5 Инновационных продуктов, которые набирают популярность во всем мире — еда и питье

5 современных продуктов, которые становятся очень популярными по всему миру — Еда и питье

Посмотрите на будущее того, что мы принимаем пищу, и вы зададите себе много вопросов про то, что будет с нашей едой..

  • 4 кулинарных фестиваля со всей земли
  • 5 опасных продуктов со всей земли
  • 8 стран с самыми вкусными обычными блюдами

Прогнозируется, что население мира достигнет 9 миллиардов человек. к 2050 году, и это продовольствие должно увеличиться на 70%.
Хотим представить вам 5 продуктов, которые скоро могут быть на вашем столе.
1. Мука из сверчков

Его употребляют в виде энергетических батончиков, чипсов и прочих обработанных продуктов для пищи.
Мука из сверчка в наше время встречается в определенных местах в Соединенных Штатах, однако она быстро становится очень популярным на западном рынке. Сверчков полностью кушают во многих государствах — на индонезийском острове Ява их панировывают и жарят, а в Таиланде рекомендуют без панировки. Впрочем идея употребления в пищу насекомых все еще чужда западному рынку..
2. Четырнадцать сорняков
Его употребляют в виде хлеба и пива.
В 1980-х годах экспериментаторы начали волноваться про то, что ежегодичная обработка почвы, которая нужна для выращивания большей части зерна, способна повредить почву. Потом они начинают искать альтернативы многолетним цветам и останавливаются на щетинистом сорняке.

Растение имеет трехметровую корневую систему и даёт урожай пшеницы до 5 лет. Чтобы сравнить: типовая пшеница даёт рождение лишь один год, а ее корни составляют половину длины..
3. Мясо из растений

Его употребляют в бургерах.
По мере роста населения мира сложно представить себе уменьшение спроса на мясо, но серийное производство, особенно говядины, оказывает вредное воздействие на внешнюю среду. Животноводство считается основой около 1/5 выбросов тепличных газов.

А для изготовления говядины требуется в восьмеро больше воды и в 160 раза больше земли на калорию, чем для овощей. В этом нет ничего удивительного, что даже ООН советует нам лимитировать его употребление..
4. В зрелом возрасте

Их употребляют в виде масла и сливочного масла.
Как человек придумал прессовать оливки для получения масла из оливок около 6000 г. до н.э.? это тайна, окутанная мраком предыстории. Впрочем получение масла из морских водорослей не считается секретом, потому как первый раз оно возникло в 2015 году, когда находчивые ученые извлекли водоросли из сока конского каштана. Их основная цель — создать эффективную и гуманную альтернативу коммерческим маслам, особенно пальмовому маслу, которое приводит к массовой вырубке лесов и связано с жестокой эксплуатацией труда человека..
5. Курица, выполненная в условиях лаборатории.

Его употребляют в виде куриных и прочих кусочков.
Как бы они это ни называли, мясо, выращенное из клеток для животных до настоящих размеров, начинает набирать популярность. На данный момент на рынке работает 15 компаний по поставкам мяса (курица, говядина, гусиная печень), произведенного в условиях лаборатории. .
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты