10 Традиционных блюд малайзии, которые стоит попробовать — еда и питье

10 классических блюд Малайзии, которые нужно попробовать — Еда и питье

Малайзия — страна, воплощающая многообразие культур и вкусов. Лучше всего это видно в еде.

  • Народные короли против похмелья с Балкан
  • День в Исландии: 6 апетитных мест в Исафьордуре
  • Самый старый ресторан в мире, который не прекращал работать

Это рай для поклонников хорошей кухни. цены низкие, классические и очень аппетитные блюда. В данной большой стране полно красивых киосков для уличная забегаловка.

Они делают жизнь легче туристам, которые хотят попробовать малазийские блюда и с нетерпением ждут следующей интересные места..
Смотрите эти 10 здешних деликатесов, которые нужно попробовать!
1. Наси лемак
Это одно из очень обычных блюд Малайзии. Это душистый рис на кокосовом молоке в комбинировании с жареным арахисом, хрустящими анчоусами, отварными яйцами и, самое основное, сладким и острым соусом самбал.

Ко всему этому добавить можно жареную курицу, чтобы блюдо вышло еще более сытным. Рекомендуется есть все пальцами (как и большинство продуктов в Малайзии)..

2. Сатай
Сатай — востребованная уличная еда, которая состоит из приправленного мяса, нанизанного на бамбуковую палочку и поджаренного на огне. Мясо может быть курицей, бараниной или говядиной. Очень часто подается со сладко-острым арахисовым соусом..

3. Рамли Бургер
Эта знаменитая недорогая еда предпочитается здешними жителями Малайзии в качестве позднего завтрака. Вы можете найти бургер фактически в одной из частей страны.

В зависимости от владельца стенда вы сможете найти не менее 10 разновидностей. Очень часто можно заказать с курицей, яичком, сыром, салатом и кетчупом..

4. Рожак
Если есть одна еда, которая лучше всего означает Малайзию, то это роджак. Его наименование значит «перемешивание». Сладкий вариант кузена состоит преимущественно из фруктов и овощей.

Соленое в большинстве случаев производят из измельченных овощей, сваренных вкрутую яиц, хлеба, мяса. Два вида обильно поливаются соусом, совмещающим качества вкуса. Лучше всего есть такое блюдо свежеприготовленным..

5. Курица в соевом соусе.

Это достаточно распространенное обеденное блюдо. От нашей курицы с рисом она отличается тем, что взамен риса подается с соусом из сои и дольками огурца для свежести..

6. Асам-лакша
Ассам-лакса — это рыбный бульон, в котором они удачно комбинируют с кислым и острым. Можно в нем найти: креветки, свежий лук-шалот и дольки ананаса. Экзотично, согласны?

7. Lock- l ок.
Л ок-лок — еще одна любимая уличная еда здешних жителей. Это острые шашлычки из мяса и овощей. Эту еду легко скушать на ходу, а также она очень недорогая..

8. Супы
В Малайзии также хорошо ценятся супы. Попробуйте суп из красной или зеленой фасоли, гороха или арахисовой пасты. Они восхитительны и сытны и быстро зарядят вас энергетикой для новых приключений.!

9. Апом балык
Безупречный десерт — хрустящий и сладкий Апом Балик. Он создан из сахара, подслащенной кукурузы и измельченного арахиса. В этом нет ничего удивительного, что многим туристам сложно устоять перед.

10. Дуриан
Известен как король фруктов, дуриан как правило имеет сильный запах, но на вкус он великолепен. Не обращая внимания на колючую оболочку, его внутренняя часть мягкая и гладкая.

Сезон дуриана — июнь и июль. Это также волшебное время для посещения Малайзии, благодаря этому обязательно попробуйте его, пока будете там.!

Close
fe62dd5d3b70a680