Фицрой — родина лучших бранчей в мире

Теперь в это тяжело поверить, но когда я впервые посетил Австралию в 2012 году, я уезжал из страны, говоря, что Мельбурн понравился мне меньше всего.

Там не было суперзнаменитых достопримечательностей, которые можно было бы осмотреть, как в Сиднее.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Пляжи были не такими великолепными, как в Тасмании. Горизонт был нудным. Казалось, что это просто еще один мегаполис; пространство, где можно сделать покупки. У меня сложилось впечатление, что он мало что может предложить путешественникам, и я даже рекомендовал читателям пропустить его, если у них ограниченное время пребывания в стране.

Сказав все это, я полностью признаю, что во время собственного первого визита в Мельбурн я многое сделал неверно с точки зрения осмотра достопримечательностей. Мы прибыли в город, чтобы провести время с семьей Дэйва на Рождество, и в итоге остановились в предместье Пойнт-Кук, расположенном в получасе езды от городского центра. У нас не было машины.

Вместо того чтобы исследовать внутренний город, мы в основном оставались в предместье. Мы сделали кое-какую работу. Мы общались с семьей Дэйва. Мы гуляли по странным тихим улицам, застроенным похожими домами. Иногда мы выбирались по центру города, но исключительно в предверие Нового года, когда все было закрыто, или чтобы заменить одежду в торговом комплексе, или чтобы встретиться с одним из друзей Дэйва и поесть вьетнамской еды, а потом сразу же обратно отправиться.

Почему мы не старались увидеть больше? Так как это было время Дэйва повидаться с компанией друзей и семьей, и я не собиралась пытаться отнять его у них. В конце концов, когда бы мы ни убивали время в столице Англии, мы часто проводим пару недель в скучном Стэйнсе, чтобы я мог максимально применять время друзей и семьи. Я не хочу тратить день на осмотр Дома Парламента, когда я мог бы время проводить с людьми, которых вижу только раз в году.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Для меня Мельбурн показался скорее местом для жизни, чем городом, который можно исследовать как путешественник, и мой месяц, проведенный в предместье, был, гм, не таким захватывающим, как я надеялся.

Дэйв был немного мрачен, когда обнаружил, насколько я не заинтересована в Мельбурне — он был его домом в течение трех лет до того, как он начал путешествовать, и он был заинтересован в том, чтобы я влюбилась, — поэтому в этот раз мы решили что-то с этим сделать. Так вышло, что наше возвращение в Австралию совпало с поездкой одного из друзей Дэйва, и так мы опять оказались дома, но на этот раз в хипстерском районе Фицрой.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Сейчас, если бы вы задали вопрос меня, где находится мое любимое место в Австралии, я бы даже не думая ответила — Мельбурн.

Я люблю его. Я люблю Фицрой. Я люблю оживлённую улицу Брунсвик, полную магазинов винтажной одежды и бывших в употреблении книг, музыкальных магазинов и странностей. Мне нравится, что здесь полно хипстеров и хиппи. Мне нравится суперкрутой стрит-арт, который можно найти на любой улице. Мне нравится викторианская архитектура; то, что любое здание выглядит разрушающимся, но красивым и ярким.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Я всегда говорил, что никогда не смогу жить в Австралии. Она слишком изолирована и очень дорога — как с точки зрения цены жизни, так и с точки зрения базы для поездок. Впрочем после моего пребывания в Фицрое я поняла, что с нетерпением изучаю цены на квартиры. Я не имел возможности в это поверить, но я был на грани того, чтобы решиться жить там.

И единственное, что склоняло меня в пользу этого? Еда.

В Фицрое я провела весь месяц, наедаясь много прекрасными бранчами за всю собственную жизнь. Без преувеличения.

Вот мои любимые места.

Rustica Sourdough

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Неужели это не самый красивый французский тост, который вы когда-либо видели?

