10 Блюд, которые стоит попробовать в италии — таблицы лидеров

10 блюд, которые нужно попробовать в Италии — рейтинги

Итальянская кухня страны — не только одна из очень знаменитых в мире, но и, безусловно, одна из наиболее любимых. К большому сожалению, популярно заблуждение, что итальянский стол состоит из пиццы, пасты, лазаньи и спагетти, что абсолютно не способствует хорошей фигуре..

Правда в том, что на Ботуше на готовка блюд сильно повлияла здоровая кухня в средиземноморском стиле., для которого отличительно масло оливковое, приправы с травами, сезонные фрукты и овощи, рыба и бокал вина при каждом приеме пищи. И многообразие блюд также ошеломляет, как и историческое богатство страны..

  • 5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Испании
  • 4 отличных видео об Италии

В Италии 20 регионов, любой из них слывет собственными блюдами.. Определенно стоит гастрономический тур в каждом населенном пункте. Однако если вы не можете посвятить год собственным вкусовым рецепторам, то хотя бы попробуйте:
1. Пицца Маргарита с моцареллой ди буйволин. это настоящая классика. История говорит, что во время визита в Неаполь королева Маргарита сидела в пиццерии, чтобы попробовать еду для бедных.

Шеф-повар приготовил пиццу с цветами флага Италии — красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (свежий базилик). Сегодня неаполитанские деликатесы также подготавливаются по старинной технологии — тесто тянется вручную, а для его приготовления применяется специализированная печь сделанная из кирпича, нагретая до 500 градусов.! Также классически пиццу кушают руками..

Фото: Эвелина Евлогиева
2. Прошутто (итальянская ветчина) выпускается в 2-ух вариантах: сушеном и вареном. Первый вид (прошутто крудо) был выполнен на таких землях еще во времена Империи рима..

Сушка ветчины занимает 1-2 года. и гарантирует его оригинальный вкус. Во всех частях Италии тонкие полосы свинины приправляют разными специями, например как морская соль, перец, чеснок, розмарин и можжевельник. Вам может быть интересно, что итальянцы любят есть прошутто с кусочками арбуза или десерт из свежего инжира..

3. Фиори ди дзука блюдо, которое обязательно привлечет ваше внимание, если вы никогда о нем не слыхали. Это цвета тыквы — часто в панировке или с начинкой из рикотты, пармезана и базилика.

Их собирают с самого утра и укладывают в воду во время готовки. Вкусная закуска украшает итальянский стол ежегодно в июне..
4. По некоторым данным макароны был популяризирован в Италии Марко Поло после поездки в КНР. Но факты говорят про то, что лазанью готовили на Ботуше веками раньше.

Очень возможно, что паста унаследована от арабов. Итальянцы сушили макароны, чтобы они дольше сохранялись. Во время зимы или в голодные годы паста спасала большинство семей.

Сегодня паста-эль-фраголе (с клубникой) — нетрадиционная версия любимой пасты поколений по всему миру. Комбинирование пасты и фруктов — не десерт, а основное блюдо..

5. Оливковый аль’асколана оливки в панировке, фаршированные смесью мяса и сыра. Они обычны для региона Марке, известного как земной рай для поклонников хорошей еды и очень качественного вина.

Даже жители Рима наслаждались местными большими оливками.. Раньше монахи на таких землях разработан специализированный рассол, сохраняющий вкус древних фруктов.
6. Пандора — популярный праздничный торт, который часто приготавливают на Рождество или Пасху. Его имя значит «Золотой хлеб» из-за цвета, который ему дают многие желтки.

Форма десерта и его обычная посыпка сахарной пудрой напоминают заснеженный горный холм. Пандоро также часто покрывают маскарпоне или растопленным шоколадом и разными ягодами, изюмом или семенами..
7. Тирамису — всем известный итальянский десерт, о происхождении которого есть очень много версий. Прекрасное комбинирование печенья, маскарпоне, кофе, вина марсала и горького какао завоевало многих поваров, бывалых любителей и обыкновенных любителей вкусной еды.

С итальянского наименование десерта в переводе значит «взбодрите меня» из-за его высокой энергии. Есть даже легенда, что в эпоху ренесанса венецианцы ели тирамису после обеда, чтобы обеспечить действительно бурную ночь..

8. Джелато точно не то же самое, что мороженое в морозилке. Итальянский вариант имеет более плотную текстуру, меньше жира и не предлагается полностью замороженным.

Часто можно повстречать джелатерию, где среди головокружительного выбора из более чем 100 видов мороженого вы ограничитесь 2-3 любимыми предпочтениями..

Фото: Эвелина Евлогиева
9. Кантучини вкусное тосканское печенье. Они подготавливаются с цельным миндалем и благодаря двойной обжарке очень хрустящие..

Их в большинстве случаев подают с десертным вином, но чай либо кофе также считаются прекрасным дополнением.. Кантучини надежные, а функциональная итальянская домохозяйка печет сразу много печенья.

Соленый вариант бисквита был важной частью питания римского солдата.. Только в шестанадцатом веке сладкая версия стала популярна при дворе Медичи..
10. Македония это не наш западный сосед, а фруктовый салат. Возможно, связь между ними состоит в том, что в государстве живет много национальностей., и десерт — из многих фруктов.

К нарезанным сезонным фруктам классически добавляют сахар и вино белое или сок лимона. Салат подают охлажденным, иногда с шариком ванильного мороженого..

Кухня в Итальяском стиле чрезвычайно многообразна. Его не исчерпать даже самые богатые кулинарные книги. Так как, как и любую хорошую еду, ее необходимо попробовать.

Close
fe62dd5d3b70a680