6 Шокирующих европейских блюд — рейтинги

6 шокирующих европейских блюд — таблицы лидеров

Кухня из Европы имеет различные варианты на север и юг, на запад и восток, но в общем по всему континенту приготавливают вкусные блюда или, как минимум, люди они к этому привыкли и об этом не думают.

  • Флаги каждой страны — из еды
  • Поэма взамен меню
  • Финляндия: Ужин при минус 5 градусах

Вот где ключ, так как некоторые из данных блюд в действительности любимы исключительно у здешних жителей., а все другие дрожат, когда они видят еду или узнают, что это было до того, как было приготовлено.
В списке ниже много шокирующие кулинарные вкусы, но люди ели эти вещи веками, так что безусловно, что они не ядовиты. Попробуйте их, если можете, и необходимо проверить это.

Hackarl
Многие века назад люди ели совершенно все, что считали подходящим. Неизвестно, сколько древних исландцев умерло, перед тем как убедились, что свежее мясо арфовой акулы ядовито. У них не было возможности выяснить, что это смертельно опасно из-за значимого количества в нем оксида триметиламина и мочевины, однако они нашли способ переработать его в одно из собственных любимых блюд..
Хаккарл делается так — тело убитой акулы зарывают в песок и лежат там от 6-ти до двенадцати недель, потом убирают, разрезают и сушат в течение пары месяцев. Когда его достают, от него отвратительно пахнет нашатырным спиртом, и жители этих мест рекомендуют любому, кто пробует его первый раз, заткнуть нос. Хотя исландцы в действительности кушают вырытую (но все таки переработанную) тушу, хакарл считается одним из очень классических блюд на острове и даже реализуется в магазинах..

Смалахово
Скандинавия опять есть в этом рейтинге, однако уже не в последний раз. На этот раз особенное кулинарное предложение пришло из Норвегии, оно именуется смалахов и считается деликатесом на Рождество.

Это вареная голова ягненка, из которой удалён мозг. Голову солят и сушат, потом варят около 3 часов. Норвежцы начинают пир с ушей и глаз ягненка.

Хаггис
Хаггис, возможно, самая узнаваемая шотландская еда в мире и смотрится как классическая еда для мест, где много овец. Это делается путем разрезания внутренностей овцы (легкие, сердце, печень), добавки лука, специй и овсянки, и, напоследок, все это фаршируется и запечатывается в желудке овцы. Хаггис кипятят на протяжении нескольких часов, а потом начинается пир, может быть, с виски, как во время ежегодного «Ужина Бирна с» в честь поэта Роберта Бернса..

Черный (кровавый) пудинг
В сущности, это колбаса, которая собой представляет комбинирование крови животных, специй, жира и овсянки или других злаков. Подавать в сыром виде с яйцами, беконом, помидорами, тостами, картофелем. На Тайване тоже кушают нечто подобное — но там любят рис со свиной кровью, на который укладывают арахис и кориандр..

Straco dazino
Что ж, это не так уж и шокирует. Оказывается, в северной Италии не прочь поесть лошадей и ослов, благодаря этому эти животные есть в их официальном меню. Тушеное мясо осла с соусом отличительно для Венето и Мантуи в регионе Ломбардия..
Lapcock
Последнее блюдо из Скандинавии происходит из Швеции и Финляндии и опять своими корнями уходит в старые времена, когда люди предпочитали есть все, от чего они не умрут. Лапкок — это пальто (пельмени из ржаной или ячменной муки) с добавкой крови в тесто и лишь изредка натертым картофелем. И так — всю зиму.
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты