travelclubekb.ru

17 Впечатляющих кладбищ, которые стоит посетить — часть 1 — рейтинги

17 потрясающих кладбищ, которые стоит посетить — часть 1 — рейтинги

"Границы между Жизнью и Смертью туманны и размыты. Кто может сказать, где кончается одно и начинается другое? »Эдгар Аллан По.

  • 10 лучших государственных парков Европы
  • Альтернативные интересные места в Париже
  • Охотники за привидениями: Прага

Вы в новом городе. Вы прогуливаетесь по улицам, обращаете внимание на здания, останавливаетесь на площади, фотографируете церковь, с интересом обращаете внимание на здешних жителей.

Все хорошо, но что кажется не хватает. Что-то, что может рассказать вам истории старше того, что видит глаз. Чтобы познакомить вас с людьми, прекрасными от нынешних.

Перенести вас в мир тишины, спокойствия и вечности. Там, где время остановилось, культура была запечатана нетронутой «временем», люди — просто имена и даты, а их дома — надгробия, обшитые плесенью. Здания, церковь и площадь могут быть символами одного города, но кладбище — его замена — целого другого, другого города, мистического и немного пугающего, а от этого даже больше интересного..
Вот некоторые из наиболее интересных кладбищ в мире, которые нужно посмотреть раньше, помните:
1. Старое еврейское кладбище, Прага, Чешская Республика.

Старое еврейское кладбище находится в Йозефове, еврейском квартале Праги. Очень старая гробница тут относится к далекому 15 веку, а самая новая — к 18 веку.

Про это говорят ужасно разбитые и искаженные монументы и выцветшие надписи на них. Они весьма красивые, и их стиль может меняться от готики до позднего барокко.

Они приукрашены разными символами, например как лев на монументе раввина 16-го века Иуде Лео Бен Бецалелю, который, так же как говорят, сделал «большую» глину из глины (существо, сделанное из неодушевленной материи и вдохновленное человеком, к примеру, вдохновение жизнь в нем делается написанием волшебных слов на бумажном носителе и вложением их в рот или написанием волшебного символа на лбу). Доподлинно неизвестно, сколько тут надгробий и сколько людей было похоронено.

Место, предоставленное евреям для захоронения, было ограничено, благодаря этому они были вынуждены привозить землю из других мест и хоронить собственные трупы слоями. При этом целых 12 слоев.

Могила над могилой. Тело над телом. Благодаря этому в этом нет ничего удивительного, что большинство людей видели призраков, гуляющих среди густо набитых монументов.

Интересно, что во время Второй мировой Гитлер, отдав приказ устранить все еврейское, также и кладбище, прямо приказал сберечь кладбище. Билет на посещение можно приобрести отдельно или в связке с предложенным еврейским туром по Праге..
Больше информации о еврейском кладбище в Праге тут..
2. Кладбище Хайгейт, Лондон, Англия

Скорее парк, чем кладбище, Хайгейт замечательно входит в термин «кладбищенский парк». Он находится на севере Лондона, и на его изучение есть смысл израсходовать весь день.

Словно из книги британского классика, это живая картина обычного английского сада с кустами шиповника, разными видами деревьев и цветов, пестрых на зеленом фоне и без капли вмешательства человека. Все предоставлено воле природы.

Тут мертвые проживают в мире с сотней животных, нашедших убежище в древних гробницах. Самые старые монументы датируются серединой 19 века — они были созданы в викторианском стиле, известном собственной одержимостью смертью и загробной жизнью.

Некоторые гробницы вырыты в природных холмах, окружающих это место. Влияние Египта ощущается в 2-ух обелисках, помещенных перед началом центральной кладбищенской тропы, которая, как ни удивительно, именуется Египетским путем.

Дуглас Адамс, Майкл Фарадей, Джордж Эллиотт и — возможно, очень знаменитый из всех — Карл Маркс обрели тут вечный покой. Поговаривают, что Брэм Стокер черпает вдохновение в призрачной обстановке, когда пишет Дракулу.

Жители этих мест даже говорят, что на кладбище живут. вампир. Не зря тут снимали ряд фильмов ужасов. Хайгейт разделяется на восток и запад, и увидеть запад возможно лишь при наличии заранее купленного туристического билета. В восточной части тоже есть вход, зато вы можете обойти его своими силами и открыть для себя его глубоко похороненные секреты..
Детальнее про посещение Хайгейта тут.
3. Кладбище Грейфрайарс, Эдинбург, Шотландия.

