Ферополис — город железа — культура и фестивали

Ферополис — город железа — Культура и фестивали

Рядом с городом Grafenheinicken в Германии есть бывшие карьеры, в которых есть пять очень больших списанных промышленных машин.

  • Чиатура — оригинальная грузинская сеть подъемных устройств
  • Драконий холм в Чили
  • Соляная шахта в Турде, Румыния

Они все имеют длину более 130 метров и высоту более 30 метров. Когда-то они служили в бурый уголь Голпа-Норд, Однако в 1991 году его закрыли. Впрочем немцы нашли использование в оригинальном рельефе и оставили машины в качестве предметов для музея под чистым небом., с названием Ферополис — Город железа.
После Вторая мировая война и раздел Германии, Коммунистическое правительство Восточной Германии начало в больших масштабах работа ресурсов природы, с целью увеличения мощности собственной отрасли. Правительство зависит от бурого угля, и на пике собственной политики добычи работает 60 000 рабочих, которые добывают 100 миллионов тонн угля в течении года.

Голпа-Норд это не была одна из наиболее больших шахт, но там проделана очень большая работа — выкопано 342 миллиона кубов земли, чтобы извлечь 70 млн тонн бурого угля. Но в старом добром социальном стиле работа был довольно малоэффективным а после объединения Германии шахты были закрытые, а машины выведены из эксплуатации..

Сегодня музей Ферополиса рассказывает об истории и развитии горной техники, а остальная часть шахты была подтоплена, чтобы создать искусственное озеро. Помимо того, Ферополис — довольно знаменитое место для развлекательных мероприятий, например как концерты, опера и фестивали. .

Похожие посты