10 Блюд мексиканской кухни, которые нельзя пропустить — еда и питье

10 блюд кухни мексики, которые нельзя пропустить — Еда и напитки

Мексика — любимое туристическое направление для большинства, когда касается дело пляжа и моря..

  • Путешествие из кресла: Тароко — одна из природных жемчужин Тайваня
  • Взгляните, какая сторона грязевых вулканов
  • Александрия — великолепный город со старой культурой

Впрочем, кроме солнечных пляжей, страна также привлекает собственными неповторимыми кулинарными изысками. Если вы пробыли в данной интересной стране немного дольше, вы не могут не соприкоснуться с меню с классической местной кухней. А потому как вы, возможно, будете долго прогуливаться, рекомендуем вам короткое описание мексиканских блюд, которые действительно нужно попробовать. Они тут:
1. Чилакилес
Такое блюдо особенно популярно, и в большинстве случаев жители этих мест с ним завтракают. Это слегка обжаренные кукурузные лепешки, разделенные на четвертинки и украшенные зеленым или красным салатом (помните, что местные деликатесы во многих случаях довольно острые — в этом случае острый красный салат).

Часто в блюдо добавляют яичницу и курицу, и еще сыр и сливки. Помимо того, в нем постоянно есть бобы — в большинстве случаев пюре..
2. Позоле
Это как бы суп, и любопытным фактом считается то, что, по мнению антропологов, когда-то он применялся как часть ритуальных жертвоприношений. Сегодня этот суп доступен фактически во всех здешних ресторациях в разнообразных вариантах — с курицей, свининой или вегетарианский.

Интересно, что для его приготовления применяется много различных трав и специй, и еще кукуруза. А также для получения характерного вкуса его варят длительные часы, а порой и всю ночь. Подавать с редисом, луком, салатом и в большинстве случаев обсыпать острым красным перцем..
3. Такос аль-пастор
Это довольно востребованный сорт тако, который, так же как считается, появился в 1920-1930-х годах, когда в государство пришло приличное количество ливанских и сирийских иммигрантов. Если перевести «аль-пастор» значит «пастуший стиль», и его приготовление выполняется путем нарезания тонких полосок свинины, запекания на вертеле, потом выкладывания кукурузной лепешки на хлеб и добавки лука, листьев кориандра и ананаса..

4. Tostadas
Для приготовления данного блюда применяют черствые лепешки, которые обжаривают до хрустящей корочки, а потом подают по вкусу — с пюре из черной фасоли, сыром, вареным мясом, продуктами моря и т. Д..
5. Chiles en nogada
Это классическое блюдо, которое приготавливают в государственный праздник страны — 16 сентября. Это также символ страны, так как его цвета соответствуют цветам мексиканского флага — зеленый перец, белый соус и красные семена граната.

По словам здешних жителей, чилийский en nogada происходит из города Пуэбла, где его первый раз подали на Дон. Августин де Итурбид — освободитель и будущий император Мексики.

Для приготовления данного блюда перец заливают рубленым мясом, фруктами и специями, потом поливают сырным соусом, молоком, грецкими орехами и миндалем. Напоследок, все это присыпается зернами граната..
6. Элот
Это очень популярная кукуруза в початках, которую варят или запекают и подают на вертеле. Он реализуется практически на каждом углу Мексики и в большинстве случаев посыпается достаточным количеством соли, кайенского перца, лайма, масла, сыра, майонеза и сливок. Если вам не понравится что-нибудь из перечисленного выше, лучше сказать про это заранее..

7. Энчиладас
Такое блюдо восходит к временам майя, когда лепешки ели, завернутые в маленькую рыбу. В современных реалиях кроме рыбы добавляют еще мясо, сыр, дары моря, овощи и бобы. Помимо того, фаршированные лепешки поливают соусом чили и становятся безупречным завтраком..
8. Моль
Это насыщенный мексиканский соус, который включает более 20 разных компонентов, один или несколько из которых — различные виды острого перца. Наиболее известная разновидность этого соуса — это, пожалуй, сельский (поблано), который имеет цвет ржавчины и в большинстве случаев подается с индейкой или курицей..
9. Гуакамоле
Гуакамоле опять считается классическим соусом, который, пожалуй, считается довольно востребованным мексиканским блюдом. Он есть во времена ацтеков, и для его приготовления вам нужно будет пюре из авокадо, лук, помидоры, сок лимона и острый перец. В большинстве случаев подается с чипсами или как гарнир..

10. тамалес
Такое блюдо употребляли племена инков, ацтеков и майя, которым требовалась высококалорийная еда перед вступлением в битву. Его приготавливают из кукурузного теста, которое варят или приготавливают на пару, а потом оборачивают в лист — в наше время это очень часто кукурузный лист, который убирают перед принятием еды..

Close
fe62dd5d3b70a680