7 чудес кухни испании — таблицы лидеров
Взгляните, есть ли в списке ваши любимые испанские блюда
- Испанский город Таррагона с подземными озерами.
- Испания Дон Кихота — 400 лет через
- 14 фактов об Испании, которых вы не знали
Жители Испании организовали конкурс любимых национальных блюд «Семь чудес кухни испании» (идея их национальной федерации отельеров и рестораторов).
Они есть на ресурсе конкурса проголосовало более 400000 человек, ведь практически пятая часть из них даже не жители Испании, а жители США, Китая, России, Индии, Канады, Франции, Аргентины..
Семь финалистов подадут заявку на объявление ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.
Вот блюда, объявленные для Семь чудес кухни испании:
Папас арругадас (морщинистый картофель) — обычное блюдо с Канарских островов, это картофель, запеченный в соусе из острого перца. Канарские острова — первое место в странах Европы, где выращивание новых картофельных овощей настало в шестанадцатом веке..
Хамон Иберико — знаменитая испанская ветчина, которую все знают.
Галицкий осьминог / Мякоть a la gallega — тушеный в медном блюде осьминог, подается с вареным картофелем и острым красным перцем.
Паэлья Валенсийская / Паэлья Валенсиана — один из символов кухни испании, наиболее отличительный для региона Валенсия. Классический рецепт включает зайца, курицу, стручковую фасоль, помидоры и шафран..
Картофель на торт / Тортилья де пататас — достаточно популярное блюдо в Испании, которое, согласно мнению ученых, возникло в восемнадцатом веке в городе Бадахос в независимом районе Эстремадура..
Кесада Pasiega / Кесада Пасьега — классический десерт из Кантабрии из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и цедры лимона.
Paparajotes murcianos — оригинальный десерт из Мерсии, который состоит из обжаренных во фритюрнице листьев лимона. .
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!