Дивный источник, окаменевший все — такой колонки нет

На берегу реки Нид, Рядом с Нарсборо в Северном Йоркшире есть оригинальное место. Чудотворный источник веками замораживает здешних жителей.

Они увидели, что одна сторона колодца смотрится как череп, а потом обнаружил, что если они оставляют объект под струи воды водопада, он начинает окаменевать по истечению определенного времени. Из-за всего этого люди считали, что это место проклят дьяволом и никогда не ходил туда.

  • Лестница Иакова на острове Святой Елены
  • Лес Уистман — самое ужасающее место в Англии
  • Салем — город ведьм

Самые ранние письменные сведения о Чудотворном источнике принадлежит антиквару Джону Лейленду., посетивший это место во второй половине 30-ых годов шестнадцатого века. Он пишет, что В то время люди были уже не одни они не боялись воды, однако они купались и пили воду, так как верили, что они чудесные.
В то же время гадалка Урсула Южный Тейл, более известна как мама Шиптон, стать знаменитым. По преданию она была дочкой девушки легкого поведения.

и появился на свет в пещере, недалеко от Чудотворного источника. Она была очень уродливой, так как ее отец был сам дьявол. Но у Урсулы были пророческие дары и, как говорят, предсказал Великий английский пожар во второй половине 60-ых годов XVII века, и еще погром испанской армады в 1588 г..

В 1630 г. Король Карл I продал землю, в котором находится Дивный источник местного джентльмена по имени господин Чарльз Слингсби. В то время это место было настолько знаменито, что начали собирать деньги за вход и так было создано первое платное туристическое направление в Англии.
Сегодня тут можно заметить окаменелые предметы любого вида. Викторианский цилиндр и женский чепчик ушел с 1853 г., по кольца, одежда, утварь для кухни и даже велосипед.

Оправдание «окаменения» следующее — содержится вода. большое содержание минералов а минералы оседают на объектах, создавая крепкая оболочка на их поверхности.

Скорость, с которой это происходит, поражает. Небольшие игрушки вроде плюшевого мишки может окаменеть за 3-5 месяцев. Вы представляете, как это выглядело для средневекового человека