Чудо в поскокова драга — доза смеха на балканах — культура и фестивали

Чудо в Поскокова драга — доза смеха на балканском полуострове — Культура и фестивали

И опять хорватский писатель предлагает вам дозу смехотерапии, пока вы не упадете со стула. Анте Томич с собственной новой книгой «Чудо в Поскоковой драге».

Остроумный роман захватит и заставит хихикать еще долго после закрытия последней страницы. Кроме забавных приключений, автор в собственном характерном стиле размышляет о столкновении старого и нового, между обычным миром мужчин и новым миром женщин, которые знают, чего хотят и как этого достигнуть..

  • 10 забавных микрогосударств, которых вы не знаете
  • 6 забавных, но бесполезных карт мира
  • Топ-10 веселых детских книг в это лето

История старого Ёдзо и его четырех сыновей, которые отправились завоевывать собственную любимую супругу, наполнена похищениями, полицейскими преследованиями, мучительными укрытиями и захватывающими побегами, жестокими конфликтами и неожиданными актами нежности, сплетенными в искусном комбинировании романтической комедии и «Далматин-далматин». с компонентами водевиля, триллера и туристического романа.
Прочтите отрывок из "Чудо в Поскоковой драге »
Синий Volkswagen Passat смилевского священника, выполнявшего неблагодарный долг — беспокоиться о душах в данной затерянной деревне, через пару минут остановился во дворе..
"Похвала Иисусу и Марии!" Пастор поздоровался, когда вышел из автомобиля.
«Навсегда», — смиренно пробормотал Хмель..
«Ну, мы как-то ее водим, Дон Стипане», — сказал Ёзо..
Крешимир указал на машину священника и заметил:
"Я думаю, байк удивительно гудит, а?"?
«Ага», — согласился священослужитель. «Я тоже заметил пару дней назад». Словно его что-то топит.
— Итак, кто то может подумать я думаю, что ТНВД пропал.
«Ну, если ты жива, глянь на нее», — сказал священослужитель, передавая ключи от машины Крешимира, потом повернувшись и спросив о 2-ух стоящих на коленях задержанных.
— А какие они?
«Бандиты, преподобный отец», — ответил старший мужчина в семье. «Они пришли, чтобы собрать деньги на электричество». Они грабят людей. Если бы вы пришли через 5 минут, вы бы не нашли их живыми.
«Не убивай людей, Йодзо, это грех»..
«Ах, это все для тебя грех»..
«Это грех, Ёдзо». Критичный грех. Отпустите людей, и если они вас обидели, этого больше не повторится.
"Как такое могло быть, дорогой дон Стипане, это повторяется!" Не проходи, меня только что ударили. Второй раз за тридцать лет они хотят, чтобы я заплатил за их электричество. Я не буду больше терпеть.
«Мистер Поскок, это была ошибка». Даю слово, мы больше никогда не приедем — Ненад из Электрокомпании попытался вмешаться, но никто не обратил на него внимания..
«Ёдзо, послушай меня», — опять сказал священослужитель, осторожно приближаясь. — Прощаться — это христианин, — благоприятно добавила правая рука Шмайзера и прижала ствол к земля. «Отпустите народ»..
Йозо повернул голову и сложно вздохнул, смотря на 2-ух задержанных..
"О, тебе не посчастливилось!" Напоследок он строго сказал, потом повернулся к собственным сынам: «Вожди в подвальном помещении»..
«Йозо, не нужно». Отпусти народ, — опять умолял священослужитель..
«Ну, теперь ты тоже хочешь все собственное», — отрезал старик. — Я пощадил их жизни, как мы договорились, больше ни о чем не нужно спрашивать. Они мои пленники.
Дон Стипан остановился и пару секунд смотрел в глаза Йозукорно, но старик не отступил..
"И ты не позволяешь им уйти, а?"?
«Хорошо», — согласился священослужитель..
— Если захочешь что-нибудь скушать, осталась вишневая каша?
«О нет, благодарю, меня ждут на обед», — здравомысленно сказал дон Стипан, садясь за обеденный стол..
«Вы не знаете, что вам не хватает, зато вы не знаете». Чем я тебя угощал тогда? Хотите пиво, бренди, еще кофейные финики«Дайте мне кофе и немного сока, если он есть»..
— Ну, дружище, чего нет — нет. Ну, что тут ведет?
«Похороны вашей жены в следующий четверг будут спустя год после ее смерти»..
"Ты смотришь?" — подумал Ёзо. "Когда это заняло так много времени?" И кто заплатил за литургию?
«Сама она перед смертью». Оплатите собственное удушье следующие десять лет. «Я знаю, что мои не вспомнят», — сказал он мне, и он предположил. Твоя покойная супруга была очень набожной.
«Ну, как ты говоришь, ты знал ее лучше», — сказал Ёдзо..
— Всегда, когда ей пришлось нелегко, она полагалась на Всемогущего Господа.
— Ну что поделать, мужчину легко трахнуть.
Преподобный замолчал, гадая, как собственно он понял замечание Йозо, и оглядел кухню, где Домагой варил ему кофе. На поверхности стены над холодильником висел календарь, оставленный на февраль, хотя был уже апрель, а рядом с ним висела косая пыльная фотография нескольких мужчин в камуфляжной форме.

В самом центре Крешо Поскок, ощутимо моложе, чем он в настоящий момент, обнимал высокого улыбающегося солдата с автоматом Калашникова в руке и холостяцкой шляпой на голове. Священослужитель с отвращением нахмурился, увидев в раковине огромную кучу грязной заплесневелой посуды..

Похожие посты