Африка — к истокам (часть 1) — культура и фестивали

Африка — к истокам (часть 1) — культура и фестивали

Милана Йоцова в нескольких публикациях расскажет о собственном путешествии по Африке..

  • Килиманджаро — 11 любопытных фактов о крыше Африки
  • 10 лучших мест в Африке
  • Когда антилопы прыгают в машину, сафари становится экстремальным.

Я хочу, чтобы с самого начала было ясно, что это не путеводитель с полезной информацией о туристических объектах, и не список здешних интересных мест. Скорее, это дневник эмоций, настроений и переживаний, полностью субъективных, порожденных путешествием и даже в наше время с волшебной Африкой..
27 июля
Нужно начать с того, что все, что я слышал об Африке — про то, как она остается в вашей душе, навсегда садится где нибудь глубоко внутри и сдвигает ваши корни, оказалось полностью правдой, как минимум, для меня.
В самолете, после завершения документального фильма Rolling Stones "Crossfire Hurricane", я думаю когда все это настало и как мы оказались тут, по пути из Франкфурта в Йоханнесбург, а потом в Виндхук, где и начнется наша африканская история.
Чтобы этот рейс состоялся, мы провели пол года планирования, контактов с пятью местными туристическими агентствами в Намибии, получения трех виз, 2-ух изменений в маршруте и значимого количества переписки..
И вот мы, 4-ре человека, знакомые или друзья в различной степени, некоторые из которых различные, объединенных идеей Африки, каждый с собственной идеей и отношением..
Маршрут охватывает Намибию, Ботсвану и Зимбабве (только водопад Виктория), а в Намибии нас встречает гид, который будет неотъемлемой частью нашего сообщества на следующие шестнадцать дней. Итак, Тим и я всего пять!
Как только мы совершили посадку в аэропорту Йоханнесбурга, мы почувствовали некое спокойствие и разврат, очень нехарактерный для аэропортов Европы, уже не говоря о США.. И когда жизнерадостный таможенник отвечает на мои извинения за то, что не пил воду и выкинул бутылку добрым тоном, что мне не надо оправдываться, ничего не случилось, я понимаю, что тут все по-другому и у нас будет дело со второй культурой..
Второй приятный сюрприз — мы попадаем в сувенирную лавку, где я могу проводить часы, но все таки это только начало, благодаря этому развязываем сумки сдержанно. Я забываю сдачу приблизительно на 4-ре доллара, и продавщица догоняет меня с улыбкой и деньгами в руке.

В действительности! Начало многообещающее и души начинают немного расслабляться.
Двухчасовой перелет в Виндхук, и мы находимся под опекой Тима, нашего гида, потомка голландцев и британцев, но пару поколений назад, так что есть настоящий намибийский корень. Он смотрится хорошим и приятным.
Мир невысокий, так как потом понимается, что у нас есть общие друзья, далекие, но все таки из четырех болгар обнаруживается, что с 2-мя из них у гида из Намибии общие контакты, это любопытный факт..
Мы пошли в Виндхук на джипе, который стал нашим центральным местом проживания на следующие 14 дней. Точнее, мы направляемся на окраину столицы. А вот и первый бабуин у дороги.

Человек, мы в африке!
Виллой Violet управляют француз и немец — Бен и Хайди, прекрасное место, гостеприимные и добрые хозяева..

Кофе, сигарета и пойти отужинать в Joe’s B eer House, что-то вроде гостиницы «Горублян» для туристов , однако без программы. Мы хорошо едим, ценю качество южноафриканских вин, товарищи мои — районное пиво Windhoek Lager, утомленность сильная и пошли спать.

Первая ночь на африканской земля. Лучшее еще впереди, и нас ждет волшебство.
28 июля
Мы хорошо завтракаем и уезжаем. Первая точка маршрута — пустыня Намиб — возраст 80 миллионов лет. Начинается приключение. Остаточная цель на этот день — Агама Лодж, в 60 км от Соссусвлей (Sossusvlei), где размещены знаменитые красные дюны, однако для этого дальше.
Пейзаж редкостный и равнинный, песчано-каменистый, успокаивает, медленно начинаю углубляться в атмосферу этой далекой и многообразной страны Намибии..
В задней части машины нас трое — Стэн, Ната и я, там тесновато, и так оставалось следующие пятнадцать дней и более 3000 км. Натето милый, так как младший все время сидит в середине.

Приз, впрочем, заключался в лучшем зрительном доступе к пейзажу. Впереди Тим (там правый руль), рядом — Росс, дальше качестве секретаря и помощника туриста.. Пейзаж напоминает мне Сирию и Иорданию собственным очарованием редких и сдержанных цветов и форм..
Удовольствие увеличивается с появлением первых четвероногих млекопитающих. Тут встречаются антилопы — кудо, спрингбок, орикс, и еще страусы. Я не дожидался, что их будет так много.

Сначала с большим энтузиазмом останавливаемся у любой антилопы и щелкните, щелкните, безостановочно. Потом мы понимаем, что если мы будем так вести себя, звезды найдут нас посреди пустыни, благодаря этому мы станем более умеренными..
По дороге заезжаем в Solitaire, где правит Мусс МакГрегор, знаменитый собственным яблочным пирогом. Что бы мы ни утверждали, торты у него довольно хорошие. Сам он, как метко выразился гид Тимми, стал знаменит, не будучи к этому готовым..

