою череду неудач на островах Кука, новость про то, что мы застряли посреди лагуны, вызвала у меня не больше чем понимающую улыбку. Разумеется, наша лодка сломалась!

Прошло где нибудь от одного до 2-ух часов, перед тем как нас спасла другая лодка. И, не обращая внимания на качающуюся лодку и приближающийся солнечный ожог, можно было найти гораздо худшие места, чтобы оказаться на мели. Мы провели время, плавая на веслах в воде по колено, которая окружала нас, а потом скрываясь под полотенцами, чтобы защитить нашу кожу.

Это было не наиболее оптимальное окончание великолепного дня, но штат сотрудников извинился, и мне стало понятно, что такое бывает.

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Последнее удовольствие

Мы вернулись на сушу, когда солнце уже начало садиться, соленые, потные и отчаянно которые нуждаются в холодном душе. Текинг, хозяин туристической компании, повстречал нас у лодки, чтобы извиниться за то, что наша вторая лодка сломалась, а потом сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Вместо того чтобы возвращаться на минивэне с остальной группой, он мог увезти меня назад в мой гостевой дом на собственном байке. Еще одно преимущество одиночного путешествия!

Я запрыгнул на заднее сиденье и усмехнулся — мотоциклы делают меня счастливым. Текинг задал вопрос, как много я видел на острове, и, когда я сказал, что объехал на велосипеде линию берега, но не добрался ни до одной из площадок для осмотра, он развернул мотоцикл и повез меня на ближайшую гору. Мы остановились на главной смотровой площадке, и я сделал тонну фотографий, а потом Текинг отвез меня в собственное любимое место на острове, о котором не все знают.

По дороге обратно в гостиной дом мы болтали о его жизни на островах Кука: почему он решил открыть туристическую компанию, о его семье, о его предварительных планах переехать на остров Медового месяца и о многом остальном. Я был очень рад получить представление о жизни на островах Кука от местного обитателя, а знакомство с местами, которые я иначе не увидел бы, стало глазурью на торте. Идеальное окончание в основном идеального дня!

Вы должны совершить круиз по лагуне на Аитутаки

Итог: Это был самый лучший из опытов в моей жизни

Нет никаких сомнений: это было неизгладимое путешествие, которое останется со мной надолго. Я бы включил его в десятку лучших впечатлений от моих путешествий За последнее десятилетие, даже с учетом поломки лодки и моей хронической морской болезни. Это должно сказать вам, насколько это было классно!

Если Вы запланировали поездку на Острова Кука, вы должны побывать на Аитутаки и отправиться в круиз по лагуне. Я не уверена, что когда-нибудь в жизни побываю в намного красивом месте, и я не могу советовать это место!

Adblock
detector