Что такое «влиятельный человек» или как не быть «лисой» кино, театр и книги

Что такое «авторитетный человек» или как не быть «лисой»? — Кино, театр и книги

История пути в YouTube-карьере одного из очень успешных болгарских влогеров — Матси.

  • Опубликована только одна биография Мохамеда Али
  • Последняя остановка Освенцима — уникальная информация об аде на земля
  • 7 книг для чтения на одном дыхании

Влогер рассказывает, как привлечь 250 тысяч лояльных подписчиков.
Начало — 2014 год. С полным изменением цифровой культуры у нас в государстве появились абсолютно новые концепции. Что прячется за терминами «YouTube» и «авторитетный человек»?

А как может безызвестный человек вдруг стать знаменитостью?
Мартин Димитров — Маци — один из первых и один из очень востребованных влогеров в настоящее время с более чем 250 000 подписчиков. И спустя пару лет «жизни» в онлайн-пространстве готов поделиться всеми закулисными историями собственного практически шестилетнего YouTube-марафона..
С 11 мая в продаже возникнет его книга-дебют «Лиса» — самая неподдельная книжка влогера на рынке, которая сделает вас частью всех успехов, но также и всех разочарованностей и сложностей, которые сопровождают построение успешного канала на YouTube. И более всего в нем вы прочтете историю Матси. История привычного мальчика, которому получается полностью поменять собственный путь, радостно коротая время.
Каждый неуклюжий секрет, каждый замечательный успех, каждая минута трудной работы — влогер рассказывает, как появилась первая реклама и Что такое по-настоящему хорошее видео..
На 77 цветных страницах Матси получается обрисовать ключевые шаги для создания успешного канала., который развлекает тысячи зрителей в Болгарии. Без обходных путей и лишнего пафоса он стоит за каждым собственным решением, хотя отдельные из них он не принял бы опять или сам не имел возможности объяснить, почему он дал то либо другое наименование некоторым постоянным колонкам, таким как «Казармы на распутье». , "Сербы на распутье".
Такой дневник кончается специализированной главой, посвященной дням, проведенным в социальной изоляции во время глобальной пандемии.. И с особенным эпилогом, посвященным всем, кто решил стать частью его мира..
Так как в онлайн-пространстве, как и в реальности, всего меньше — врагов, настоящих друзей, небольших или замечательных успехов и большинства уроков.. И самое основное — это то, что вы показываете миру и кто вы есть. Ну, пока ты не Лиса!
Из "Лисы" Мартина Святославова

Не буду претендовать на индивидуальность и нестандартность, начну с этого. начало! Впрочем то, что «начало» подлежит толкованию..
Это дата регистрации канала, дата, когда я решил это сделать, или дата, когда я загрузил собственное первое видео? Мы. Я не знаю. На счастье, ответ на данный вопрос может остаться загадкой, и он никак не будет влиять на книгу. хотя, если я пойду чуть далее с мудростью, я, быстрее всего, потеряю вас как читателей.
Да ладно, мы с чего-либо начинаем. Какие были влогеры !? Точнее, какими были влогеры раньше, когда YouTube еще не был специальностью. Я бы сказал, что-то совсем иное, чем в настоящий момент.

В первой половине 20-ых годов XXI века есть уже большое объединение влогеров, рынок развит и хлеба (в виде просмотров и подписчиков) хватит на всех. Вы хотите развиваться? проблем нет!
Что ж, мы обязаны над этим поработать. Но платформа полна возможностей. Волшебное время для нас, создателей контента.

Великолепный 2020 год .. (блаженный вздох).
Разрешите мне увезти вас в не очень волшебное время.
Ласково просим в дикую природу 2014 года!
Слаборазвитый рынок, довольно мало ютуберов, нет просмотров, нет подписчиков. Разумеется, как следствие, наличных денег нет. Не то чтобы ретро-видеоблогер заслуживал много денег за собственную работу. Из-за собственного плохого опыта мало кто мог делать что-нибудь, кроме вырезания кадров и добавки фоновой музыки к собственным видео.

