Дизайнер Вильфрид Альмендра — между Марселем и Софией — Культура и фестивали

Вильфрид Альмендра встретится с болгарской публикой 28 марта. в беседе о собственном международном опыте современного скульптора и важности искусства в публичном пространстве.

  • Александр Цветков: Задача BHALG Theater — подстрекать
  • InterContinental Sofia помещает Болгарию на карту шикарных направлений туризма
  • Недооцененный софийский парк

Французско-португальский дизайнер Вильфрид Альмендра прибывает в Болгарию как первый зарубежный резидент скульптурный проект Сариев + Марков. Он пару месяцев проработает у нас в государстве, чтобы создать современную.

статуя для общественного пространства Софии. Работа будет сделана ??в скульптурной студии Markovstudio и установлена ??осенью в партнерстве между Сариевской галереей, магистратом Софии и Французским институтом в Болгарии..
Вильфрид Альмендра работает в Марселе., но проведет интенсивное творческое время в Софии, где готовит собственную скульптуру в Сариев + Марков Скульптурные проекты. Проект посвящен паблик-арту, который появляется в общественных пространствах и принадлежит каждому.. «Паблик-арт — символ демократии» — говорит Дарья де Бове, французский куратор, который посетил Софию несколько дней назад, чтобы официально запустить проект скульптуры Сариев + Марков с собственной лекцией и встречей с болгарской аудиторией..

25 сентября 2013 г., ночь, 2014 г., © Аурелиен Моль
Всемирный проект скульптуры соединяет художников, галереи и админ учреждения в беседе о будущем паблик-арта в Болгарии. Первого представителя проекта — Вильфрида Альмендра подобрала госпожа Бове, которая также есть членом правления Sariev + Markov Sculpture Projects..

Grand Opus, 2009
Во время его пребывания у нас, дизайнер примет участие в образовательном модуле Сариев + Марков с беседой перед широкой аудиторией о собственном международном опыте и знаниях в области сегодняшней скульптуры и важности искусства в публичном пространстве. Беседа состоится 28 марта (четверг) в 18:00 во Французском институте в Болгарии.. До и после него Уилфрид встретится с болгарскими художниками и проведет мастерская с ними в галерее Васьки Эмануилова и Markovstudio.

Между деревом и его видением, 2014
В собственных последних работах, Вильфрид Альмендра взволнован судьбой пригорода в модернистских архитектурных утопиях — город в пустыне Ордос (Внутренняя Монголия, КНР), созданный для 2 миллионов человек под давлением китайской промышленной революции, но заселенный в настоящее время всего 30 000 человек, город грядущего Масдар (Пустыня Абу-Даби), который строится на 50 000 жителей спроектированый знаменитым английским архитектором сэром Норманом Фостером как модель грядущего экогорода, или Новый Вавилон Константа — ситуационный город голландского художника, скульптора, музыканта и архитектора Константа Ньюувенхуса, который «Освобождает массы» в духе унитарного урбанизма и создаёт абсолютно новую социальную модель без голода и эксплуатации..

Модельный дом, 2012
Первые проекты скульптурных проектов Сариев + Марков реализуются в сотрудничестве с Французским институтом, магистратом Софии, городской галереей исскуства Софии и ее дочерней галереей «Васька Эмануилова», Open Arts Foundation. Проект финансируется культурной программой муниципалитета Софии..