8 Латышских блюд, которые стоит попробовать в риге — еда и питье

8 латышских блюд, которые нужно попробовать в Риге — Eating and Drinking

На перекрестке путей между Скандинавией и Восточной Европой, Балтийское государство В Латвии довольно Интересная кухня. Он в себе совмещает влияние соседних стран со здешними ингредиентами..

  • Как провести 24 часа в Генуе?
  • 5 полезных продуктов, которые необходимо с собой брать
  • Кулинарный туризм или день на Власинское озеро в Сербии

Ожидайте много пельменей, копченой сельди и вкусного супа из овощей. борщ предлагаться везде в столице Риге. Там же вы сможете найти все больше современных ресторанов, где подают изумительные блюда от лучших поваров.

В городе живет самый большой продуктовый рынок в странах Европы, который размещен в пяти бывших ангарах для цеппелинов. Потому как латышская кухня — одна из основных причин приехать в город, тут представлены одни из лучших блюд.!
Мы хотим представить вам 8 наиболее интересных блюд, которые нужно попробовать в риге !
Соленья и капуста квашеная
Наверное вы уже считали, что в Риге вы станете себя ощущать как дома. На Центральном рынке города вы сможете найти богатый выбор не только фруктов и овощей, но и солений.

Целые холмы квашеной капусты поднимаются с прилавков, так что любители этой еды почувствуют себя как в раю. Здесь вы сможете найти безграничное кол-во видов, приготовленных с различными специями, разнообразных цветов и вкусов..

Пудинг из ржаного хлеба
В конце трапезы в Латвии востребовано скушать говоря иначе пудинг из ржаного хлеба. Этот десерт готовится из подслащенного ржаного хлеба, яблок, корицы, изюма, сливы, черники и взбитых сливок. Темный хлеб из ржи сушат в духовке, потом поливают сиропом, что придаёт пудингу густую консистенцию..

Серый горошек
Серый город — это полезное народное блюдо, которое в большинстве случаев подают на Рождество. Латыши думают, что потребление гороха приносит удачу и деньги, благодаря этому вы сможете увидеть его в меню по всей Риге. Его можно есть как гарнир или как закуску..

Темный хлеб из ржи
По последним данным, каждый латыш потребляет около 50 кг ржаного хлеба в течении года. Местные традиции даже гласят, что если хлеб нечаянно упадет, его необходимо немедленно взять и поцеловать.

Темный хлеб из ржи (Rupjmaize) — это толстый хлеб, который добавляют в очень много блюд. Его часто заправляют маслом из трав. В ресторациях жареные палочки из ржаного хлеба часто подают на барбекю..

Черный бальзам
Хотя это не блюдо, нельзя покинуть Ригу, не попробовав дух Латвии. Черный бальзам — это ликер на водочной основе, приготовленный из ряда трав, включая перец, имбирь, цветок липы, малину и чернику.

Напиток чрезвычайно полезен для пищеварения. С ним сама Екатерина Великая вылечилась от желудочного недуга, когда она побывала в Риге, и латыши даже в наше время пользуются его оздоровительными характеристиками.

Вкус напитка горьковато-сладкий. Впрочем ее точный рецепт остается в строгом секрете..
Расол — классический латвийский картофельный салат
В этот насыщенный картофельный салат также входят: мясо и / или рыба (в большинстве случаев сельдь), яйца вкрутую и овощи. Все это перемешивается с майонезом и сметаной.

Он очень похож на классический российский салат «Оливье» (созданный в середине 18 века шеф-поваром известного ресторана «Эрмитаж» в Москве). Но в Риге вы сможете найти много разнообразных вариантов. Вы даже можете увидеть в салате нарезанное яблоко, свеклу, лук и укроп..

Пельмени
Хотя их не делают в Латвии, пельмени кушают по всей Риге, и попробовать их непременно стоит. Очень часто рекомендуют фарш из фарша, овощей или сыра.

Их можно поджаривать или в бульоне, однако всегда подают со сливками. Можете отправиться в Pelmenu Sturitis, небольшой домашний киоск на Центральном рынке, чтобы приобрести целую миску пельменей, которая стоит около 3 евро. Сеть ресторанов Pelmeni XL предлагает пельмени до 4 часов утра каждую пятницу и субботу..

Карбонада
В латвийском меню особенно ценится свинина, а карбонада — одно из очень распространенных блюд в государстве. Он очень похож на шницель, так как мясо растирают, потом обваливают в сухарях и обжаривают. В большинстве случаев его подают с грибами сверху и картофельным салатом с укропом..

Приятного аппетита!

Close
fe62dd5d3b70a680