9 Пирожных, которые стоит попробовать в неаполе — еда и питье

9 тортов, которые нужно попробовать в Неаполе — Еда и питье

Приехать в Неаполь и не попробовать хоть одну из знаменитых неаполитанских сладостей — все равно что отправится в Рим и не увидеть Папу..

  • Будапешт — путешествие по сахарному раю
  • Сладкая история французской пасты
  • Сицилийская выпечка, которую обязательно нужно попробовать

На каждом шагу есть маленькие кондитерские мастерские, и выбор настолько богат, великолепен и ароматен, что можно час раздумывать, что подобрать. .
Вот некоторые из очень знаменитых кондитерских изделий великолепного города недалеко от Везувия..
1. Баба.

Что-то вроде нашего рев. Его можно полить ликером взамен сиропа и заправить сливками или шоколадом. Этот торт — обычный выходец. Он покинул Польшу, проехал через Францию ??и, напоследок, поселился в Неаполе, где стал одним из любимчиков здешних жителей..
2. Невезение.

Величие формы великолепия, очень часто наполненное рикоттой или шоколадом. Появился на свет абсолютно нечаянно в монастырь на берегу Амальфи и сейчас входит в число лидеров неаполитанской сладости..
3. Дзепола ди Сан Джузеппе.

Обязательно в течении дня отца — 19 марта, но бывают они и через день в году. Их делали прямо на улице. Можно поджаривать или печь в духовке, украсив кремом или шоколадом (или тем и иным).
4. Пастух.

Еще одна вкусная хрустящая начинка из теста с рикоттой и цукатами. Как говорит легенда, он был придуман сыром Парфеноп, но, быстрее всего, был создан монахинями монастыря Сан Грегорио Армено..
5. Струфоли.

Небольшие обжаренные шарики из теста, сахара и сиропа, покрытые цукатами. Очень часто их производят на Рождество. Видимо, их изобрели древние греки, населявшие эти земли до новой эры..
6. Рококо.

Рококо — это не только стиль в моде и архитектуре, но и наименование пирога из миндаля, муки, сахара и самых разных специй. Это весьма проблематично, благодаря этому его хорошо принимать в вермуте, шампанском или вине. Еще сделать это лучше на пристройке с морским видом в компании дорогого человека..
7. Мостачоли

Печенье из мягкого теста с глазурью из шоколада и ароматом меда и цукатов. Детские фавориты на Рождество.
8. Уважаемый.

Чрезвычайно вкусный торт, схожий на манную халву, обязательный на февральский карнавал..
9. Пицца со сливками..

Разумеется, в Италии невозможно не попробовать пиццу даже на десерт. Это сделано из масляного теста с начинкой из сливок и иногда фруктов. .

Похожие посты