И я полностью признаюсь, что посетил Rustica Sourdough только благодаря тому, что увидел фотографию собственно данного блюда в Интернете и захотел посмотреть, так ли оно отлично в реальности. Решение? Да. Да, это так.

Итак, что же находится на этой разноцветной тарелке великолепного? Эти два ломтика французского тоста были дополнены мороженым со вкусом шоколадного брауни, свежими ягодами, ванильным маскарпоне, малиновым компотом, леденцами и десятками разноцветных цветов. Это было аппетитно и действительно не так тошнотворно, как я ожидала. Но немного странно в качестве завтрака.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

А вот что решил взять Дейв: лосось, вяленый в мате, айоли с хреном, хрустящий картофель, вареное яйцо и ржаная закваска!

Французский тост из бриоши стоил 16,50 австралийских американских долларов, а лосось с леченой мачой — 19,00 австралийских долларов.

Промышленные бобы

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

За месяц пребывания в Мельбурне я чуть не превратился в авокадо, и мой самый излюбленный вариант — в Industry Beans. Находящийся в переулке в районе с ярким стрит-артом, он стал тихой альтернативой ресторанам на шумной улице Брунсвик-стрит.

В Industry Beans пюре из авокадо подается со сливочным козьим сыром, обугленным лимоном, морской солью зеленого чая, яйцо-пашот и два ломтика сметаны. Так по-хипстерски. Так классно.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Еще одним из моих любимых блюд на бранч здесь был тамариндовый голубой краб с хрустящими креветками, измельченным зеленым яблоком, личи и тайским омлетом. Мы с Дейвом согласились, что на вкус такое блюдо было похоже на то, что можно найти в роскошном ресторане в Чиангмае!

Также я должен похвалить мифический кофе Industry Beans! Я ненавижу 95% кофе, который пробую, но плоский белый кофе Дэйва был таким гладким и сливочным, что я тут же заказал его себе.

Яичница с авокадо стоит 20,50 австралийских американских долларов, а голубой краб — 22,00 австралийских долларов.

Breakfast Thieves

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Breakfast Thieves — это ли не лучшее название для места для завтрака? Дэйв решил попробовать «Легенду»: пряные запеченные яйца с испанским острым чоризо, грибами и фетой, подаваемые с чесночными тостами с травами.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Что касается меня, я решил попробовать «Лепрекон», так как я коротышка. Речь шла об оладьях из сладкой кукурузы и трав на приправленном специями тарка-дале, и также о лабне из кокоса и йогурта, хрустящем жареном нуте и яйце-пашот.

Оба блюда стоили 19,50 австралийских долларов.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Если бы мне понадобилось подбирать собственную любимую кухню для завтрака в мире, то, разумеется, это была бы турецкая. Поэтому не было никаких сомнений, что мы отправимся в ресторан Gutz, который специализируется на турецких завтраках.

Моим любимым блюдом был менемен, который был также хорош, как и все, что я пробовал во время путешествия по Турции. В Gutz его подают с обжаренным луком, помидорами и болгарским перцем, смешанными с зеленью и яичницей, и с турецким хлебом, приготовленным на дровах. Возможно, я возвращался сюда три раза за 7 дней и постоянно заказывал менемен!

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

А вот любимое блюдо Дейва: яйца бенедикт, которые подаются с яйцами-пашот, ветчиной-гриль и соусом голландез на закваске, одновременно с гарниром из печеных бобов. Ном!

В Gutz цена на менемен составляет 16,00 австралийских американских долларов, а на яйца бенедикт — 15,90 австралийских долларов.

Фицрой - родина лучших бранчей в мире

Я приехал в Фицрой с угрюмым лицом, уверенный, что Мельбурн — самый худший город. Кто бы подумал, что к концу месяца я буду с воодушевлением планировать будущее, в котором я перееду в Фицрой и наберу 73 килограмма в течение первого года?

Adblock
detector