7 Локаций из любимых книг — культура и фестивали

7 размещений из любимых книг — Культура и фестивали

Каждое место в себе несет собственный дух, преломляемый глазами писателя. и запечатан в подобающей книге, чтобы напоследок добраться до читателей.

  • Книжный магазин высокой воды в Венеции
  • Книжный магазин Barter Books или откуда взялось Keep Calm.
  • Как Город книг стал Вудстоком мысли

Часто случается, что кто-то думает, что знает какое-то место по произведениям писателя, и иногда интересуется вопросом, каково было бы пойти туда, чтобы увидеть собственными глазами, почувствуете ли вы то, что ощущали в книгах. Убедительно просим вас проверить на себе, как только вы узнаете, где есть 7 лучших книг всех времен.
1. «Спаситель во ржи»

Книжка: «Спаситель во ржи» вышел на экраны в первой половине 50-ых годов двадцатого века и тут же получил печально известную славу собственным сюжетом и неприемлемым языком. Впрочем книжка стала безусловным бестселлером, переведена практически на все языки и на данный момент продана тиражом более 65 миллионов экземпляров. Сегодня «Спаситель во ржи» считается эталоном литературы, посвященной восстанию подростков и конфликтам между поколениями..
Местонахождение: Действие книги разворачивается в послевоенном Нью-Йорке и тем более на Манхэттене. В то время Манхэттен был финансовым и коммерческим центром, а ночью — ареной красочной ночной жизни. Ключевые локации оттуда в книге — Центральный вокзал, Бродвей, Рокфеллер-центр, Центральный парк..
2. «Сто лет одиночества»
Габриэль Гарсиа Маркес

Стенка Маркеса в Аракатаке
Книжка: «Сто лет одиночества» вышла во второй половине 60-ых годов XX века и понемногу стала одним из основных романов 20 века, и еще одним из флагманов стиля магического реализма. В книге прослеживается история семьи Буэндиа, предок которой основал деревню Макондо..
Расположение: Считается, что Маркес описал Макондо, вдохновленный родиной его, Аракатакой в ??Колумбии. Речной городок — жаркое место, где по большей части растят бананы, а в пыльных уголках таится волшебство.

Как минимум, так чувствовал писатель. Сегодня его дом и церковь, где он был крещен, считаются главными туристическими красивыми местами, и Аракатака даже в наше время хранит дух книги..
3. Гордость и предубеждение ""

Книжка: «Гордость и предубеждение» был написан между 1796 и 1797 годами с названием «Первые впечатления», но был опубликован под собственным окончательным наименованием в 1813 году. Сюжет о классовых предрассудках в английском обществе Девятнадцатого века и гордости, которая мешает любовь остается безусловной классикой по сей день.
Местонахождение: Дербишир — английское графство, которое настолько живописно, что стало любимым местом для большинства книг, фильмов и телепрограмм. Дербишир считается местом действия истории в «Гордости и предубеждении», и, по словам ее автора Джейн Остин, «в Англии нет земли лучше, чем Дербишир»..
4. «Граф Монте-Кристо»

Старый порт Марселя
Книжка: Граф Монте-Кристо — один из очень знаменитых приключенческих романов всех времен. Книжка была закончена в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века и содержит все детали стиля — любовь, месть, возмездие, преданность, дружбу, предательство..
Расположение: Французский средиземноморский город Марсель считается основным местом проведения «Граф Монте-Кристо». Это отчизна основного героя Эдмона Дантеса, и это не просто так.

Перед началом 19 века город был очень сильной военной базой и основным портом, и еще богатым центром для торговли. Здесь собрались люди из всего общества — торговцы, солдаты, авантюристы, мошенники со всей земли с собственными товарами, численностью и стремлениями. В общем, безупречный сеттинг для романа.
Замок Иф, в котором Дантес был заключенным 14 лет, — это знаменитая тюрьма на острове посреди Средиземноморья, которую можно посетить и сейчас..
Был придуман остров с сокровищами аббата Фариа, хотя между Корсикой и Италией действительно есть остров Монтекристо.
5. «Для кого звонит колокол»

Книжка: Хемингуэй напечатал работу в первой половине 40-ых годов XX века, художественно описав собственные впечатления от гражданской войны в Испании, свидетелем которой он стал как корреспондент..
Местонахождение: История Хемингуэя, возможно, основывается на неудавшемся нападении республиканцев на нацистов Франко в Сеговии в последних числах Мая 1937 года. Потому как город был позаимствован войсками Франко годом раньше, история «Кто звонит в колокол» рассказывает о партизанских действиях. в тылу врага.
6. «Франкенштейн»

Книжка: Франкенштейн в ответе за создание баса между Мэри Шелли, Перси Шелли, лордом Байроном и Джоном Полидори, которые выполнили ставку на то, кто напишет лучший рассказ ужасов. Он был опубликован 18-летней Мэри Шелли и первый раз был опубликован анонимно в 1818 году. Имя автора не появлялось до второго издания, опубликованного во Франции в первой половине 20-ых годов XIX века..
В «Франкенштейне» Шелли с большой дальновидностью улавливает мощный импульс человеческой цивилизации к открытиям в науке перед началом 19 века, трогая тему божественного стремления человека, который желает уподобляться на Бога, создавая живую материю из неживого, как и тема несчастной судьбы и одиночества любого создания, которое по тем или другим причинам не отвечает представлениям и представлениям общества.
Локации: Шелли путешествовал по Европе в 1814 году и спустился по Рейну в Германии, остановившись на острове Гернси, в 17 км от замка Франкенштейна, места проведения алхимических экспериментов 2-мя веками раньше. Позднее он достиг Женевы, где разворачивается часть сюжета.

Интереснее дело обстоит со второй локацией из книги — Оркнейскими островами. Мэри Шелли никогда не была там, и в ее время остров не описали в литературе. Впрочем ужасный пейзаж практически безлюдных Оркнейских островов прекрасно подходил для описания эмоционального состояния основного героя Виктора Франкенштейна..
7. «В дороге»

Книжный магазин City Lights
Книжка: Керуак начал писать «На дороге» во второй половине сороковых годов двадцатого века, но написал весь текст за 20 дней в апреле 1951 года. Сначала работа была решительно отвергнута издателями и не была опубликована до 1957 года благодаря поддержке Алана Гинзберга..
Местонахождение: Место действия проследить тяжело, так как это вся Америка. Задача книги — представить изменение ритма джазовой Америки послевоенного периода через серию головокружительных путешествий героев по государству..
Но все таки, Сан-Франциско считается культовым местом в «На дороге», и данный город в Калифорнии несколько раз был центральным местом пребывания героев книги. В то время Сан-Франциско был последним рубежом Америки, местом беспокойного духа туристов, джазменов и артистов, городом, который во все времена был на шаг впереди других..
Битовое движение, с которым столкнулся Керуак в "On the Road", практически настало в Сан-Франциско, в книжном магазине City Lights Лоуренса Фурлингетти. Это место стало подземной Меккой для писателей, художников и интеллектуалов, а Фурлингетти стал знаменит публикациями ряда авторов-хипстеров, очень популярным из которых был Алан Гинзберг. В связи с публикацией сборника «Вой и остальные стихи» создатель City Lights Бакстор был привлечен к ответственности за распространение возмутительной литературы, но позднее избежал приговора..
2015 год — хороший год для посещения книжного магазина, так как в нынешнем году он отмечает собственное 60-летие..

Похожие посты