Еда по дороге в сантьяго — еда и питье

Еда по дороге в Сантьяго — Еда и питье

30-километровые походы ежедневно они отягощают как умственно, так и физически. Достаточно немаловажно пить достаточно жидкости и хорошо питаться. С водой у нас не было проблем.

Благодаря блестящей идее Фила взять с собой два термоса на 700 мл и очень много питьевых фонтанов по пути, у нас есть постоянный источник холодной воды. Термосы тяжелее, но также, как горячее пиво пить не приятно, так и вид горячей воды «чай» не лучше..

  • Я пакую чемоданы и направляюсь на Камино де Сантьяго
  • Сантьяго-де-Компостела глазами местного обитателя
  • Южная Испания и андалузская душа

Тут я должен упомянуть интересный фонтан, который мы увидели на следующий день, практически сразу после Эстеи (одного из наиболее крупных мегаполисов Наварры).. У этого фонтана было 2 крана — не для холодной и горячей воды, а для воды и вина.. Великолепная идея с здешним винным погребом позволила нам испытать обычный испанский опыт — вино в 12 часов дня, а потом сиеста в насыщенный тени деревьев рядом с местной церковью..
Это был послеобеденный сон, который немного замедлил нас, и мы прибыли в хостел около 6 часов — как раз к ужину. Один совет от меня — когда существует возможность приготовить для вас в хостеле — не стоит думать про это; это может быть десять евро, но оно стоит того.

И если бы не вкусная еда, то хотя бы хорошая компания за ужином с другими туристами, а порой и с здешними жителями. больницы (хозяева общежития). Это делает ужин намного более приятным, чем если вы сидите в одиночестве и пережевываете продукты, купленные в магазине. К большому сожалению, вариант домашнего ужина доступен только в маленьких хостелах в деревнях..
Поделюсь еще одной гастрономической возможностью, которой мы воспользовались исключительно на День четвертый. Это сказано по-испански меню дня и считается эквивалентом нашего обеденного меню.

Его можно найти практически во всех ресторациях и стоит около 10 евро. В большинстве случаев его можно заказать исключительно на обед. За 10 евро вы получаете 2 блюда, десерт, хлеб и вино или воду, что по стоимости в Испании считается реальной сделкой.

Те же блюда, заказанные индивидуально, легко могут стоить вам вдвое больше. Да и еды хватило — так уж вышло, что после сытной трапезы не отобедать меню дня.
Благодаря этому, когда вы отправитесь на Камино или по другому поводу в Испании, закажите один меню дня и если даже можете, попросите испанского официанта подобрать ваши блюда в зависимости от классической кухни региона..
И совет на последок — когда будете ближе к концу, в 5 км от Мелиде, ищите ресторан «Терра де Мелиде». Когда будете там, обязательно закажите порцию мякоть.

Если вам повезет, его подаст вам один из очень милых и добрых испанцев, которых я когда-нибудь видел. И вы только взгляните, он может угостить вас рюмкой домашнего бренди, от которого бренди моего отца станет блеклым..

Похожие посты