Ой. Я объясняю это как плохо. Даже пишу эти строки, я представляю то время как социализм влогизма. И это было абсолютно не плохо. 5000 просмотров на одно видео — настоящее достижение, когда большинство ваших сотрудников набирают 1000. Влогинг также не был специальностью ни для кого, и благодаря этому никто не беспокоился. Вы не сможете загрузить видео на данной неделе, так как готовитесь в море?
Ухо. вы не проглотите эти 0,1 цента от монетизации, как вы переживете эту потерю. Вы загрузите тупое видео, которое не будут смотреть? Прекрасная работа, следующий будет лучше.

Все было до безобразия настоящим. Если посмотреть по другому, любовь к труду ценилось намного больше, чем в настоящий момент. Что было охотно для видеоблогеров.

Если инвестировать всю свою душу в одно видео, зрители наверное это оценят. Абсолютно по другому, чем в настоящий момент.
Но этого хватит для той среды, в которой мы развивались. Пора мне появиться! Новичок Матси появился откуда-то самым бесцеремонным образом.

В большинстве случаев в данных случаях действие кажется (как я уже сказал) бесцеремонным для всех, однако для его исполнителя это весь мир, залитый атрибутикой и торжественностью. Но в моем случае этого не было — как минимум, для меня не было ничего особого в том, как я начал.
Был ли я активным поклонником банковского вклада раньше и подписывался ли на многих (в этом случае на немногих существующих) влогеров? Нет.

Я знал о существовании нескольких из них, активно следил исключительно за Эмилем Конрадом и, может быть, дополнительным или 2-мя. Была ли у меня очень большая страсть к редактированию видео и съемкам?

Я даже не знал, как это сделать. Хотел ли я прославиться и чтобы меня узнали? Ладно, может немного. Это не означает, что я стремился возвысить себя до культа и сосредоточить собственное содержание на собственной личности.

Скорее, я хотел, чтобы то, что я делаю, было настолько хорошим, чтобы это было оценено (и я одновременно с этим).
Итак, не теряя времени, не думая долго и не колеблясь, я просто начал. Как я уже писал, каждая глава этой книги будет озаглавлена ??с указыванием количества подписчиков, которые у меня были в то время, о котором я вам рассказываю.

Удивительно, а? Глава первая, начало, 250. Почему не 0? 0 прекрасное начало, откуда эти 250? Я говорю сразу.

Прежде чем начать вести видеоблог, я загрузил несколько видеороликов борцовских матчей. Что ж, их авторы быстро скачали, но до того, как такое случилось, они давали стабильные просмотры. или, как минимум, мне В то время они казались стабильными.

Мне было все равно, они не помогали моему личному развитию, и я не зарабатывал на них деньги. Просто число на экране. Гордиться чужими достижениями.

Думаю, большинство из вас выполняют это в той или другой форме, я сам делал это в подростковом периоде. Что сказать. нет никакого смысла. Да, 250 подписчиков!

Я сказал себе: «Превосходно, как минимум, я не начинаю с нуля». Так как В то время наличие 250 подписчиков означало, что вы переступили хитрый порог отчаянного нуля.

Ну, эти подписчики были англоговорящими, и они, разумеется, не смотрели мои видео, но эй. числа важны. Я снял, отредактировал и загрузил собственное первое видео 1 ноября 2014 года.

Тогда мне было 17. Как я уже сказал — не особо думая по данному поводу. Абсолютно бесцеремонно. Но причина не в том, что я был каким-то дебилом, которому все равно, что интересного происходит с ним и как это может оказать влияние на его будущее.

Просто времена были проще. Если бы он только начинал играть на YouTube в первой половине 20-ых годов XXI века, Матси смотрел бы на собственных сотрудников с 300-400 тысячами подписчиков и говорил себе, что начинается что-то большое, так как как то он будет там, с ними!

