7 (Почти) невозможных мест для посещения — рейтинги

7 (практически) невозможных мест для посещения — Рейтинги

Большинство стран мира получают выгоду максимум глобализации и попытаемся привлечь на собственную территорию побольше отдыхающих и иностранцев.

  • 5 направленностей из популярных фильмов
  • 10 забавных микрогосударств, которых вы не знаете
  • 10 любопытных фактов о Кубе

Некоторые страны мира особенно сильно зависеть от валюты иностранцев и всеми силами стремятся стать ведущим направлением.
Впрочем на планете есть места, они хотят оставаться изолированными, причина такова, что они чрезмерно бедны или чрезмерно богаты. Наверняка, в настоящий момент самая закрытая страна в мире — КНДР, о существовании которого остальное человечество вспоминает лишь тогда, когда Пхеньян опять грозит ядерной войной, казнит родственников местного диктатора или посещается пустые бывшие звезды баскетбола.
Взгляните, что еще (практически) невозможно посетить на Земля.

Может ли кто то выяснить, из каких стран вы завершили? -состояние вот этот? Ответ — тот, в который сложнее всего попасть. Туркменистан — это государство, она защитит себя, словно ей есть что прятать — чтобы пересечь ее границы, вы должны получить подготовительное приглашение от кого-то и согласиться с тем, что вы никогда не будете одиноки.
Если вы получили согласие на оформление визы, вы должны заранее сообщить, какие направления вы желаете посмотреть, так как вы больше ничего не заметите, помимо того, вас все время сопровождать будет здешний гид. Разумеется, часто бывает, что визу совсем не получают..
Если вам не выдана виза, вы можете обойти преграда только во время получения трехдневной транзитной визы, но вам все равно необходимо довести, что вы будете управлять автомобилем или велосипедом по заранее составленному маршруту и ??не уклоняться от него. Даже в данном случае вам придется все равно обождать около месяца, чтобы узнать, случится ли это вообще..

2. Ян Майен
Население этого вулканического норвежского острова будет примерно 3 тыс. людей, у которых нет порта, а на их щебеночные взлетно-посадочные полосы самолеты приземляются только восемь раз в году, и они все состоят на вооружении норвежских ВВС..
Иной вариант добраться до Ян-Майена — сесть на корабль из Исландии или Норвегии, и эта автотранспортная акробатика считается главной причиной, по которой на остров отправляются по большей части ученые и солдаты..
Чтобы отправится в Ян-Майен, вам необходимо подготовительное разрешение от начальника местного военного участка, а если вы хотите остаться дольше 24 часов, вам необходимо разрешение от комиссара участка полиции Салтен в Бодо. В общем, дела есть, словно вы хотите отправиться на тайную миссию в космос.

3. Южные Сандвичевы острова и Южная Георгия
Вы должны действительно хотеть пойти туда, чтобы даже попытаться уехать. Нет рейсов в далекие британские территории с северной стороны от Антарктиды и в 1931 километре от мыса Горн, но чтобы добраться до Фолклендских островов через один из очень неспокойных океанов, требуется три дня..

4. Бутан
Бутан — страна, знаменитая 2-мя вещами: жители этих мест довольно богаты и благодаря этому измеряют собственное благополучие не ВВП, а индексом национального счастья. Это абсолютно серьёзно, и бутанцы, понятно, хотят оставаться такими счастливыми. Несчастье остается за гражданами других стран, которые хотят посетить азиатскую страну..
Чтобы отправится в Бутан, вы должны работать с туристическим агентом, дабы получить визу и организовать поездку, уплатив заранее за все — еду, проживание, транспорт. Это серьезное преграда, так как Бутан — одно из очень дорогих мест на планете, и повседневное посещение любой ценой стоит около 250 долларов..
Еще одно преграда — транспорт — добраться самолетом можно из Бангкока, Сингапура, Катманду или Дели, но рейсы нерегулярные и не все самолеты могут приземлиться на короткую взлетно-посадочную полосу (которая, кстати, находится на высоте 7300 метров над уровнем моря). Аэропорт международного уровня Паро.

5. Эритрея
Эритрея — африканская версия Туркменистана. Чтобы отправится туда, вам нужно будет ждать визу 2 месяца, и получите ли вы ее совсем не зависит от чего-нибудь рационального.

Попав туда, вы обнаружите, что все время находитесь под присмотром. Все это в этом нет ничего удивительного, если учесть, что страна отстает от КНДР по уровню свободы СМИ.

С другой стороны, Эритрея полна оружия и находится на границе с Суданом, благодаря этому въезд через арабское государство — плохая идея. Итак, в Эритрею можно попасть через Джибути или самолетом в аэропорт Асмэры из нескольких европейских и африканских мегаполисов, но и тут вас ждет сюрприз. Въехать в африканскую страну тяжело, но как только вы войдете, за все придется дорого заплатить..
В остальном итальянские нацисты Муссолини побеспокоились о красивой архитектуре в собственной бывшей колонии. Жалко, что мало у кого хватит терпения и смелости пойти к ней.

6. Науру
Науру — очень маленькая республика в мире, однако она откровенно желает оставаться одним из очень малоизвестных мест в мире. Чтобы отправится на остров в Тихом океане, необходимо получить дорогостоящую визу, но этого не реально выполнить просто благодаря тому, что у страны есть посольства всего в 10 государствах мира..
Если даже у вас это удасться, то вы не сможете сесть на самолет на остров, так как прямых рейсов туда попросту нет. Другими словами — вам необходимо лететь в австралийский город Брисбен и оттуда рассчитывать сесть на самолет до Науру, который летит раз на протяжении недели и имеет пересадку на Соломоновы острова..
Доехав до Науру, не стоит спешить довольствоваться — общественного автотранспорта нет, а бензин стоит не дешево и тяжело найти машину напрокат. Проще говоря — экскурсия на Науру и обратно необходима исключительно для людей, которые более всего на свете хотят туда попасть..

7. Ангола
Во время длительной гражданской войны в Анголе никто не хотел туда ехать, а в настоящий момент кажется, что британцы не хотят, чтобы кто-то туда ехал. С момента завершения войны в 2002 году Ангола быстро развивалась благодаря запасам нефти, но оформление визы занимает восемь недель и требует десятка сопроводительных документов, дорогих консульских сборов и приглашения от человека или организации в государстве, и еще документа о вакцинации. против жёлтой лихорадки.
В то же время рейсы из европейской страны, Южной Америки и Африки редки, а иной вариант добраться — долететь до Намибии, а потом на машине или автобусе. Вариант третий — сесть на самолет из Виндхука в Луанду. В общем ситуация похожа на попытку попасть в страну, которая все еще находится в состоянии войны..

Похожие посты