6 Блюд, которые обязательно стоит попробовать в португалии — еда и питье

6 блюд, которые нужно попробовать в Португалии — Еда и напитки

Большинство португальских блюд тяжёлые, порции большие, овощи не преобладают за счёт мяса, рыбы и макарон. Кофе пьют непродолжительное время и очень прочно с огромным количеством сахара.

Помимо того, португальцы много употребляют хмельной напиток. Это может показаться ужасно нездоровым жизненным образом, но в действительности все получается по другому.

Даже в столице страны Лиссабоне кол-во ресторанов быстрого питания минимально. Тут важнее настоящая еда. Небольшие неприглядные, обычные и недорогие "пабы" есть везде.

А вот еще несколько интересных и отличительных вещей, которые вы можете попробовать в них, рекомендованные Невьяной Бойчевой с сайта fitwell.bg..
Calde Verde
Caldo verde («зеленый бульон») — крем из картофельного супа и капусты. Добавьте в эту крупно нарезанную колбасу и пальчики оближешь.
Трипас и мода Порту
Tripas a moda do Porto — это тушеное мясо с кусочками рубца, колбасы и белой фасоли, обычное для города Порту. Как говорит легенда, во время войны городские жители собрали все мясо и отдали его марширующим солдатам.

Они оставили себе только внутренности, благодаря этому им понадобилось выдумать, как с ними бороться. Так появилось такое блюдо. Из-за него население Порту также именуют «трипейрос», другими словами «едящие рубец» (от «tripas» — рубец)..
Французская женщина
Францезиня Францезина. Это, пожалуй, самое экстравагантное португальское блюдо. В действительности это бутерброд. Однако не просто бутерброд — два больших ломтика хлеба, между которыми ветчина, колбаса и стейк.

Сверху растапливается очень большой кусок жёлтого сыра, и это все плавает в сомнительном красноватом соусе, который тяжело и секретно приготовить, но мы знаем точно, что в нем есть пиво, портвейн, помидоры и что-то острое. На португальском языке «francesinha» значит «небольшая француженка», так как такое блюдо было изобретено в 1950-х годах португальским поваром, работавшим во Франции..
Ароз и Кабедель
Рис с капустой. Ничего особого — просто курица вареная с рисом, в которую добавлены карри и птичья кровь. наслаждаться.
Свинина и Алентежана
Porco a Alentejana (на фото) — блюдо из южных частей страны. Алентежу — большой сельскохозяйственный район, однако этот горшок, чтобы запутать врага, не оттуда.

Он происходит из Алгарве (города с красивыми скалами). Близость к океану стала причиной тому, что свиней стали кормить рыбой, а их мясо приобрело их аромат. Решение было принято быстро — добавить мидии, чтобы завуалировать рыбный запах..
Рыбные искушения
Впрочем португальцы кормят собственных животных не только рыбой. Страна занимает ведущую позицию в странах Европы по потреблению: свежий лещ, морской окунь и сардины подготавливаются на гриле с очень малым количеством специй и подаются с печеным картофелем.

Но королева португальской кухни — треска, на их языке «бакальяу». Поговаривают, что есть 365 вариантов ее приготовления — по одному для каждого дня года, и один из обычных вариантов — со сливками..

Похожие посты