10 интересных фактов о темном пиве, которые вы, возможно, не знали — Еда и питье
Ноябрь — все любители пива знают, что это означает.
- Немецкая пивоварня воспрещена для типичных людей
- Пиво — священный напиток с древности
- 15 забавных фактов о пиве
Сезон темного пива начинается! Кроме ярко выраженного более сильного солодового аромата и вкуса, его отдают предпочтение еще и поего высокая плотность и роскошное послевкусие с мягкой пеной. Его особенные ингредиенты, в которых темный кофе и карамельный солод комбинируют с обычным светлым солодом и смесью ароматного хмеля, обогащают палитра полезных веществ, которые содержит газированный напиток.
Темное пиво содержит большой спектр антиоксидантов. — более 100 видов полифенолов и флавоноидов, витаминов группы В, из которых он состоит очень хорошо подойдет для нашего меню в холодные месяцы, когда нам следует больше энергии и естественной биозащиты. Этот сорт пива превосходно комбинируется с характеристика холодных месяцев тяжёлые блюда и красное мясо, а также это ценный и своеобразный ингредиент в кулинарии..
Для всех поклонников темного пива мы собрали 10 наиболее интересных фактов о нем:
1. Темное пиво получают из напитка, известного как «портер».. Первый раз он был выполнен в Ирландии в 1930-х годах..
2. Еще перед началом прошлого столетия в Болгарии темное пиво классически производилось для широкого использования., и еще стиль «портер» с очень высоким содержанием алкоголя.
Но со временем тенденция к потреблению светлого пива усилилась. Так, в первой половине 80-ых годов двадцатого века производство темного пива в государстве опять перестало оживляться в 1995 году..
3. В отличии от светлого пива, в темноте солод поджаривается, а настоящий сахар начинает карамелизироваться. Из-за этого получается натуральный темный цвет, запах кофе, легкая сладость и плотный, четко выраженный солодовый вкус..
4. Температура, при которой очень полно ощущаются ароматы темного пива, будет примерно 10 — 12 градусов. Вот почему рекомендуется темное пиво подавать охлажденным до 9-10 градусов в овальных стаканах, слегка изогнутых к краешку.
5. Антиоксиданты, которые помогают бороться со старением, в темном пиве вдвое больше, чем в светлом. Тут тоже не нужно волноваться о собственной форме, если вы потребляете сдержанно.
В светлом пиве питательность составляет 43 калорий на 100 мл, а в темном пиве примерно около 55, зато содержание витаминов такое же. Пиво содержит много витаминов группы В. Средняя бутылка 0,5 литра содержит около 10% рекомендованной суточной дозы витаминов группы В для взрослых. Наиболее значительна доля B9, B6 и B2..
6. По мнению знатоков и следуя традициям одного из очень утонченных пивных направленностей — Бельгии,Его уникальные вкусовые комбинирования получаются при дегустации темного пива или его комбинировании с шоколадом и выпечкой..
7. Один из секретов применения темного пива в кулинарии — его потребление. специализированный элемент во время приготовления соусов, маринадов, даже супов и десертов, потому как это придаёт им густоту и насыщенный запах. Пиво должно быть точно умерено и хорошо гомогенизировано с другими ингредиентами блюд..
8. Самое знаменитое темное пиво в мире — ирландский Гиннесс.. Его совершенная заливка — это большое искусство и занимает 119,53 секунды..
9. Цвет темного пива зависит от численности в нем поджаренного солода.. Когда светлый солод комбинируется с темным, получается темное пиво.
Аналогичные конфигурации солода применяются также для как говорят иначе. красное пиво. В действительности это быстрее оттенок темно-красного, однако не считается темным..
10. Темное пиво имеет более большое содержание алкоголя — от 5 до 7% крепости.. Если настроение поднимают 3 сорта светлого пива, то подобного результата можно достигнуть при помощи 1-2 кружек темного пива.
Так что не забудьте принимать любимое пиво в небольших количествах. Именно так газированный напиток может быть не только приятным, но и полезным для вас.!
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!