10 Уличных блюд, которые стоит попробовать в стамбуле — еда и питье

10 уличных блюд, которые нужно попробовать в Стамбуле — Еда и питье

Стамбул, куда ни глянь, — дивный город, который также считается подходящим местом для кулинарного туризма..

  • Из интересных мест Стара Загора
  • Почему у австралийцев большая длительность жизни?
  • Как смотрится осенняя пора в мире??

Этот город известен тем, что предлагает самую вкусную и недорогую уличную еду во всей Европе. А если вам все еще интересно, какие блюда можно попробовать тут «пешком», то данная публикация для вас:
1. Кумпир
Это турецкий вариант вареного картофеля, который можно красиво оформить сыром и майонезом, и еще кукурузой, горохом, морковью и даже солеными огурцами. Много вариантов данного блюда можно найти на рынке Ортакёй каждое воскресенье..
2. Свежий
Во многих местах на улицах Стамбула можно заметить маленькие магазинчики, в которых сбытьобыкновенный обычный сок разных фруктов — граната, апельсина, яблока, грейпфрута и даже моркови. Все если хочет клиент — вы можете получить свежую смесь из подобранных вами компонентов..

3. Дульма мидий
Это одно из востребованных турецких блюд, оно собой представляет мидии, фаршированные рисом и сбрызнутые соком из лимона. Но все таки, будьте осторожны, когда решите попробовать их, потому как они считаются скоропортящимся продуктом и, может быть, если они на протяжении всего дня пребывали на сильном солнце, их употребление не считается прекрасной идеей..
4. Балик Экмек
Прогуливаясь, к примеру, по Галатскому мосту возле Каракёй, вы сможете попробовать такое блюдо, которое в действительности собой представляет турецкий хлеб, в который продавцы укладывают кусок свежеобжаренной рыбы. К рыбе добавляется немного салата, и блюдо готово к потреблению. Не удивим, если необходимо добавить, что блюдо переводится как «рыбный хлеб»..

5. Кокореч
Кокореч приготавливают из овечьих кишок, которые запекают на вертеле и укладывают в хлеб. По словам здешних жителей, это безупречный жирный завтрак, который употребляют после питья..
6. Египет
Это жареная или отварная кукуруза, которая реализуется буквально повсюду на городских улицах. Продавцы передвигаются на тележках, и увидеть их можно лишь летом..

7. Каштан
Такое блюдо можно попробовать на улицах Стамбула зимой. Это жареные каштаны, которые, кстати, довольно ароматны, и их тяжело не заметить. В общем они практически не отличимы от жареных каштанов, предлагаемых в иных частях света..
8. Simit
Симит — это круглый турецкий хлеб, обмакнутый в патоку и посыпанный кунжутом. Его часто подают с гарниром из жидкого шоколада или сыра, благодаря этому он замечательно подойдет для прогулок пешком..
9. Дурум
Такое блюдо напоминает чем-то обыкновенный донер, приготовленный из тонкого запеченного хлеба, в который можно свернуть фарш, мясо, сыр, сыр, грибы и т. Д..
10. Лахмаджун
Такое блюдо, также знаменитое как «турецкая пицца», готовится из тонкой буханки теста, которую декорируют мясным фаршем (бараниной или говядиной). Сверху обсыпать овощами, к примеру луком, помидорами и петрушкой, и обмотать вокруг них. В большинстве случаев подают с ломтиком лимона..

Close
fe62dd5d3b70a680