10 Самых исчезающих животных в мире — на грани

10 самых исчезающих животных в мире — На грани

Люди оказывают на Землю намного большее влияние, чем любые остальные виды. Мы вырубаем леса, так как нам необходимы сельскохозяйственные земли. Мы применяем очень много воды из наших рек, выбрасываем очень много пластика в океаны и заставляем многих животных исчезнуть..

  • Взгляните, где можно позагорать в компании фламинго.
  • Маршрут для наблюдения за птицами у Синеморец
  • 8 приключений на Багамах, которые нужно попробовать

Ознакомьтесь с наиболее опасными животными в мире, включая носорогов, вакуитов, горных горилл и азиатских слонов. Мы советуем, где вы еще можете увидеть их в естественной обстановке проживания..
1. Ява-носорог

Когда-то это был один из очень популярных азиатских носорогов, а теперь он будет в критическом состоянии. В природе существует только одна знаменитая популяция. Поэтому они относятся к числу очень редких больших млекопитающих в мире..
В природе их от 58 до 68, и никто не живёт в неволе. Носорогов часто преследуют браконьеры из-за их рогов. Они потеряли среду проживания по большей части в результате войны во Вьетнаме..
Только одна популяция носорогов живет в национальном парке Уджунг-Кулон в юго-западной части острова Ява, Индонезия. Единственное другое место проживания было во Вьетнаме, однако в 2010 году оно было уничтожено..
2. Вакуум

Вакуум является очень редким видом исчезающих морских млекопитающих в мире. К большому сожалению, будущее их населения смотрится мрачным, в природе осталось всего 10 человек..
Найденные только на севере Калифорнийского залива в Мексике, их относительно легко выявить из-за мелководья, в котором они живут — в большинстве случаев лагуны не глубже 30 метров..
Последнее время их число уменьшается тревожными темпами. Рыбацкие сети, хлорированные пестициды и многое иное — вот только некоторые из угроз, которые ставят вид на грань исчезновения..
3. Горные гориллы

Сегодня, по оценкам, в природе живет около 1063 горных горилл, и будущее таких редких приматов смотрится более светлым..
С 1981 года популяция горилл увеличилась практически вдвое. В 1930-е годы специалисты опасались, что они скоро пропадут. Благодаря интенсивным стараниям по сохранению горные гориллы были переведены из «присутствующих под угрозой исчезновения» в «находящиеся под угрозой исчезновения» в Красном списке МСОП в 2018 году..
Но все таки преступное браконьерство, загрязнение внешней среды, обезлесение, фрагментация и заболевания, захват людей также угрожают их жителям. Браконьеры часто преследуют их ради мяса, а молодых горилл ловят в ловушки, предназначающиеся для других животных. Война также плохо оказала влияние на горилл.
Туристам стоит посетить две популяции горных горилл. Одну группу можно найти в вулканических горах Вирунга в Центральной Африке в трех национальных парках: Государственный парк Уганда Мхахинга, Государственный парк вулканов Руанды и Государственный парк Вирунга в Демократической Республике Конго..
4. Тигры

Перед началом 20 века в мире насчитывалось 100 000 тигров. Сегодня, по оценкам, это число снизилось до 3900 в природе..
Тиграм необходимы большие площади среды проживания, но проживание в определенных из наиболее многолюдных районов на Земля стало причиной того, что они оказались в местах, что стали причиной серьезные конфликты с людьми. Разрушение и фрагментация мест проживания оказали наиболее большое действие на среды проживания тигров, и браконьерство считается одной из их наибольших угроз..
Индия — прекрасная страна для наблюдения за тиграми в природе, но вы тоже можете увидеть их в Бангладеш, Китае, Суматре, Сибири и Непале..
5. Азиатские слоны

Азиатские слоны считаются вымирающим видом с 1986 года, так как их популяция сократилась как минимум на 50% за последние 75 лет. В природе осталось менее 50000.
Вырубка лесов и рост населения разрушают среду проживания слонов и уменьшают пространство, в котором они могут обитать..
Прекрасная вероятность увидеть азиатских слонов — это The Gathering, природное накапливание до 300 слонов, которые в августе приходят к берегам водохранилища Миннерия в национальном парке Миннерия в Шри-Ланке, чтобы покупаться и попить воды. Это самое сильное накопление азиатских слонов в мире..
6. Орангутаны

