Гладильная колбаса в пироте — фестиваль любителей мяса — еда и питье

Гладильная колбаса в Пироте — фестиваль поклонников мяса — Еда и питье

Ценители кулинарных соблазнов, особенно из семейства кроховых, рады будут выяснить, что в последних числах Января на протяжении нескольких лет в Пироте проходит обычный сербский праздник — районная колбаса гладильная колбаса. Не обращая внимания на свой непрочный возраст, фестиваль уже пользуется существенным количеством почитателей.

Во время однодневного кулинарного путешествия у вас появится возможность наслаждаться известным жёлтым сыром Пирот, и еще, разумеется, обилием вин и бренди. Хотя эти искушения нельзя упускать, жемчужиной этой сербской короны считается колбаса. гладить.

  • Музей йогурта в селе Студен Извор
  • Смотрите это: Фестиваль лимона и апельсина

Считается, что железо делает неслыханными мужчин и женщин. хорошо. непокорный. Причина подобного результата прячется в обилии мастерски выбранных специй, которые добавляют в колбасу. Хотя глажку можно найти практически во всей Сербии, Пирот известный как очень знаменитый производитель, благодаря этому фестиваль проходит собственно в этом городе..
Считается, что история глажки своими корнями уходит в Турцию. Что собственно в нее укладывают тогда не очень ясно, однако в данное время эта колбаса считается исключительным мясным деликатесом..

Он выполнен лишь из лучшего мяса, без каких-то жиров.. Из-за исторических корней глажки в нее не принято ложить свинину. В большинстве случаев его приготавливают из козлятины, овцы или говядины.

По некоторым данным, глажение из осла получается наиболее вкусным.. Помимо того, необходимо есть горячим или хотя бы тёплым, чтобы почувствовать всю мощь пряных специй..
Разумеется, для приготовления этого особенного лакомства применяется особенная технология. Самый приемлемый период для изготовления — с начала ноября до конца декабря.

Связывают это с тем, что температура, при которой приготавливают утюг, невероятно важна — она ??должна быть от -5 до +5 градусов по Цельсию при небольшой влаги. После наполнения сосиски приобретают форму подковы и оставляют сохнуть.

И так много? Не за что! Каждые несколько дней утюг вынимают и прижимают или разглаживают, в большинстве случаев при помощи бутылки из стекла.

Это убирает ненужную воду. Наименование «гладить» происходит от данного процесса, что в буквальном переводе значит «гладить»..
Кроме богатейшей истории и восхитительного вкуса, как говорят производители утюга, есть у него дополнительное хорошее качество — он не содержит консервантов и красителей. Если мы воодушевили вас на маленькую сербскую кухню, наденьте и собственные самые широкие штаны на Пирот.! В 2016 году фестиваль 30 января..

Close
fe62dd5d3b70a680