Однако В то время те немногие, кто это делал, еще не развили собственный потенциал, собственный канал, собственную личность. другими словами они не были суперзвездами. Приступать к работе с YouTube было не очень тяжело. Ты что-то там.
Мое видео называлось THE SOAPS. в действительности, это даже в наше время так и именуется. Вы все еще можете найти его в канале, однако не можете. Действительно, ничего интересного в нем нет..
Вам это может показаться забавным, но уж поверьте мне. мне не будет смешно, что это смешно тебе. Потом было несколько концепций видео: Вопросы и вызовы (или конкретная задача), каждодневный банковский вклад (знаменитый сегодня как «банковский вклад»), тег (огромный барабан, я расскажу позднее, если не забуду) и очень популярные — видео на заданная тема.

Лично я остановился на последней концепции, так как тогда она считалась наиболее легко усваиваемой аудиторией. Эйб Эмиль Конрад так придерживался собственных взглядов, так что мы могли.

Перед фотографиями я нарисовал в шестом классе стиль сценария «Человек и природа», поставил несколько табуретов один на один так, чтобы получившаяся башня оказалась на уровне моей головы, я уложил телефон экраном рядом со мной (чтобы увидеть, что снимаю ) и записал видео на фронтальную камеру. Безоговорочный костыль.

Я обработал его на Movie Maker, большинство из вас, наверняка, даже не знает о данной программе. В то время считали, что Movie Maker применяется только дебильными видеоблогерами, и было большим позором редактировать ваши видео на этом испорченном!

В какой-то степени я понимаю. С этим ничего нельзя было поделать. Я практически уверен, что первый раз выступил с ней. говоря мягко, я не горжусь.

Оранжевые буквы, которые исчезают и появляются на бетонном сером фоне. Это гораздо хуже, чем я объясняю. Как то, когда я стану мегавописцем, я, возможно, смогу описать эту уродливую картину словами. Но пока — это все.

Если вам все еще интересно увидеть мое первое вступление, оно также гордо встречает зрителей перед началом моих самых старых видео..
До того времени, как я загрузил собственное первое видео. как сказать. среда была полностью другой. О пресловутых влогерах вы, возможно, еще не слыхали.

А самые громкие имена в индустрии, например The Clashers, Come on BG и Andy Studio, еще не существовали и не появятся в ближние 1-2 года. Дожидался ли я мгновенного результата?

Я дожидался, что не скроюсь. мне стало плнятно, что само видео (хотя и первое по данной теме) не такая крутая, как контент. Наиболее интересное в таких видео — пару секунд набросков, направленные на то, чтобы помогать объяснению автора.

Подобных эскизов у ??меня было только два. Эффектов не было, качество записи не впечатляло. тем не менее, кувырок! Уже тогда я мог работать с фотошопом.
И, если судить по коллегиям сотрудников, это был огромный плюс. Я считал, что падение было более важно, чем было в действительности.
«Если им понравится картинка, они будут щелкать, если не нравится, они не будут щелкать», — сказал я себе. Кто бы подумал, что если бы это была просто картинка, все выложили бы 5-минутный черный экран.

Но ты знаешь. Я прощаю себя. Малоопытный человек, что сделать.
Что ж, я дожидался мгновенного результата, однако не получил мгновенного результата. Первое разочарование. Не тяжело, но сначала. Наверное многие на моем месте отказались бы в тот момент.

Сказать себе: «Вот, это не работает. Я выбрасываю его ". Я уже знаю, что было хорошо продолжать. Хотя за эти более 5 лет я повстречал много небольших и глубоких разочарований.

Люди поговаривают, что чтобы достигнуть успеха, необходимо быть упорным. Мне было тяжело, у меня вышло. А что случилось в ближайшее время (тогда) моей жалкой депозитной карьеры, вы узнаете на другом контрольном пункте сразу же после рекламы..
Когда я перечитал предыдущую главу, кое-что, что я написал, произвело на меня впечатление. В действительности, много всего, но одна из них может остаться вам непонятой.
Я описываю видеоблогеров (также и себя) как неуклюжих детей, которые понятия не имеют, что делают и куда направляются. Как минимум, вы могли так понять, извините.

В данной книге я напишу так, как я вижу вещи, без надобности сглаживать или миловать собственную правду. Ситуация со мной и моими коллегами в 2014 году действительно была не радужной.

