Авантюрный дух николая шабаркова перенесет нас в прекрасную финляндию — интервью на скамейке запасных

Авантюрный дух Николая Шабаркова перенесет нас в великолепную Финляндию — Интервью на скамейке

Добрый день! Расскажи нам больше о себе? Сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живёшь?

Чем ты любишь заниматься в свободное время?
Добрый день! Мне 28 лет из Варны, но с 2010 года живу в Софии. Я люблю странствовать и занимаюсь по большей части проектами личной фотографии, в остальном моя работа обычна на работе..
Что вдохновило вас в путешествиях? Что вам нравится и что даёт экскурсия в различные места??
Когда я думаю про это, мне сложно сказать, что собственно вдохновило меня в путешествиях. Могу сказать, что они дают мне восхитительную возможность снимать и передавать собственное видение вещей при помощи фотографии..
Какие твои хорошие направления? И куда ты хочешь пойти, но ты еще не?
Я люблю места, где можно «попробовать» различные впечатления. В наши дни я сосредотачиваюсь на более природных достопримечательностях, где можно получить чистую энергию от природы, и даже там я могу лучше всего выразить себя при помощи фотографии.

Города и площади везде, но мир предлагает и остальные уникальные впечатления, например катание на собачьих упряжках и санях на север, полеты на воздушном шаре в Каппадокии или путешествие по Транссибирской магистрали. Эти поездки стоят больше, чем все включено в 5-звездочном отеле..

Вы были в Финляндии. Когда он был там? Какие были твои первые впечатления?
Я посетил Финляндию в марте / 2019 / сразу же после моего дня рождения. Я подготовился давно. Я один из тех туристов, которые заранее проводят детальные исследования.

Я делаю это по большей части, чтобы понять здешних жителей, ознакомиться с культурой и оптимально планировать собственное пребывание. Первое, что вспомнилось, когда я приехал, были веселые люди, которые вошли в метро с портативной колонкой..

Какие города вы посетили? Как долго было ваше пребывание? Какие из них впечатлили вас более всего и чем?
Я планировал еженедельное пребывание, во время которого я смог исследовать район Хельсинки и небольшой городок Порвоо. Он размещен в часе езды от столицы, и его нужно посмотреть из-за собственного центра, образованного красочными древесными зданиями.

Небольшие магазинчики и дизайнерские кафе удивят ваши чувства. Вы обязательно почувствуете дух Скандинавии. Экскурсия в Таллинн тоже стоит того.

Круиз по Балтийскому морю занимает всего около полутора часов, а эстонской столице точно есть что предложить, кроме недорогого алкоголя..

Говорят, Финляндия — одно из лучших мест в мире для жизни? Вы согласны с данным утверждением и почему?
Может, они счастливее, когда тепло. Согласно последним опросам, проведенным в минувшем году, Финляндия считается самой счастливой страной в мире по большинству показателей.

Но государство действительно делает легче жизнь жителям в большинстве отраслей. Они первые в образовании, туризме, социальной политике и др.

Одна из причин счастья состоит в доверии людей друг к другу. Доказательством тому считается проведенный в 2013 году эксперимент, в ходе которого «потерялись» 192 кошелька в нескольких мировых столицах. . Большинство вернувшихся (11 из 12) были в Хельсинки..

Страна слывет большим количеством исключительных достопримечательностей природы. Кого получилось посетить? Расскажите про них немного детальнее.
Финляндия известна как страна тысячи озер, а в действительности их гораздо выше. Страна сберегла чрезвычайно роскошный ресурс природы. Вот одни из очень густых и нетронутых лесов Европы.

Тут около 40 государственных парков, два из которых находятся недалеко от столицы. Мне получилось побывать в национальном парке Нусио, но абсолютно не нужно оставлять столицу, если вы хотите наслаждаться природой, она просто вокруг вас..

Если вам необходимо провести сравнение с Болгарией, какие сходства и отличия вы сможете найти?
Сравнивая две стороны, могу подчеркнуть, что существует много отличий. К примеру, после 21:00 нельзя приобретать хмельной напиток в гастрономах — это часть мер, лимитирующих неизбирательное потребление.

Тут нет бездомных животных и, в основном, тут гораздо чище. Жизнь в городе настолько организована, что даже в час пик не бывает пробок, как в Софии.

Одна из причин в том, что большинство людей пользуются городским транспортом. Они также в большей мере полагаются на велосипеды, которые являются замечательным способом передвижения.

Вот несколько ярких примеров, которые мы можем применить к нашей обстановке. Могу подчеркнуть сходство стиля архитектуры некоторых частей города..

Получилось почувствовать дух Финляндии? Какие люди? Что они понимают? Вы пробовали их местную кухню??
Для северной страны изначально свойственны резкость и недружелюбие. Но могу сказать, что это не так. У меня есть знакомый из Финляндии, с которым я познакомился в 2012 году во время пребывания в Германии. Могу сказать, что она очень услужливая, открытая и великодушная.

К моему удовольствию, я тоже смог повстречаться с ней. Люди привыкли к скандинавской суровости внешней среды, им просто необходимо узнать вас ближе, и вот тогда они навсегда останутся вашими друзьями..

Какой тут климат? Какая была температура во время вашего пребывания? Была ли разница с болгарским климатом? Был ли он подготовлен?
Я был там в середине марта, когда можно сказать, что по всем показателям еще зима. Я специально хотел «застигнуть» это время и искренне надеялся, что будет снег.

К примеру, 20 марта, когда в Болгарии было 20 градусов тепла, я наткнулся на снежную сказку о. Сеуарасари, где открыт Музей архитектуры Хельсинки. Опыт был неподражаемым.

У финнов много необычных видов спорта. Бросать мобильные телефоны там — официальный вид спорта. Состязание в парном разряде среди женщин проходит женщиной, и победитель выигрывает в весе женщины, однако в пиве.

Получилось ли вам такое видеть? Получилось ли вам заметить какие-нибудь странные привычки или обряды??
Звучит довольно интересно, но я не имел возможности смотреть такие зрелищные спортивные виды. В остальном купание на открытом воздухе, не обращая внимания на холодную погоду, — очень популярное явление и часть их обычной жизни..

Финляндия — дорогостоящее направление? Еда, гостиница, развлечения дороже, чем в Болгарии? Каков их жизненный уровень??
Стандарт, безусловно, выше, а разница в ценах относительно большая. Транспорт — это, пожалуй, практически самая дорогая вещей, к которой необходимо приготовиться.

Я лично посетил друга и хотя бы сэкономил на отеле. В определенные дни и часы музеи рекомендуют бесплатный вход, благодаря этому они также доступны для людей с небольшим бюджетом. Поесть в ресторане тоже дорого, однако не невозможно.

Вы бы порекомендовали Финляндию как место для поездок? Что бы вы посоветовали остаться там?
Точно страна рекомендует очень много самых разных направленностей и интересных мест. Для поклонников тёплой погоды лето, несомненно, прекрасное время для посещения, но и зима также приносит собственную исключительную обстановку.

Зима за Полярным Кругом более красива. В Лапландии находится город Санта-Клауса, и вы тоже можете увидеть северное сияние. В Финляндии вы почувствуете себя по-настоящему радостным.