Антония губанчева — самый улыбчивый исследователь африки — интервью на скамейке

Антония Губанчева — самый улыбающийся экспериментатор Африки — Интервью на скамейке

Жизнь каждый день в Африке не может предложить вам ничего странного, забавного или безумного..

• Небольшие картинки для больших приключений
  • А сегодня есть экспериментаторы — три примера
  • 22 африканских пословицы, над которыми необходимо задуматься

Антония Губанчева, несомненно, самый улыбающийся ученый Африки. Она любит летучих мышей. Он любит странствовать.

Путешествует без подготовительной подготовки. Так что. падает — как сама она говорит, «инстинктивно», в африканской стране Малави, где она проводит пол года в рамках исследовательского проекта по летучим мышам.
После 2-ух презентаций в переполненном кинотеатре Vlaykova в Софии, где Тони рассказал о собственных переживаниях в Малави, следует третья, так как она ничего не рассказывает, а увозит вас прямо за тысячи километров отсюда..
И вот что Тони сказал конкретно для читателей :
— Прежде всего, расскажите кратко, как вы попали в Малави.?
— Может быть, их трое: случайно. Буквально не желая. Я нечаянно наткнулся на объявление о вакансии, когда объяснял знакомому, что никакие интересные вещи не могут упасть с неба.

Я настойчиво напечатал несколько основных слов в Гугл, и оказался, что университет Бристот, Британия, ищет научный работник для полевых исследований в Малави, Африка. Условия меня более-менее описывали, кроме одного: кандидат обязан иметь лицензию на Огнестрельное оружие. Кого у меня никогда не было.

— Как давно ты имеешь дело с летучими мышами, откуда эта страсть?
— Мне было 19 лет, когда я полюбил летучих мышей. С детских времен я всегда хотел быть экспериментатором — изучать поведение животных и отношения между ними. Я наткнулся на презентацию о летучих мышах Бояна Петрова, и мне понадобилось ровно 15 минут, чтобы понять, что я буду иметь дело с летучими мышами до конца своих дней..

— Что было первым, что вас удивило в Малави?
— Посмотрев на фотографии, я увидел, что на одной из первых выполненных мной фотографий был полицейский с большой винтовкой. И мне понравилось, для чего я это сделал. После 6-ти месяцев в Малави меня это больше не впечатлило, но сначала я подумал, что эти очень большие винтовки посреди городского центра смотрятся удивительно..
— Чем они удивили народ Малави??
— У меня есть стратегия путешествий, которая появилась нечаянно, но мне получается поддерживать ее на протяжении долгого времени, и я регулярно ее придерживаюсь. Очень многие люди проводят детальные исследования того, куда они идут.

И я иду, ничего не зная. В большинстве случаев я даже не знаю, где я, и просто жду, чтобы увидеть, куда меня отвезет самолет. Вот почему я не дожидался от людей.

Но я не забуду эти очень большие улыбки здешних жителей каждый раз, когда вы пытаетесь освободится от собственного имиджа туриста и взамен того, чтобы быть белым человеком, быть просто человеком..

— Был ли какой-либо прикольный или невеселый происшествие?
— Я не могу думать о традиционных событиях. Жизнь каждый день в Африке не может предложить вам ничего странного, забавного или безумного.

Я тут же прыгнул в безумное сердце Малави, где нет людей, и сначала у нас было так много работы, что у нас не было времени выбраться из государственного парка Лилонгве, где мы работали. Через четыре недели, в мой первый выходной, мы с коллегой взяли велосипеды и решили увидеть, что происходит в Малави.

Мы разошлись по сторонам. По небольшим тропинкам в дикой африканской реальности. С глиняными домиками, с десятками бегающих детей, с банановыми пальмами.

Люди были поражены тем, что двое белых просто гуляли, так как это не была туристическая территория. В определенный момент мы увидели дорожку, выстроенную в линию, что, как оказалось, означало, что тут были похороны.

Мы пересекли листы, и, потому как мы просто практиковали здешний язык, увидев людей в ближайшей роще, мы радостно поприветствовали их «Мули Буанджи» (что значит «Здравствуй, как дела?»), И одно из колес сверху было сломано колокольчик, и если он звонил радостно, то звонил. В определенный момент мы убедились, что находимся в середине больших похорон. Хотя это было грубым вмешательством в горе, люди в действительности были настолько польщены, что мы попробовали разобраться их традиции и выучить их слова, что, хотя и смутились больше, чем в большинстве случаев, они поприветствовали нас, были рады и отправили нас жить. , здоровее.
— История с животными?
— Это было в самый жаркий сезон, когда днем ??было более 40 градусов, а ночью похолодало до 38-39. Я решил взамен того, чтобы идти на палаточное сафари, лечь спать в воздушном гамаке.

Это была великолепная ночь, и я удивился, почему я не делаю это чаще. Немного позже мне стало плнятно почему. Когда я проснулся от пыхтения и тёплого дыхания, оказалось, что рядом с моим гамаком, в нескольких дюймах от моего лица, был слон.

Слон хотел скушать листья дерева, к которому я привязал гамак, а слоны никогда не бывают одни. Вскоре мне стало плнятно, что меня окружает стадо, было страшное ломание веток.

Я подумал, что сделать, подумал я. и когда я понял, что не могу пошевелиться, так как, возможно, напугал бы его, я, напоследок, просто заснул. Я заснул посреди стада слонов, что очень ясно показывает, какой кумовство покоряет вас в Африке в определенный момент.

— Что вам более всего будет не хватать в Малави??
— Я буду тосковать по смеху бегемотов. Бегемоты похожи на животных из сказок — днем ??они одно, а ночью становятся очень разнообразными. Днем они толстые, розовые и веселые, с толстыми жопами.

В течение дня они в большинстве случаев лежат и фыркают в воде или иногда издают смех, словно кто-то сказал что-то весьма и весьма забавное. Впрочем я никогда не забуду ужас, который я испытал, когда первый раз услышал бегемота ночью. Из толстых, розовых и забавных они становятся самыми устрашающими существами в нашем мире..

Я также буду тосковать по гиенам, которых мы привыкли считать малоприятными существами — попробуйте вспомнить «Короля льва». Однако для меня гиена — самое нежное касание африканской ночи.

И звук, который он издает, — самое успокаивающее, что можно услышать ночью. Это заставляет вас ощущать себя удобно и ощущать тысячелетия, которые текут мимо вас.
Но более всего я скучаю по друзьям, которых отыскал там.
Слушайте в прямом эфире рассказы Антонии Губанчевой и Малави 8 октября в 19:00 в Доме кино — благодарю Клубу туристов, София (детальнее о мероприятии тут).