Фотопутешествие на остров санторини (часть 1) — лето и море

Фотопутешествие на остров Санторини (часть 1) — Лето и море

Фотопутешествие в Софийская школа фотографии на Санторини в поиске истины — действительно ли остров настолько уникален, как все говорят?

  • Родопская осенняя пора недалеко от Ардино (галерея фотографий)
  • Найти Софию в минималистичном варианте
  • Путешествуйте по всему миру в поиске 100 поцелуев

В первых числах Октября 2013 года примерно в семь часов утра в Терминале 1 аэроузла Софии разнородная группа людей в очень возбужденном настроении, оборудованная достаточным количеством фотоаппаратуры, улетела самолетом в малоизвестном направлении..
В действительности направление было известно — 22 человека хотели собственными глазами посмотреть, действительно ли остров Санторини настолько уникален, как его все описывают. Если даже это субъективно, мы не можем исказить наши души, и через 4-ре дня, в том же самолете, однако уже на обратном рейсе, все 22 из нас с энтузиазмом повторили все то же самое: что остров действительно весьма и весьма особенный..
Даже фотографы, мы первым делом туристы. Каждый раз, когда мы путешествуем, даже в Софии, прежде, как пакуем чемоданы, нас мучает фотографический вопрос: сможем ли мы увидеть новое место иным и малоизвестным образом??

Сможем ли мы избежать клише, представления о сувенирных открытках, которые каждый приобретает и фотографирует сами. На Санторини это задача не из легких.

Остров стал мировой иконой туризма. Все о нем знают, все его знают. Его визитных карточек так много и так узнаваем … А места настолько уникальны, что просто нереально устоять и хочется их зарегистрировать, чтобы показать миру, что вы тоже были там и наслаждались красотой..

Первый день.
Самолет приземляется, быстро встаем (так как в Греции дела идут быстро) и отправляемся по намеченному маршруту — переход для пешеходов Фира — Ия, 9 км, 3-4 часа… ничего не работает. Сначала мы запутаемся и идем по городу по асфальтированной дороге, пока напоследок не найдем тропу, которая приведет нас к Фиростефани — маленькому городку, который уже слился с Фирой, и вы с огромным трудом можете сказать, где проходит граница..

И вот мы уже погружаемся в знакомые образы — белые дома, голубое небо и синее море. Солнце светит на пейзаж, в настоящий момент около 3 часов дня, и свет не очень хороший для фотографирования. Что ж, это не мешает нам давить на курки.
Продолжим путь в Имеровигли, что-то вроде «квартала богатых», хотя там живет не больше 500-600 человек. Это наивысшая часть восточной части острова, и практически все дома превращены в шикарные отели.

Вы помните голубое небо и голубое небо Фиростефани? К этому вы можете добавить синие приватные бассейны с видом на кальдеру. Как минимум, поражает, даже в том случае, если вы не любите роскошь.

После Имеровигли мы уже заметили Ою. Хитрость в том, что он кажется вам близким, но в действительности это очень далеко, и путь тут идет через вулканические породы, каменистые и рассыпчатые, из-за чего наша группа сильно тянется во времени и пространстве..

Сокровенная цель — Оя, где встречать закат — это культ. Та часть растянутой группы, в которой мы находимся, вот-вот пропустит закат — мы находимся в глуши, и у нас есть 40 минут.

На счастье, предусмотрительная девушка из группы проверила расписание общественного автотранспорта от Фиры до Ии, и оказалось, что мы можем сесть на автобус и все равно не пропустить закат. После продолжительного бега, спешки и толчков толп почитателей солнечного света мы достигаем конечного пункта назначения в связке с как минимум еще 3000 человек..

О фотографии и не может быть и речи — везде полно штативов, группы людей, сидящих высоко в воздухе, сотовых телефонов и планшетных компьютеров… и невест, которые с тревогой обнимают собственных избранников на фоне золотого заката, стараясь позировать виноватым они смотрят на толпу вокруг них и одним ухом слушают инструкции фотографа.

Солнце немного заходит за горизонт и мы все прощаемся.
Второй день.
Ранний подъем и завтрак в отеле. Быстро (по греческим меркам) сняв в аренду 5 (пять) небольших машин, которые сотни раз взяли напрокат безответственные путешественники и въезжаем в южную часть острова.

Сначала остановитесь в Акротири. Никакого отношения к Fira, Oya и т. Д. Практически закинутая деревня, полная закинутых домов и пустых террас — место, богатое темами для фотографии, если вы подобрали правильное время для посещения, понимаете хороший свет.

У нас ничего не вышло, благодаря этому мы продолжим путь к Красному пляжу — возле Акротири, с южной стороны острова. Обычная туристическая знаменитость, окружающие скалы действительно красные, но песок не очень красный, а серо-черный.

Мы щелкаем для сувенира с частью группы и продолжим — к Маяку Акротири, являющийся самой южной точкой острова, откуда открывается великолепный вид на весь Санторини — с кальдерой, Фирой и Ойей, возвышающимися на 300 метров над скалами и говоря иначе Свет снова же не самый оптимальный, однако что поделать. Фото на память и опять в путь.

Наша следующая остановка — Эмпорио, где мы хотим отобедать. Мы останавливаемся в самом центре и направляемся в древний город, пока кто-то не вспомнит спросить, есть ли неподалеку ресторан.

При решительно негативном ответе мы возвращаемся на машине и едем в Периссу, один из центров туризма острова, с красивым пляжем и вполне приличными отелями. Мы буквально сидим в первом попавшемся ресторане (серьезная ошибка), едим знакомые гироскопы, сувлаки и греческий салат и едем дальше — в Пиргос.

Мы приходим вовремя, до заката, и на этот раз наше время вознаграждено за упорство и упорство. Пиргос — очень высокое место на острове, на его «вершине» находится замок венецианских времен, откуда открывается потрясающий вид на закат.

Мы терпим ветер и отменяем одно из заданий на данное время — сфотографировать закат на Санторини. Изо всех сил, частью группы, мы пришли к идее наслаждаться ночными огнями Фиры..

Длительная прогулка в поиске подходящей точки зрения приводит нас к нерабочей террасе ресторана, где мы спокойно разлаживаем штативы и восхищаемся видом, напоминающим улей с включенными ночными огнями (если такое вообще есть)..

Close
fe62dd5d3b70a680