5 Исчезающих племен, уничтоженных цивилизацией — нет такой рубрики

5 исчезающих племен, уничтоженных цивилизацией — Нет такой рубрики

Очень немногим людям в мире получилось каким-нибудь образом сберечь собственный старинный жизненный образ и культуру, не обращая внимания на глобализацию, и довольно удивительно, как это вообще случилось. Сложность в том, что эти примитивные сообщества со временем встречаются с сегодняшней цивилизацией в лобовом столкновении, напоминающем лобовое столкновение с поездом. После лобового столкновения с поездом от вас ничего не остается и это судьба последних исчезающих обычных племен на планете.

  • Монашеский курган — Индийская пирамида в Северной Америке.
  • Небольшое каста Гранд-Каньона
  • Лагеря коренных американцев в странах Европы: возвращение к невинности

Взгляните, кто обречен в рейтинге ниже:
1. Окунь
Их существование в западной части Бразилии было лишь слухами до 1995 года, когда должностные лица Бразильского агентства по охране внешней среды выявили следы резни в джунглях Рондонии..
Все настало со строительства шоссе прямо через джунгли в 80-х годах, и потом дорога доставила много фермеров, хозяев ранчо и лесорубов, которые захватили джунгли в собственных целях. Потому как они выполнили это незаконно, наглые новички объявили, что акунзу не есть. Чтобы спрятать правду, приблизительно в первой половине 90-ых годов двадцатого века они убили десятки тысяч людей из племени, оставив в живых только пять женщин и двух мужчин..
Понемногу бразильские власти выявили остатки примитивного дома, похороненного бульдозером, а позднее нашли оказавшихся живым членов племени. Сегодня живы только пятеро из них, однако их люди ушли. Они все ближайшие родственники или чрезмерно стары для малышей, и их культура не дает возможность им жениться вне племени, так что это конец акунзу..
2. Ауа
Каста охотников и собирателей фруктов в восточной Бразилии потеряло собственные земли, когда в 80-х годах прошлого столетия в горах Карахас был обнаружен горнодобывающий комплекс и была проведена железная дорога из порта Сан-Луис. Поезда проходили недалеко от территории племени и завозили сюда лесозаготовительные и животноводческие предприятия. Тогда местные власти решили связаться с Ауа, что, со своей стороны, вызвало эпидемию малярии и гриппа, из которых выжили около 20 членов племени..
В 2012 году горнодобывающая компания Vale хотела получить лицензию на удвоение ЖД сети до Карахаса. Оказавшиеся живым ауа пошли в столицу Бразилии, но соглашения не было достигнуто, и в 2014 году правительство начало изгнание захватчиков с их земель. Впрочем лесорубы все еще есть, а увеличенная вдвое ЖД сеть предусматривает увеличение их числа, благодаря этому это каста фактически приговорено к смертной казни..
3. Бака
Каста из юго-востока Камеруна было переселено с земель собственных прадедов, и это практически обрекло его на вымирание. Без доступа к некоторым растениям, которые они применяли в качестве лекарственных средств, и слабое здоровье из-за неизвестной пищи, Бака просто обречена..
С другой стороны, плантации пальмового масла в тропических лесах Камеруна применяют членов племени для эксплуатирования под предлогом «помочь им расти», и благодаря этому Бака оказывается в порочном круге обреченных.
4. Сури
Суры классически разводили крупный скот вдоль реки Омо в Эфиопии, вместе с остальными племенами сурма. Но в 2006 году настало строительство плотины Гибе III, строительство которой нарушило многие законы страны, и правительство без конкурса передало проект итальянской компании. Потом, в 2011 году, правительство Эфиопии запретило некоторые древние обряды сур..
Самое грустное во всей этой истории то, что на каста давили зря, потому как плотина еще не выстроена, и есть уже сомнения, что изменение климата не даст возможность ему делать достаточно энергии..
5. Онге
Андаманские и Никобарские острова у берега Индии были домом для племени онге на протяжении 60 000 лет. Они были известны британцам с начала 19 века, однако в середине 20-го у них начались проблемы..
В 1950-х и 1960-х годах Индия отправила беженцев из современного Бангладеш в Андаман, где селения начали быстро строиться одновременно с вырубкой лесов..
До колонизации островом правили анги, у них был собственный язык и культура. Потом их перевели в Дугонг-Крик в северо-восточном углу Андаманских островов для работы на кокосовых плантациях, фермах крупного скота и свинарниках.

По истечению определенного времени их естественные продукты питания сократились из-за вырубки лесов, и зависимость племени от правительства увеличилась. Отсутствие классической еды и нелегкий труд растопили способность к жизни этого племени..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты