Фотограф эмиль рашковски природа — мое вдохновение — интервью на скамейке

Фотограф Эмиль Рашковски: Природа — мое вдохновение — Интервью на скамейке

Эмиль Рашковски — один из наших любимых пейзажных фотографов. Он из тех людей, которые могут вдохновить на путешествие всего одной фотографией. Как это происходит — читайте, что Эмиль рассказал нам в интервью конкретно для :

  • По знаменитым и малоизвестным тропам с Тунчер Эминовым
  • Фотограф Красимир Матаров: Показать невидимое
  • Жители Софии или как ведут охоту на улицах Софии

Визитка: Меня зовут Эмиль Рашковски, мне 38 лет, и фотография — моя страсть. Моя специальность не имеет прямого отношения к фотографии.

Я занимаюсь системами управления и увеличения качества в крупной международной компании. В свободное время я гуляю на природе и стараюсь сохранить великолепные моменты, которые она мне предлагает.

В общем, мне нравится активный отдых и спорт, будь то альпинизм, альпинизм, лыжи, серфинг, каякинг. Лучше всего я чувствую себя в горах или на море, а фотография заставляет искать красоту.

Мне нравится креативный процесс, в который я вкладываю собственную интерпретацию снимков, которые делаю. Вот как я пытаюсь выразить собственные чувства относительно того, что вижу.

Мои фотографии публиковались в очень разнообразных изданиях как в Болгарии, так и за границей. Я выигрывал или был в призах ряда конкурсов.

Они хорошие кадры. результат хорошей подготовки и способностей. Когда я хожу за фотографиями, я всегда руководствуюсь конкретной целью и идеей.

Прекрасное планирование — действительно ключ к завершальному успеху. Разумеется, удача должна быть на моей стороне, но удача только дополняет хорошую подготовку.

В общем, по истечению определенного времени я узнал, где, что, как и в какое время года и дня мне необходимо снимать, дабы получить качественный снимок. Для этого изучаю интересные места, слежу за прогнозами погоды (к примеру, в неустойчивой атмосфере можно получить интересные драматические кадры), состоянием небесных тел — восход, закат, фазы луны..
В природе все прекрасно. Она идеальна. Мой выбор того, что снимать, зависит от большого количества самых разных факторов, составляющих фотографа в общем.

Для пейзажной фотографии важны структура кадра, композиция, интересный ракурс, волшебные моменты восхода и заката, ночи. Лично я в восторге от таких вещей.

Хорошие фотографии должны каким-нибудь образом оказывать влияние на зрителя — либо рассказывать историю, либо передавать эмоции, красивые или эмоциональные моменты. Фотограф всегда должен думать о зрителе с другой стороны.

Когда вы стоите в месте, у вас есть эмоции, вы переживаете что-то, момент. Вы должны уметь передать эти эмоции людям, которых физически не было.

Чтобы привлечь интерес зрителя, фотография пейзажа должна рассказывать конкретную историю, вызывать настроение, вызывать чувства и эмоции. Всем или как минимум многим людям не равнодушна природная красота. Хорошо снятые и переданные естественные картины впечатляют.

Я первый раз повстречал фотографию. Фотографией увлекся более десяти лет тому назад. Я начал с цифровой мыльницы и, как любой новичок, щелкнул практически все, что могли наблюдать мои глаза.

Я обучался в действительности, экспериментировал, читал литературу, смотрел, что делают иные фотографы. Я сделал несколько снимков, которые мне понравились.

Одна из моих бело-черных фотографий одинокого велосипеда под дождем даже стала хитом на популярном болгарском сайте фотографии. Я путешествовал по горам с небольшой камерой, но я больше сосредоточился на альпинизме и лыжах, чем на фотографии.

Вообще, еще 2 года назад я не занимался фотографией так глубоко, как теперь. В определенный момент я стал действительно серьезным. Прошла разные курсы фотографии, пленэры, мастер-классы.

Из контактов с более опытными фотографами я многое узнал о практической части фотографии. Это помогло мне достигнуть большего успеха. У меня также было лучшее оборудование, и все стало наладиться.

Вдохновение для съемки найди в. Пейзажная фотография — моя очень большая страсть. Меня вдохновляет природная красота. Меня также вдохновляют работы других фотографов, которым получилось оказать влияние на меня. По существу, фотография — это способ выразить себя, показать мою интерпретацию красоты и величия природы.

Мне нравится демонстрировать людям интересные, красивые, влиятельные места и моменты. Чтобы заставить их сопереживать моим чувствам и переживаниям. Желать быть или ощущать себя на месте и испытывать эмоции, которые я пытаюсь им передать..

Мой самый дивный опыт в дороге был. Большинство моих эмоций от природы великолепные, довольно неимоверно красивые. Для меня ее трансформации великолепные, с фотографической точки зрения меня интересуют переходные состояния и времена года — зима-весна, лето-осень, осень-зима, исходя из этого восход или закат.

Потом происходят очень интересные натуральные снимки. В остальном, как альпинист, для меня было восхитительным опытом восхождение на наивысшую вершину Альп — Монблан.

Во время подъема был участок с названием Кулуар Смерти, где регулярно происходили камнепады, а шлемы и быстрая реакция были обязательными. Длина коридора около 200 м, местами он собой представляет практически отвесную скалу.

На его уклон регулярно падают камни, что нередко приводит к малоприятным авариям. Прохождение данного раздела было наполнено адреналином.

Нам понадобилось подождать затишья между падающими камнями, и нам посчастливилось. В конце концов, поход на Монблан был для меня неимоверно интересным занятием..

Я бы вернулся опять и опять, чтобы сфотографировать. Обожаю Рилу, Пирин, Родопы, Балканы, Витошу, Плану, Конявскую гору, море. Это места, куда я буду возвращаться опять и опять.

Я часто возвращаюсь пофотографировать в места, которые находятся в получасе езды от Софии..

Один из моих дней проходит так: Вставать, смотреть фотографии за чашкой кофе, работать на работе, опять смотреть фотографии. Вечером я в большинстве случаев обрабатываю кадры, которые иногда выкладываю на собственной странице.

После работы я часто езжу в любимое место неподалеку, чтобы снять закат, если там привлекательные условия. Иногда я фотографирую и восход солнечного света прежде чем пойти на работу, но реже..

Когда я не снимаю, мне нравится. Я планирую собственные следующие места для фото. Во время зимы люблю кататься на лыжах. В остальном, когда я не снимаюсь, я занимаюсь собственной специальностью, не связанной с фотографией..

В прошлые выходные я оказался в. Итальянские Альпы в фотопутешествии.
Для меня фотография — это. Необходимость. Искусство. Способ выразить себя.

Мне нравится сосредотачиваться на мимолетных, но также и на очень великолепных моментах восхода, заката, вечерних огней и неба со звездами. Эти превращения действительно волшебны, они считаются символом вечного цикла в природе, когда день умирает, однако всегда рождается по новому.

Мне нравится данный стиль — съемка восхода, заката, мистики ночи, когда и настроение, и цвета уникальны. Данные моменты в большинстве случаев длятся пару минут, люди видят их реже, и благодаря этому они такие необыкновенные..

Для меня путешествие — это. То, без чего я не могу жить. Это приносит мне эмоции и свежие впечатления. Заряжает меня энергетикой.
Скамейка с лучшим обзором находится в. В общем, там, где я езжу, нет скамеек, но теперь вспоминаю ту, которую я отыскал в поездке в Альпы. Он находится на холме рядом с городом Санта-Магдалена в Южном Тироле. С него открывается неимоверно приятный вид на город с его красивой готической церковью на фоне заостренных альпийских хребтов..

Вы можете увидеть фотографии Эмиля Рашковского на Facebook, flickr и 500px..

Метки: , , , ,

Добавить комментарий