Хотя кто-то из нас еще не скрыли собственные первые видео, я даю гарантию, что они не вызывают гордости. Но меня это как раз и поражает влогеров.

Мы начинаем с нуля, без аудитории, техники, способностей и финансов. И на протяжении нескольких лет через развитие огромно. У нас нет сценаристов, например как знаменитые телеведущие, у нас нет режиссеров, например как киноартисты, или команд из 100 человек, работающих над песнями, которыми мы прославились.

Мы одни. Все делаем сами. И каким бы любительским ни был итоговый результат, мы пытаемся, и я очень рад, что вы это оценили.

Я горжусь собой и собственными коллегами.
Итак, я уточнил собственное мнение. Разумеется, в данной книге эта тема будет затронута еще несколько раз, однако сейчас давайте вернемся к данной главе. 458 подписчиков.

Когда я начинал, у меня было 250.
Как вы думаете, какое количество времени мне понадобилось, чтобы собрать эти восхитительные 208 новых подписчиков? В наше время это занимает день, а порой всего пару часов.

Но в конце 2014 года я проработал у данных подписчиков на канале практически 2 месяца. Хорошо, давайте будем конкретнее. Я позвонил по этому номеру 21 декабря, так что мне понадобилось ровно месяц и 20 дней. Но почему я решил пройти КПП собственно в этот день?

Мы сообщим вам, как только вы заинтересуетесь. Однако для этого я возьмусь за дело.
В то время я более всего боялся канала. Да, хотя это был маленький канал, я тогда (как и в настоящий момент) относился ко всему со всей серьёзностью.

Я загружал видео в одно и то же время каждую неделю, я не катался, я не извинялся. Так как я тот, кто пишет книгу, и больше некому меня восхвалять, вот почему. Я довольно серьезный влогер.

Прошло более 5 лет, и я ни разу не оставил вас без видео бельше семи дней или 2-ух. И почему? Вы узнаете, когда будет необходимо.

Итак, чего я более всего боялся? Не заканчивайте идеи. В настоящий момент, когда я вспоминаю, это забавно для меня, так как через 350 видео мои идеи не просто пропали, у меня даже не хватает времени сделать большое количество из них..
Ну, так как я считаю их тупыми, но во всяком случае … В то время мой злой план был такой: я снимаюсь во многих сериалах, а когда у меня заканчиваются, я начинаю отпускать новые их серии.

Чистая работа. Разумеется, идея заключалась в том, чтобы сделать серию неисчерпаемой. Постоянно есть что снимать! Это звучало классно, и, во избежание несуществующей опасности, я реализовал этот план.

Вот дата 21 декабря. Гордо загружаю собственное первое видео из серии COOK CROCODILE.
Пишу большими буквами. Вот как это пишется. Очень громко, правда? Почему просто как крокодил?

Я понятия не имею в настоящий момент, тогда я понятия не имел. Допустим, «готовить» важнее, чем «крокодил». Сериал замечательно подошёл моему замыслу.

Видео, в которых я готовлю различные вещи. Рецепты — боль.
Я могла приготовить все что угодно. Для первой серии я тематически приготовила новогоднее печенье и яичный пунш..
Был хорошо принят публикой. Когда у вас 458 подписчиков, невозможно точно узнать, понравилось ли зрителям ваше видео либо нет. В то время для меня все шло так гладко, что я бы даже именовал это «мертвым».

Я снимал там собственные видео (их пока 9) и не обращал внимания на то, какие комментарии они получили или сколько лайков они собрали. Меня интересовали только взгляды, однако они были аналогичными (немного), что бы я ни размещал в сети.

Кстати, вернувшись на канал, вы не отыщите некоторые из моих самых старых видео, так как. Абэ не стоит говорить почему. Полное падение.

Впрочем я оставил более знаковое (как самое первое).
После того дня с 458 подписчиками я решил сделать перерыв. В то время я был еще студентом, и для собственных зрителей я именовал это «рождественскими каникулами».

Почему я решил не вылаживать ролики в праздники, когда все гораздо активнее в соцсетях? Я понятия не имею. Не то чтобы я устал от видеоблогов.

Adblock
detector