Тяжело подобрать самое культовое кладбище в Шотландии, ведь кладбища в Шотландии есть везде, и одно просто не будет одинаковым без другого. В конце концов, это государство, которая вдохновила на появление Франкенштейна и Гарри Поттера.

Бывший монастырский сад, основанный в шестанадцатом веке, и бывшая тюрьма, разместившаяся на центральном холме в Старом городе Эдинбурга, Грейфрайарс, возможно, считается самым посещаемым местом во всей Шотландии. А это много значит.

Очень знаменитый его житель — полтергейст Маккензи, который не очень благонамерен. Ряд посетителей призрачных туров говорят, что без заметных причин получили разные травмы.

Также зарегистрировано более 170 случаев потери сознания. На некоторое время часть кладбища, где находится могила Маккензи, была закрыта.

Был даже вызван экзорцист, однако он сказал, что сил зла так много, что их невозможно изгнать. Практически сразу после этого священослужитель ушёл из жизни от инфаркта.

Стечение обстоятельств. По личному опыту могу сказать, что в Эдинбурге действительно есть что-то гнилое (и паранормальное). Однако есть и хороший момент — шотландскую версию верного пса Хатику зовут Бобби, который похоронен перед началом кладбища, на неосвещенной земля. 13 лет Бобби спал на могиле собственного хозяина, офицера Джона Грея..
Испугайтесь и присоединитесь к одному из большинства призрачных туров в Эдинбурге. Это необыкновенный опыт. Для некоторых — буквально.
Детальная информация о кладбище и организованных экскурсиях тут..
4. Кладбище Пер-Лашез, Париж, Франция.

Пер-Лашез — жемчужина кладбища. Если бы существовал рейтинг самой желанной и шикарной загробной жизни, он бы его выиграл. Знаменитости буквально умирали, чтобы сюда приехать.

Основанный самим Наполеоном в 1804 году, на протяжении веков он объединял некоторых из очень знаменитых людей в человеческой истории. «Собранные» — правильное слово, так как некоторые тела были намеренно перенесены сюда из других мест, чтобы анонсировать кладбище, так как сначала никто не хотел, чтобы их хоронили на нем. Подобным образом тела Мольера и одной из очень знаменитых пар в истории, Элоизы и Абеляра, появились в Пер-Лашез.

Пер-Лашез — это место вечных встреч писателей, певцов, композиторов и прочих музыкантов, актеров, художников и множестве прочих художников. Безусловно, впрочем, что «горячей точкой» кладбища являются могилы Вручения Оскара Уайльда и Джима Моррисона.

Тут иконка «The Doors» напоследок «переходит на ту сторону», а поклонники все еще толпятся вокруг. На его могилу было совершено столько попыток вандализма, что теперь он расположена под круглосуточной охраной.

Мемориальная доска Вручения Оскара Уайльда украшена тысячами поцелуев с помадой красного цвета, что заставляет власти воспретить этот в остальном сладкий акт любви, так как он разрушает поверхность внутри камня. Кто-то написал на могиле: «Прекрасный вариант уважить вас — растворить вас поцелуями».

В основном, по-французски даже на кладбище любовь остается живой. Она может даже родиться тут, если вы проделаете пару небольших фокусов.

Во-первых, если вы оставите амурное письмо на могиле Элоизы и Абеляра, вы скоро сами обретете реальную любовь. Если женщина поцелует холодные губы монумента Виктору Нуару и вложит цветок в его шляпу, к Январю она найдет мужа.

Заманчиво звучит, согласны? Есть и более сексуальная часть истории (это все же Франция), по которой я буду тосковать тут, однако если вы посетите могилу месье Нуара, вы наверное будете ориентироваться на износившиеся части тела скульптуры (и дело не в обуви).
Кладбище открыто каждый день, вход свободный. Чтобы увидеть все важное, вам нужно будет карта либо даже экскурсия. Выдилите весь день, вы жалеть не будете.
5. Кладбище Сан-Микеле, Венеция, Италия.

Перед началом 19 века Наполеон опять (который, видимо, придерживался стабильной политики в отношении кладбищ) запретил захоронение мертвых тел в Венеции. Для этого им необходимо добраться на гондоле до находящегося поблизости острова Сан-Микеле, который был превращен в кладбище, которое действует даже в наше время.

Тут можно найти могилы Игоря Стравинского, Эзры Паунда, Иосифа Бродского и множестве прочих знаменитостей. Если надоели каналы Венеции, что — всегда можно спрыгнуть на прогулку по кладбищенскому острову..