25 Лучших десертов, которые стоит попробовать в европе — таблицы лидеров

25 лучших десертов, которые нужно попробовать в странах Европы — таблицы лидеров

Кто не любит сладкое? Подними собственную руку! А кто не любит есть десерты во время путешествий по Европе — забирайте и то, и другое.

Или же просто выйди из комнаты.

  • Обычай Собремесы — сладкие сказки на столе
  • Сладкая история французской пасты
  • Каждый десятый британец считает, что Биг-Бен находится в Австралии

Так как сегодня мы решили сделать порядок в сладкой стороне вещей. И давай сделаем это список наших любимых десертов из наших путешествий по Старому континенту. Или с нашими будущими любимыми десертами, чтобы попробовать в следующей поездке.
И, чтобы не вскружить голову наши вкусовые рецепторы в подборе лучшего десерта в странах Европы, уточняем: мы не расположили их с самого любимого и дальше, и наоборот. Так как мы не знаем, кто наш любимчик.

Должен быть лишь один? А может всем? Представьте, что вы находитесь в мороженом в Риме, стоите перед витриной магазина с сотней различных вкусов мороженого — и привлекательный итальянский напротив говорит вам, что вам необходимо подобрать лишь один вид! . Да да!

Для нас — от всех. Если можно — много.
Джелато — итальянская версия мороженого с позором вкусов, о существовании которых вы даже не догадывались.

Тирамису — вы знаете, это итальянская история любви между печеньем, яичным белком с маскарпоне и сражение между кофе и какао за драматизм.
Семифредо — младший, полузамороженный, декадентский воздушный брат палача, который часто побеждает собственного дядю в борьбе за место в меню итальянских ресторанов.
Мисс кошка — Наименование значит «приготовленные сливки», но в действительности сливки и молоко подогреваются лишь с сахаром и желатином и приправляются всем, что придумал шеф-повар (классика — ваниль). Охлажденный крем-желе часто подают с соусом, к примеру, с карамелью или шоколадом, или с фруктами..
Крем-брюле — злой французский брат карамельного крема (карамель сверху, как хрустящая корочка), согласно некоторым источникам, действительно имел британский корень, а его двоюродный брат — испанский крем Catalana (для него, когда мы вскоре приедем в Испанию).
Тарт Татен — очередной непрозрачный французский десерт, где яблоки карамелизируют в масле и сахаре, а потом бережно кладут в тесто и запекают. И тут часть перевернута — запеченный десерт переворачивают, а потом нарезают и подают.

Шарик ванильного мороженого не обязателен, однако они такая приятная пара. Пу-пу, нет уроков!
Макароны — Красивый брат наших поцелуев — один из очень зрительно привлекательных французских десертов. Разноцветные хрустящие половинки белков яйца, сахара и миндаля клеят в бутерброд, очень часто с масляным кремом с сахаром или джемом..

Профитроли — в Болгарии мы, кажется, больше знакомы с эклерами, скажем так, что это небольшие братья эклеры-шарики.
Клафути — Французский кулинарный гений проявил себя полностью и добавил свежие фрукты (к примеру, вишню) в смесь, подобную смеси для карамельного крема. А потом испек их. Более изобретательно, чем это — нигде!
Испания
Каталонский крем — испанский кузен брюле, щеголяющий средиземноморским вкусом цитрусовых (апельсиновая цедра или лимона) и легким ароматом корицы.
Churos — хрустящие и тощие (тонкие и длинные) кузены наших тулумбичков, которых взамен того, чтобы топить в сахарном сиропе, подают с горячим шоколадом. Любимое блюдо на многих испанских ярмарках..

Пастель де Ната / Pastel de Belem — Пожалуй, довольно востребованный десерт в Португалии — детище монахов Иеронима из городка Белен (недалеко от Лиссабона) — это корзина из слоеного теста, наполненная чем-то вроде карамельного крема с нотками апельсиновой цедры, корицы и ванили. Одна из самых известных достопримечательностей Белема / Лиссабона — кондитерская Fabrika de Pasteis de Belem..

Кейжада — Если вы остановитесь у португальской жемчужины Синтра, не пропустите местную байдарку — только представьте корзину с пирожными, начиненными здешним сыром, небольшой чизкейк.
Пахлава — мы ждем подробностей рецепта, опасаясь третьей мировой войны. Вы знаете, у нас в государстве у любой бабушки есть собственный рецепт, а моя бабушка больше, чем ваша бабушка и так дальше..
Сутляш — наше молоко с рисом, но с изюмом, орехами и прочими бабушками девятками.
Дондурма — Турецкий брат палача, которого обслуживают на уличных ларьках с особенно привлекательным зрелищем.
яблочный штрудель — Согласно сказке, яблочный штрудель пережил собственный бум во время турецкой осады Вены, так как его приготавливают с коркой, похожей на корочку для пахлавы..
Торт Захер — воротничок (ну он же твёрдый) шоколадный торт, по рецепту тоже был тоненький слой абрикосового джема (он был бы тонким, правда, если бы мы не убедились), а кончилось все чудо шоколадом с красочной глазурью из шоколада.

Банофи пирог — десерт с бананами, ириском и сливками на классическом подносе или подносе с измельченным печеньем. Как говорит легенда, некоторые английские повара совершили ошибку, стараясь приготовить американский пирог из ириски..
Жареный марс, сникерс и так далее — Это чудо британской кухни быстрого питания включено в рейтинг, так как оно очень оригинально, но довольно востребовано на острове и, может быть, вам будет интересно его попробовать. Эта сладость в панировке довольно тяжёлая и может быть не вашим любимым десертом, однако если вы любите приключения или же просто любопытны — попробуйте.!

Кондитерские изделия / Торт Шварцвальд (Черногория) — многослойный торт из Баварии, в котором по-немецки дисциплинированно сменяются плитки шоколада, взбитые сливки и вишня..
Берлинские пончики — из тех, у которых взамен отверстия в середине великолепная начинка из джема или мармелада, а поверх посыпана снегом из сахарной пудры. Они обычны для Северной Германии..
Галерея — что-то вроде торта / куличика с сухофруктами и марципаном, в большинстве случаев покрытого сахаром.

Locumades — шарики из жареного теста в сахарном сиропе или меде, покрытые корицей и иногда кунжутом.

Каддафи с мороженым — По словам нашего тайного агента на острове Крит, это любимое опасное сладкое лакомство здешних жителей. Если кто-то желает возразить, что это турецкий десерт — идите объяснять населению Крита. Мы его космополитично любим с любым паспортом.
А есть ли у вас любимые десерты с заграничным паспортом??

Adblock
detector