Фильм про 4 рюкзака, 1 машину и 50 000 км по индии — интервью на стенде

Фильм про 4 рюкзака, 1 машину и 50 000 км по Индии — Интервью на скамейке

Откройте для себя Индию по новому с четырьмя индийцами, которые отправят вас в самое захватывающее двухчасовое путешествие в кино..

  • Живые мосты в Индии
  • 7 фильмов о путешествиях, которых вы не знаете
  • Когда ты где-то в ином месте каждое утро

4 рюкзака с одеждой, фотоаппаратами, надеждами и азартом. Автомобиль гружен оборудованием, фарами и топливом. Не зная, куда они идут и с чем встретятся на пути, они вслушиваются исключительно к собственному внутреннему голосу.

Они намеревались пересечь собственную огромную Индию из конца в конец. По пути они видят больше, чем могут сказать, и узнают больше, чем могут запомнить. Напоследок, через 50 дней, 19 000 километров и очень много инцидентов и людей они понимают, что они не были частью Индии, а были частью их настоящей жизни..
Результатом этого эпического путешествия стал документальный фильм «Откройте для себя Индию по новому», который вы можете увидеть во время фестиваля документальных фильмов Sofia Biting Docs. .
А как выходит, что героям получается реализовать собственную мечту, рассказывают двое туристов — режиссер Томас Джон и его помощник Минал Диксит..

— Что вдохновило вас пересечь Индию?
Томас: Что она там, у нас под носом. Мы мечтаем увидеть мир, и мы нечасто прикладуем усилия, чтобы узнать собственную страну. Я много читал об Индии, я видел некоторые места, я знаю некоторых людей.

И мне все время интересно, насколько многообразно это место. В конце концов, я решил просто погрузиться глубже и осуществить поездку в каждом населенном пункте, взяв с собой некоторых из моих студентов-кинематографистов..
Minal: Когда я отправился в это путешествие, мне было 22 года, я появился на свет и вырос в Индии, и я абсолютно не понимал, что означает быть индейцем. Во время этой поездки я хотел найти собственные корни и чувствовал, что открываю что-то абсолютно новое. Я не хотел наблюдать за тем, что мне рассказывают СМИ и книги, а хотел видеть все собственными глазами.

«Смотри, мама, фотоаппарат! Нам по телевизору дадут!»
— Каковы были ваши ожидания и насколько отличалась реальность?
Томас: Мы ждали, что нас не примут хорошо, так как мы были группой людей, снимавших документальный фильм. Мы ждали, что власти спросят, каковы были наши мотивы, и остановят нашу работу.

В действительности жители деревни были неимоверно добрыми и помогали нам, как и власти. Мы начали с очень маленького бюджета около 10 000 евро, что немного нереально для фильма такого калибра.

Мы потратили все деньги на треть пути. Мы не ждали, что люди поддержат нас, но были удивлены, как друзья начали присылать нам деньги с пометками типа: «Мы никогда не делали ничего аналогичного».

Вы должны суметь окончить это отважное начинание ". Даже незнакомцы, которые слыхали о проекте, присылали нам деньги. Что касается фильма, мы ждали найти истории для часового фильма.

В конце концов мы отсняли практически 1100 часов хорошего материала. После первого выпуска фильм шел 5 часов.

Недельное представление театра под чистым небом в деревне — традиция больше ста лет.
Mynal: Не дожидался от поездки. Это был белый холст, и реальность создала его великолепную картину..
— Какой наиболее важный урок Индия преподала вам??
Томас: Люди живут. Они находят мотивацию продолжать жить, работать и рассчитывать. Их улыбки вселили в нас веру в то, что мы сможем завершить фильм, не обращая внимания на трудности..
Mynal: Индия заставила меня больше верить в людей и заставить меня больше уважать их за то, какие они есть. Он также научил меня, как доброта может радикально поменять каждую ситуацию..

Классический вариант передвижения по индийским дорогам
— Как Индия меняет взгляд людей на мир?
Томас: Когда люди думают, что мир стал бездушным и холодным, Индия показывает им, что не все коммерциализировано..
Mynal: Жизнь в Индии делает вас более терпимыми и зрелыми из-за смешивания культур и сообществ. Вы берете лучшее от всех.

Данный человек остановил нас и попросил рассказать ему истории, которые мы слыхали даже в наше время.
— Что было самым безумным, что случилось за время вашего путешествия длиной 50 000 миль?
Томас: Их было много, но выделяются два. Мы потеряли одну из наших 2-ух камер — она ??затонула в реке, когда наша лодка повернулась, когда мы снимали регаты в Керале.

Второй — когда мы пытались проехать через затопленное метро, ??но оказалось, что оно чрезмерно глубоко для машины. Машина затонула, и нам кое-как получилось спасти технику и себя. Потому как была полночь, нам понадобилось еще около 3 часов, чтобы вывести машину..
Minal: Мы были на наивысшей дороге в мире. и у нас завершились горючее и деньги. Не было никого, кроме бульдозера, который отказался дать нам горючее, так как оно принадлежало правительству. Было действительно безумием упрашивать его помочь нам, и напоследок через 2 дня мы доехали до следующей заправки..

Пленка на листе, привязанном к двум придорожным столбам..
— Что дальше?
Томас: Две машины, восемь человек, более 200 стран, трехсерийный фильм — «Откройте для себя мир по новому»..
Minal: У нас новое белое полотно — оно будет еще красивее. Посмотрим, как красивую картину мир нарисует на нем!
«По новому открыть Индию» можно будет увидеть во время фестиваля документальных фильмов Sofia Biting Docs Bite в следующие даты и места :
15.10. — Дом кино — 19.00.
16.10. — Центр культуры G8 — 19.30..
17.10. — Euro Cinema — 19.00.
Внеочередной показ: 23.10., 19:30., Центр культуры G8

Похожие посты