Мусс притворяется щедрым и проникнутым любовью к человечеству, но внешность у него не самая благочестивая, как видно на фото.. Впрочем пирог, как я уже сказал, и остальные деликатесы, которые мы пробовали, превосходны..
С самого утра, немного уставшие, мы прибываем в Агаму. Где мы попадаем в радушные руки Джона. Джон! Я могу много писать о нем, о великолепном мужчине, о красивом мужчине!

Иоанн, создавший волшебный домик в пустыне — красивое, практичное, удобное и очень комфортное место — все продумано и характер хозяина вырисовывается во всем — от отношения к персоналу до ощущения семейного очага, прямо тут, здесь. Как он сам говорит, все создается буквально из самого песка.
Дыхание стабильности и тепла — отражение хозяина. Две собаки сказочные, приятные и доверчивые. После короткого отдыха Джон устроил внедорожное восхождение на вершину холма, чтобы послать закат.

Это наш первый закат в природе Намибии и для меня он остается запоминающимся.. Со стаканом джина с тоником в руке мы погружаемся в глубокую магию Намибии. Он мягкий, будто бы влюбленный.
За ужином великолепные девушки из местного племени, похожие на бушменов, представляют нам меню на местном диалекте (помните: «Боги, должно быть, сумасшедшие») и подают вкусные блюда. Южноафриканское вино еще раз доказывает самый высокий рейтинг в моем рейтинге красных вин.

В шесть тридцать вечера господствует тьма. Чили и Намибия — страны, известны как прекрасные места для звезд.
Агама находится в пустыне, вокруг Нет ничего, что излучает ненастоящий свет, а небо отправляет вас в какие-нибудь трансцендентные состояния. Подобных звезд нет, это изумительно, в фотоаппарат не уловишь, так что можно лишь налюбоваться глазами великолепной вышивки звезд.

Мы на крыше плоского типа бунгало. Я разбиваю бокал вина, добрый символ, связь с существами из других миров. Падающие звезды мчатся к Земля, откуда у них столько непонятно.

Желания уходят во вселенную, но в определенный момент утомленность усилилась, и Южный Крест уступил место Сунчо.
29 июля
Встаем в пять утра, Восход солнечного света над дюнами в Сусевлее, одном из очень знаковых мест Намибии.. Впереди 60 км скоростной езды, плохо то, что идет большая песчаная буря..
Ветер разрушительный, песок проникает везде, но когда еще это случится с вами? Адреналин тоже растет с неудержимым ветром. Добираемся до леса в пустыне, откуда идем к Dead Vlei. .

Pink Floyd и Антониони, должно быть, были вдохновлены данным местом для их лучших работ.. Влей значит дно кастрюли, плоское основание, интеллигентное подвижными дюнами, которые перемещались по истечению определенного времени практически недавно, 500 лет тому назад.

Песок и дюны — хозяева пустыни, крепкие, не подверженные никаким изменениям. Песок мелкой фракции может задушить вас, если вы неосторожны, моделируя все на собственное усмотрение.

Мы расстаемся, и мы со Стэном и Россом идем подниматься на самую крутую дюну. Песок продолжает пробиваться везде, мы все в песке. С этого периода дюна становится полностью вертикальной, и тут вы понимаете, что для того, чтобы впустить вас, вы должны полностью ей доверять, полностью слиться с ней..

Я обнимаю песок двумя руками и предоставляю ему делать то, что он желает, я в его власти, если он вернет меня, пускай будет так. Это значит доверие, релаксация и принятие того, что происходит.

Ощущение уникальное, оно открывает истину через конкретный опыт. Мы награждены и вот мы сверху. Впрочем там ветер непреодолимый, и мы просто не можем оставаться.

Мы думали пройти по опушке, что-то вроде Лошади Пирина, но песчаной и короче, и спуститься с другой стороны. К сожалению, этого не случится из-за ветра, благодаря этому мы идем обратно по старой дороге, зарываясь босыми ногами в песок мелкой фракции.

Ах, как радостно. Это как водные брызги на тебя, мое крещение в пустыне, я так счастлив.

Измученные ветром и опечаленные новостью про то, что мы не будем летать над Берегом Скелетов (Берег Скелетов — опасное Атлантическом побережье, которое стало причиной гибели сотен кораблей, заваленных останками океанического дна), мы решаем подняться днем. а оттуда послать закат. Не знаю, насколько фотографиям получается передать магию красок, но закат над пустыней остался для меня и остается одной из очень волшебных картин в нашем мире. Нежно и лениво проводим пару часов в домике, пока не пора отправиться в Элим..
Дюна более высокая и подымается по песку где то час. Может, от ветра, но я уже основательно вымотан и мне труднее лезть. Стэн и Росс быстро идут.

Кажется, им это сильно нравится. Напоследок мы достигаем вершины, и вся утомленность опять сметается красотой, которая разворачивается перед нами.

Ярким преимуществом для меня считается то, что я лучше узнал песок. Когда я читал «Женщину в песках» Кобо Абэ, мне было сложно представить пески как размахивающую стихию.

Я уже знаю, это не шутка. Мы возвращаемся к моему любимому Джону и по дороге в темноте посреди пустыни ломаем шину. Но все таки, Тим ощущает себя хорошо, и при его помощи Стэн делает завидно хорошо.

В Agama Lodge ветер не стихает и довольно прохладно. Ужин после которого пальчики оближешь, курение на улице, созерцание звезд и ни слова. Ветер пронзительный.

Около девяти часов вечера мы ложимся спать и очень быстро засыпаем. Эмоции нас полностью измотали, это классно, все!
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680