7 Лучших занятий в узбекистане — таблицы лидеров

7 лучших занятий в Узбекистане — таблицы лидеров

От архитектуры СССР и восхитительных средневековых исламских мегаполисов до доисторических петроглифов и шикарной еды — мы подобрали некоторые из вещей, которыми можно заняться в одном из очень таинственных уголков мира..

  • 6 лучших рождественских базаров Восточной Европы
  • 7 самых недооцененных романтических мест в странах Европы
  • Путешествие из кресла: Хивинские украшения Узбекистана

1. Насладитесь советским красотой в Ташкенте.

Из руин землетрясения 1966 года возник современный коммунистический город с девственными парками, широкими аллеями и внушительными высокими зданиями: Ташкент, столица Узбекистана..
Отель, схожий на громадный улей, считается великолепным примером брутальной городской архитектуры, но чтобы увидеть лучшее из русского влияния Ташкента, вам нужно будет спуститься в подполье..
От мечтательных круглых портретов советских астронавтов на станции метро «Космонавтлар» до куполов и колонн Алишера Навои, нарисованных в мечети, Ташкентское метро — это зрительный праздник искусства и дизайна советской эпохи..
2. Заблудитесь в пустыне Кызылкум.

Кызылкум открывает тонкую красоту: длинные тени, собирающиеся в оврагах бледных холмов; регулярно двигающиеся стада коз и коров, пасущиеся среди молочного пейзажа, и изолированные белые дома, затерянные на обширном полотне из песка, шалфея и камелии. Это заставляет ощущать себя небольшим, незначительным, практически невидимым.
Можете отправиться в один из юртовых лагерей у озера Айдар и погрузитесь в пустыню. В юртовом лагере «Кызылкум Сафари» (немного меньше 64 км от Нуроты) вы можете прокатится на верблюдах, наплаваться у озера и послушать классическую народную музыку у костра под небом из звезд..
Глубоко в пустыне, вдалеке от городских огней и плохого воздуха, легко просматриваются Млечный Путь и созвездия Северного полушария. Спите в круглой юрте, похожей на утробу, покрытой замечательными вышитыми лентами и поверхностями стен..
3. Ущелье древних петроглифов Сармишсая.

Ущелье Сармиш, знаменитое как Сармишси или Сармишсой, прорезает склоны с южной стороны хребта Каратау, в 30 км от Навои. Кажущийся безлюдным пейзаж покрыт старинными поселениями, гробницами древних кочевников и наскальными рисунками..
В Сармисее около 4000 петроглифов: быки из бронзового века, рисунки оленей из железного века, дикие бараны и кочевники с луками, стрелами и наездниками из средних веков, и еще арабские надписи..
Стоит исследовать скалы, пронизанные этими "каменными книжками с картинками". Вы тоже заметите историю региона на протяжении многих веков. Красивый курорт Сармишсай — прекрасное место для начала историчного приключения..
4. Поищите оазис, насыщенный тишиной и спокойствием в горах Нуратау.

Сентяб (иногда именуемый Сентоб) в хребте Нуратау имеет собственные петроглифы, но собственно спокойствие этого уединенного горного поселка сюда привлекает туристов..
В данной пышной долине реки везде растут орехи грецкие, фисташки и плодовые деревья, а чтобы придать аромата мясным блюдам растят овец. Остановитесь в одном из домов, находящихся за городом (к примеру, в гостевом доме Рахимы) и насладитесь пиршеством из здешних продуктов..
Взгляните, как приготавливают фруктовый хлеб в тандыре (глиняной печи), танцуйте с здешними жителями, слушайте таджикскую музыку или расслабьтесь и выпейте чай на диване, востребованной поднятой узбекской кровати. Вы ощущаете себя энергичным? Выйдите на улицу и исследуйте районное наскальное искусство, развалины холмов, ущелья со скалами, водопады, горное озеро и масштабы вершин..
5. Праздник фруктовых вкусов Узбекистана.

Чтобы попробовать узбекскую кухню, посетите базар Чорсу в Ташкенте с его высокой куполообразной крышей или Центральный рынок Навои..
Прилавки плотно забиты орехами и зерном, фруктами, овощами и листовой зеленью; баночки с самым разнообразным по вкусу медом, густыми йогуртами и сливками. На мясном рынке поверхность покрыта бараниной и кусками чистого жира, который применяется для приправки всеми любимого национального блюда с рисом и пловом..
Ключевые блюда в Узбекистане — мясные, по большей части рагу и шашлык. Закуски более легкие и по большей части вегетарианские: свежие фрукты, например дыни и гранаты, помидоры с лучком, салаты и сухофрукты, например изюм, абрикосы и сливы..
Чтобы наслаждаться классической узбекской кухней и гармоничной обстановкой, попробуйте Караван в самом центре Ташкента. Помните, что тосты с водкой — еще одно советское наследие, и ночь может быть длительной..
6. Прикоснуться к прошлому в Навоийской области.

Навои может быть самым молодым городом в Узбекистане, но его округи богаты историей. Исследуйте средневековый мавзолей Мир Саида Бахрома в Кармане на городской окраине и комплекс Косим Шейх, его внешний вид и интерьер наполнены цветами и узорами..
Чтобы ознакомиться с караван-сараем Шелкового пути, можете отправиться за пределы аэроузла Навои. Рабати Малик (и цистерна Малика Сардобы) предъявил торговцам и их верблюдам пристанище и еду..
Вход в огромный портал — это трогательное переживание, и хотя сбереглись только основы спальных комнат и конюшен, легко себе представить этот укрепленный караван-сарай, полный сотен верблюдов и лошадей и выложенный специями, чаем, золотом, металлом и многим иным. кожа и хлопок — и разумеется шелк.
В 60 км с северной стороны от Навои город Нурата также был важной остановкой на Шелковом пути. Считается, что Александр Великий оставил тут собственный отпечаток — считается, что он выстроил крепость высоко над городом. Под холмом комплекс Чашма с его священным источником, баней, святилищем и 2-мя мечетями 16 века — это место тихой красоты и поклонения..
7. Погуляйте по средневековым улицам Бухары.

Чтобы испытать Шелковый путь во всей его красе, можете отправиться в Бухару недалеко от Навоийской области. Главный перекресток историчного торгового пути, тут собирались персидские, китайские, индийские и русские купцы..
Посетите Ковчег, развалины укрепленного королевского города V века, потом можете отправиться к минарету Калон, когда-то очень высокому сооружению в Центральной Азии и ведущему маяку для посещения купцами..
Комплекс По-и-Калян, окружающий башню, поражает собственным масштабом и дизайном: от замечательных порталов медресе и мечети, крытых дорожек и расширенного внутреннего двора до ярких зеленых оттенков куполов и геометрической плитки..
Многие бутик-отели города хранят узоры и цвета средневековой Бухары. Komil Hotel and Boutique Safiya любит узбекскую атмосферу, как и ресторан Minzifa. Насладитесь настоящими региональными блюдами на крышах с видом на древние купола Хаммама Сарафона..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты