10 Быстрых и простых тестов для определения качества еды — еда и питье

10 быстрых и обычных тестов для определения качества еды — Еда и питье

Имеется очень много вариантов контролировать качество еды, которую вы едите ежедневно. Впрочем большое количество из них требует помощи профессионалов или особенного оборудования..

  • Ваша ладонь способен показать вам, сколько еды вам необходимо, чтобы не переедать
  • 10 уличных блюд, которые нужно попробовать в Стамбуле
  • 8 пищевых продуктов, за которые необходимо отдать денег побольше

Мы рекомендуем вам только те, которые вы можете сделать сами дома либо даже в магазине..
Курица

Внимание свое обратите на белые полосы и большой слой жира на грудке курицы. Это значит, что фермеры вводили птице гормоны роста, и куры очень быстро набирают вес. Такое мясо плохо влияет на здоровье.
Также достаточно немаловажно смотреть на цвет: если он желтоватый, значит, он не свежий. Сырая грудка курицы должна быть розовой и не очень мягкой..
Творог

Капля йода поможет вам проверить, есть ли в твороге крахмал. Если он есть, пятно станет темно-синим, а в другом случае цвет остается жёлтым или коричневым..
Оставьте творог домашней температуры. Если в нем будет растительный жир, он желтеет. После чего теста свежий творог может стать кислым на вкус, однако не изменит цвет..
Мед

Налейте в блюдце немного меда. Ненастоящий мед капает и тут же растекается по поверхности. Мед отличного качества довольно плотный и разливается тонкой струйкой .
Если вы попробуете карамель, значит, ваш мед уже нагрет. Если вы ощущаете излишнюю сладость, значит, этот мед содержит белый сахар..
Пломбир

Чтобы проверить, не содержится ли в сметане растительный жир, смешайте ложку сметанки в стакане горячей воды. Из продукта плохого качества появляются белые хлопья. Настоящая сметана превратится в гомогенную густую жидкость.
Замороженные овощи и фрукты

Необходимо проверить упаковку замороженного продукта на предмет снега или льда. Если есть снег, значит, он хранился неверно..
Рыбы

У свежей рыбы не должно быть мутных глаз, а здоровые жабры обязательно должны быть ярко-красными. Кожа должна иметь натуральный блеск металла, а чешуя должна плотно примыкать к телу..
Мясо

Подбирая мясо, жмите на него пальцем. Свежее мясо должно быть довольно твёрдым, чтобы отпечатки пальцев пропали..
Разрежьте большой кусок надвое: если мясо темное, однако имеет белые черты, значит, его срок годности продлен за счёт добавок. Протрите бумажным полотенцем — свежее мясо не должно оставлять на полотенце очень много влаги и крови..
Травы

К примеру, держите в руке пучок укропа. Если листы свисают набок, значит, они уже засохли. Также, если цвет чрезмерно темный, а стебли очень длинные, это значит, что он содержит нитраты.

Свежие травы всегда естественного в зеленом цвете..
Сыр

Вы можете не сложно отыскать сыр, который содержит растительные жиры. Он развалится, когда вы его разрежете (не относится к твёрдым сырам, таким как чеддер). При распаковке он будет сухим и даст трещину..
Оставьте сыр домашней температуры. Хороший продукт просто станет мягче, однако если он будет сухим и на нем возникнет влага, лучше не принимать..
Мороженое

Оставьте любимое мороженое при температуре 20 градусов. Если он содержит растительный жир, он останется замороженным в течение долгого времени и по прошествии времени превратится в жидкость..
Мороженое из высококачественных компонентов превратится в густую белую кремообразную массу..

Похожие посты