Орангутанг считается находящимся под угрозой исчезновения с 2000 года и считается одним из самых незащишенных приматов в мире. Столетие назад в нашем мире проживало более 230000 орангутангов, но теперь их кол-во уменьшилось приблизительно вдвое..
Вырубка леса, лесные пожары и тем более вырубка тропических пальмовых лесов серьёзно угрожают выживанию орангутанга. Охота и преступная торговля домашними животными также уменьшают их кол-во.
Более 104 000 борнезийских орангутанов все еще проживают в дикой природе, их можно повстречать как на малазийском, так и на индонезийском Борнео. Осталось всего 14 000 суматранских орангутанов, которые живут по настоящему на индонезийском острове Суматра..
Самыми редкими из них являются не так давно обнаруженные виды тапанули, в природе осталось лишь 800. Если вам повезет, вы тоже увидите орангутанов Тапанули в экосистеме Батанг Тору с северной стороны от Суматры. С конца 2019 года, их среда проживания расположена под серьезной угрозой строительства спорного новой гидроэлектростанции возле Batang Тору реки..
7. Пушистые морские черепахи.

Каждый год гнездится от 26 000 до 43 000 самок морских черепах. Падение если сравнивать с оценками в 115 000 в первой половине 80-ых годов XX века. Молодые черепахи неимоверно уязвимы и, к большому сожалению, очень немногие могут достигать зрелого возраста..
Птицы и очень маленькие млекопитающие часто роют черепашьи гнезда, чтобы скушать яйца. После вылупления птицы и ракообразные съедают их, перед тем как они могут достигать моря, а рыба, кальмары и осьминоги часто ловят их, если они еще могут добраться до воды..
Центральные места гнездования черепах находятся в Суринаме, Французской Гвиане, на пляже Гранд Анс в Сент-Люсии, на пляже Черепах на Тобаго, на пляже Шелл Шейн и в Габоне..
8. Снежный барс — леопард.

Численность снежного барса может составлять от 4 080 до 6 590. Они живут в 12 государствах Центральной Азии: Китае, Бутане, Непале, Индии, Пакистане, Афганистане, Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, России и Монголии..
Данному виду угрожают пастухи, которые убивают снежных барсов, чтобы они не грабили собственный скот. Браконьеры — тоже большая проблема.
Снежных барсов можно заметить в национальном парке Гоби Гурвансайхан в Монголии, в Гималайских горах государственного парка Гиги Доржи в Бутане и на озере Фоксудо между нижним и верхним долпо в западной части государственного парка Шай-Фоксундо в Непале. Леопарды также спускаются в феврале в высокогорных долинах Ладакха в национальном парке Хемис в Индии в поиске добычи..
9. Дельфины Иравади

Дельфин Иравади классифицируется как который находится под угрозой исчезновения, и в этом нет ничего удивительного, почему. Согласно отчетам 2020 года, их может остаться менее 100, что их делает редким зрелищем в природе..
Если вы надеетесь увидеть это игривое млекопитающее в его естественном доме, можете отправиться на юг, в Азию. Они наблюдались в реке Иравади в Мьянме (Бирма), реке Махакам на Борнео, Индонезия и в Меконге..
В действительности, дельфинов Иравади лучше всего заметить туристы в Меконге, потому как они, как все знают, живут и плавают в 118 милях от реки между Лаосом и Камбоджей. Тут зарегистрировано 92 человека.
10. Атлантический голубой тунец

Поголовье тунца очень быстро уменьшалось за последние 40 лет. Записи показывают падение на 72% в восточной части Атлантики и на 82% в западном..
Излишний вылов рыбы считается главной причиной исчезновения данного вида из-за его коммерческой ценности в качестве пищи. Они очень направлены на японский рыбный рынок, где очень востребованы на суши и сашими. Впрочем фермерское хозяйство собой представляет наиболее большую опастность для данного вида, потому как тунец вылавливают из дикой природы до того, как он станет достаточно взрослым для размножения..
Тунца, родившегося в западной и восточной Атлантике и Средиземноморье, достаточно тяжело проследить, и его можно найти у берегов многих стран; из Бразилии в Норвегию. Впрочем известно, что любой год они возвращаются на нерест в Средиземорье и Мексиканский залив..

Похожие посты